email Обратная связь

Атрофия мышц. Учение о выживании. Стр. 21

29.03.2024 Категория: Примеры из жизни Просмотров: 1310 Комментариев: 0

Был у меня пациентом мужчина лет шестидесяти - красавец высоченного роста с атрофией мышц. Я воспринимала его как упрямую рабочую скотинку с умной головой, а его энергетическое тело виделось мне кружевной тканью. Одни сплошные дырки. В ту пору я была ещё хорошим человеком и хорошим врачом, так как старалась наладить чужую жизнь. С удовольствием принялась латать его энергетические дыры, хотя и ощущала себя после занятий с ним выжатой, как лимон.

Моей помощи он не отвергал, но и не высказывал активности, хотя речь шла о его собственном благе. По его глазам было видно, что человек озлоблен. На приём он всегда являлся с лёгкой насмешливой улыбкой на устах и, набычившись, таращил на меня глаза, в которых сквозила обида на окружающий мир. Он был болен и хотел, чтобы я его вылечила. Подсознательно он меня использовал, и я пошла у него на поводу. Так общаются накопленные за тысячелетия гордость белого мужчины и стыдливость белой женщины. У кого первым переполнится чаша терпения, тот и отринет партнёра из самозащиты. Поскольку убивает не гордость, а стыд, то именно женщинам приходится указывать на их место. Срабатывает женский инстинкт самосохранения.

В ту пору я особенно активно занималась изучением стрессов. Я рассказала пациенту всё, что знала и что ощущала в нём, и стала его просить заняться собой. Чем настойчивее я просила, тем яснее становилось, что у него нет времени, поскольку благодаря улучшению здоровья он расширил сферу трудовой деятельности. Укрепил дела собственной фирмы, точно бульдозер. За счет чего? За счёт моих душевных сил. Точнее говоря, принеся меня в жертву своей работе.

Если поначалу он использовал меня подсознательно, а я подсознательно позволяла это делать, то со временем я стала осознавать, что он использует меня осознанно. Тогда я ещё не знала, что человек никогда не использует другого человека - за него это делает его собственный эгоизм, а человек лишь плывёт по течению собственного "эго". Это кажется ему правильным. Эгоизм создаёт из гуманизма, заложенного в человеке, дурака, и человек идёт путём наименьшего сопротивления.

Эта канитель продолжалась несколько лет. В один прекрасный день я решила - всё, хватит. Консультацию я завершила словами: "Больше я просить не буду. Это ваше здоровье. Не начнёте заниматься собой, ко мне больше не приходите!" Я чувствовала, что гордость не позволит ему прийти. Так и вышло. В назначенное время он не явился. Я ощущала себя виноватой перед ним, но и довольной собой. Наконец-то я посмела честно сказать: нет. Для меня это было большим достижением.

Мужская гордость стыдится женского ума. Отвергая женские знания и наставления, мужчина тем не менее принимает то, что женщина делает из любви, неважно - жена это или посторонняя женщина. Так поступает любой человек, цепляющийся за принципы, будь то мужчина или женщина. Мне приходилось иметь дело с глубоко догматичными людьми, которые заявляли: я болен, вылечите меня, но ничего не говорите, потому что я верующий.

Больше я такими людьми не занимаюсь, поскольку не имею права жить за человека его жизнью, хоть он этого и желает. Более того, я не хочу принимать на себя его страдания.

Прошли три года. Однажды приходит ко мне тот самый мужчина. От атрофии мышц и следа не осталось. Об инциденте трёхлетней давности он сказал: "Вы же выставили меня за дверь". Я ответила: "Так-то оно так, но не считаете ли вы, что благодаря этому и выздоровели?" "Считаю, почему бы не считать", - произнес он, хитро усмехаясь. Особенно он был рад тому, что одурачил врачей. Нет, нет, он уже не высмеивает врачей, больше не желает им плохого. Если три года тому назад он относился к диагнозу с непримиримой злобой, что определило его участь, то теперь уже относится к медицине с понимающим юмором. В нём ощущалось гордое великодушие победителя.

Человек начал шевелить мозгами, так как к этому вынудила его мысль о предстоящей участи прикованного к постели живого трупа, настолько безпомощного, что даже смерть не захочет прибрать его. Видите, как хорошо, что кто-то помогает выбраться из ямы, но затем шлёпает по заднему месту и прикрикивает: "Теперь шагай сам! И не говори, будто не умеешь или не можешь. Сможешь, если надо!"

Одна хворь миновала - пришла другая. Видимая любому глазу болезнь перекочевала внутрь организма, потому что стыд перед окружающими превратился в стыд перед самим собой. Чего стыдится этот человек? Своей слабости. Иными словами, он стыдится своего нежного и любящего сердца. Ему кажется, что мужчина должен быть сильным, как бык. Всю свою жизнь он старался стать таким. Откуда такое представление? От женского мнения. Если мужчина чересчур трепетен и раним, то в гонке за материальными благами он окажется в хвосте у других мужчин. Женщина, которая желает лучшего, ощущает себя опозоренной и делает всё, чтобы её сын стал прямой противоположностью отцу. В целом желания матерей рано или поздно реализуются. Ну а то, что результат оказывается обратным ожидаемому, это уже другое дело. Если бы матери знали, чего они желают, они бы этого не желали. Покуда же детям приходится самим справляться с результатами благих пожеланий матери.

Отчего густеет кровь? Оттого, что разочаровавшийся в любви человек перестаёт верить в любовь. Отчего происходит подобное разочарование? Оттого, что человек не понимает, что такое Бог. Глядя на козни различных религий и сект, пронизанные духом ненависти к человеку, люди утрачивают веру в Бога, потому что все догматики именуют свои измышления Богом. Когда человек утрачивает веру в подобного идола, это ещё не беда. Беда, когда человек утрачивает веру в сущность Бога, которая и по сей день во всех верованиях и на всех языках носит одно имя - ЛЮБОВЬ. Всё большее число людей теряет веру в любовь, ибо что это за любовь, которая требует жертв. Не умея дарить, люди жертвуют собой, чтобы завоевать любовь, и разочаровываются.

Эмоциональный человек, разочаровавшийся в любви, продолжает действовать во имя любви: борется, ищет или просто чертыхается. Кровь кипит, - говорят о таком человеке. Столь же бурно у него течёт кровь в жилах. У крови нет времени загустеть. У людей молодых, моложавых, жизнерадостных, ребячливых, наивных, примитивных нет проблем с загустением крови.

Человек без эмоций, разочарованный в любви, жертвует собой во имя любви, причём в такой степени, что страдания умерщвляют в нём чувства. За фасадом меланхолического спокойствия таится саркастическая усмешка, свойственная ожесточившемуся человеку. Она возникает безо всяких эмоций и поражает, точно гильотина, своим превосходством, не терпящим возражений, если кто-то пытается пробудить человека от его застывшего состояния. У такого человека в столь же застывшем состоянии и его кровь. Эта проблема характерна для людей старых, чересчур серьёзных, мрачных, интеллигентных, воспитанных, а также для тех, кто превыше всего ставит работу. О человеке, неспособном к прощению, эстонцы говорят: у него долгая злоба и густая кровь.

Как говорится, такой человек уже не станет делать глупостей из-за любви. Скорее умрёт. Стыд выставить себя на посмешище истребляет в человеке жизнелюбие, а значит, подвижность. Былая стремительная подвижность оказывается растраченной на ожидания, надежды, мечты, чаяния и веру в добро. Возобновить духовное и физическое движение помогает высвобождение стрессов. Кто рассчитывает на помощь лекарственных препаратов, разжижающих кровь, тот на основе анализов убеждается в их эффективности, однако самочувствие от этого не улучшается. Почему? Потому что в духовном смысле от разжижения крови пользы мало. Кровь помимо этого должна течь. В движение кровь приводится чувством душевной свободы, иначе говоря, состоянием любви.

Кровь - это любовь.

Ток крови - это действенная любовь. Кровь приводится в движение органом действенной любви - сердцем.

Сердце - орган действенной любви.

Кто желает любить, чтобы быть любимым, у того кровь течёт всё медленнее, поскольку человек начинает жизнь не с того конца. Не умея являть собой Любовь, он постоянно предпринимает действия, чтобы стать любимым, сам же не принимает любви от других людей, поскольку его самого нет. Есть лишь его друг Тело, которого любят, но сам он этого не чувствует и разочаровывается. Как тут не разочароваться, если человеком движет большая любовь, но, несмотря на это, любят не его, а его друга. Кто начинает из-за этого ненавидеть своего друга, тот ненавидит и собственное тело. Человек, достигший состояния кризиса, вызванного разочарованностью, отравлен ядом ненависти, который он считает любовью, но от которого кровь спекается в клецки. Возникший тромб, попадая в жизненно важный орган, гасит свечу жизни ожесточившегося человека.



Комментарии (0)
avatar