Понедельник, 20.05.2019, 14:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 21 » Друг, который никогда не обманывает
14:21
Друг, который никогда не обманывает

Кто это такой? Естественно, тело.

Тело даёт знать о неверном к нему отношении весьма конкретно и быстро. Замечали ли вы, что порой, когда вы работаете до изнеможения, как ломовая лошадь, ни одна мышца не заболевает. А в другой раз вообще не напрягаетесь, но на следующий день ощущаете себя словно побитым. Болят все мышцы. Врач считает, что вы всё же перенапряглись, так как иначе в мышцах не образовалась бы молочная кислота, вызывающая боль. С мнением врача вы можете соглашаться или не соглашаться, но молочная кислота в ваших мышцах присутствует.

Молочная кислота - важный продукт обмена веществ, образующийся при анаэробном (без участия кислорода) расщеплении сахара. Анаэробное расщепление означает гибель от отсутствия свободыСодержание молочной кислоты в крови является биохимическим мерилом усталости. Кислота эта образуется также в процессе жизнедеятельности микробов и грибков, а потому боль является характерным признаком любого воспаления. Увеличение количества микробов свидетельствует о том, что человек устал бороться духовно с кем-либо или с жизнью вообще. Увеличение количества грибков указывает на то, сколь сокрушительна эта борьба. Грибки очищают поле боя от трупов. Борясь с кем бы то ни было, человек в первую очередь подсознательно борется всё-таки со своими стрессами, то есть с собой. Узнав про то, что нужно работать над собой, над своими стрессами, он начинает бороться с ними осознанноБорьба настолько в крови у людей, что, заслышав про что-то плохое, они бросаются в бой, даже не дослушав до конца. Отчаянно работая над высвобождением своих стрессов, чтобы, избавившись от них, приобрести здоровье, человек приобретает боли, свидетельствующие о буре, происходящей в замкнутом пространстве его тела. Почему в замкнутом пространстве? Потому что, торопясь к цели, человек не освобождает стрессы по-настоящему. Если есть цель, то нет времени. Если нет вемени, то нет любви. Когда человек делает что-либо с любовью, он делает не спеша, с удовольствием. Результат получается благотворным. А когда то же самое делается наспех, пусть даже из самых благих намерений, человек делает это без любви, без сердца, и дело не ладится, как говорится. То есть не удаётся.

Когда человек спешит делать добро, он фактически тем самым старается избавиться от чувства вины. Чаще всего у людей, высвобождающих стрессы, начинают болеть суставы. Почему? Потому что если человек считает, что жизнь застопорилась по его вине, то он надеется, что теперь всё сдвинется с места. Суставы символизируют движение. Боль в суставах указывает, насколько болезненно, то есть неудовлетворенно, человек движется к цели. Если бы он добился цели, то также не испытал удовлетворения, так как им заплачена слишком высокая цена. Суставы говорят: остановись и постарайся понять свою ошибку, тогда будешь двигаться дальше без боли.

Сердечная мышца - это мышца, после развития которой у эмбриона развиваются остальные мышцы.

Самый крупный орган, состоящий из гладких мышц, - это матка у женщины и предстательная железа у мужчины.

Подобно тому, как сердце, бывает, болит будто бы безо всякой причины, то же может происходить и с маткой, и с предстательной железой. От синдрома боли в этих органах у человека может возникнуть навязчивая идея, будто орган поражён, покуда тот действительно не заболеет. Для накопления стрессов каждому человеку требуется известное время. Чем масштабнее у человека стрессы, тем больше он ждёт как духовной любви, так и любви сексуальной. Медицинские приборы и анализы не фиксируют нашей любовной боли. Они фиксируют её физические последствия. Нереализованное желание стать женой или мужем, матерью или отцом материализуется в болезнь, соответствующую желанию.

Женщина, для которой секс и страсть - вещи постыдные, ждёт от секса чуда. Подавляя от стыда свою страсть, она в постели с мужем перестаёт быть сама собой. Чем сильнее подавляемая страсть, тем больше женщина ждёт, чтобы мужчина её разбудил. Многие женщины ждут этого всю жизнь, а совокупление является для них мукой. В конце концов они смиряются. Не обвиняй они в своих бедах мужа, дело обстояло бы лучше, однако обычно они всё же обвиняют.

У мужчин, в принципе, может быть та же проблема с половыми органами, хотя и реже, так как мужчинам не очень свойственно придумывать причины для стыда. У них более здоровое отношение к естественным проявлениям жизни. Это не означает, что испытываемый матерью безмерный стыд не может истребить сексуальность у сына. Лучше всего это удаётся матери высоконравственной, сверх доброй, глубоко страдающей из-за своей повышенной чувствительности, перед которой сын ощущает себя должником. Общаясь с женщиной, сын чувствует, будто он изменяет матери. Мечтая о том времени, когда эта проблема перестанет мешать ему быть мужчиной, он может испытывать прямо-таки судорожную боль в половых органах. Физически же у него скорее всего всё в норме.

Движение поперечно-полосатых мышц обеспечивает движение в пространстве. В прямом смысле слова.

Движение гладких мышц обеспечивает движение во времени и в пространстве. Как в прямом, так и в переносном смысле. С точки зрения существования и перспектив развития как личной жизни, так и последующих поколений.

Время идёт, и мы идём в ногу с ним, если наши гладкие мышцы работают нормально, поскольку от них зависит, будем ли мы жить или умрём. Мёртвый человек не движется во времени. Время идёт вперёд без него. Если у живого человека нет времени, значит, ему только кажется, будто он живёт и развивается. В действительности же он только живёт. Стоит ли называть такую жизнь жизнью - речь сейчас не об этом.

Духовные желания либо нежелания наносят урон гладким мышцам, из-за чего жидкость в теле течёт всё медленнее, всё меньше вдыхая жизнь в клетки, всё меньше питая их и очищаяНаиболее чувствительными к любому виду раздражения являются нервные клетки, ведь для того они и созданы, чтобы чувствовать. Из всех нервных клеток самые чувствительные - клетки мозга. Из всех мозгов, в свою очередь, легче всего поражается мозг самого умного человека. Почему? Потому что скопившаяся в мозге избыточная информация делает мозг более чувствительным.

С появлением всё новых отраслей знаний, в которых человек может быть очень умным, растёт и перечень заболеваний мозга, что вполне логично. Ненужные знания опасны для мозга. Это значит, что каждый вид знаний занимает в мозге своё место, и чем дольше там пребывают нереализованные знания, тем больше повреждаются нервные клетки данного участка. Знания, которые ждут, надеются, верят, мечтают и тоскуют о том, что когда-нибудь они кому-нибудь пригодятся, порождают профессиональный кретинизм, который может обернуться натуральным кретинизмом.

Более всего мозгу вредит послушное, смиренное исполнение чужой воли, при котором человек гордится своей добросовестностью. Кто восхваляет жёстко регламентированную систему экономики как основу идеального строя, тот, возможно, никогда не поймёт, отчего у него возникло заболевание мозга, при котором нарушается равновесие и поражаются мозговые центры, каналы, головные нервы, органы чувств и интеллект.

Чтобы не испытывать комплекса неполноценности, человек учится, приобретает знания, определяя себя на роль вечного подчиненного и тем самым образуя в своём мозге ножницы, которые немилосердно его кромсают. Чем глупее по сравнению с собой воспринимаются им его начальство, хозяева, господа, тем сильнее он страдает сам. Зная про власть денег и политики, он старается понравиться начальству, заслужить их внимание, уважение, любовь каким угодно унизительным для себя способом. К такому человеку относятся как к извращенцу, лизоблюду, который целенаправленно губит свои мозги, но сам человек этого не сознаёт. Чем сильнее поражается его мозг, тем меньше он это понимает. Его мозг разрушен ожиданием милостыни, надеждой, верой, мечтами и тоской.

                                          Итак,

                духовные желания являются прямой основой

                                 развития сперва физических,

                                а затем и душевных болезней.

Короче говоря, желания формируют дух. Кто желает быть духовным, тот развивает свою псевдодуховность, которая хотя и имеет одинаковую словесную форму с подлинной духовностью, но совершенно различна по содержанию.

Одна женщина, которую мои слова смутили, поведала мне, что просто не может жить без ожидания кого-то или чего-то. А также не представляет жизни без веры. Мечты, по её словам, тоже необходимы, так как они явились пружиной для её начинаний. Без сильной тоски прожить, пожалуй, можно, но и в этом она глубоко сомневается.

Эта женщина оказалась под воздействием слова, смысл которого она поняла не сразу. Подсознательно она умела спокойно дожидаться нужного времени, людей и прочего, необходимого ей, но когда потребовалось это осознать, возникло внутреннее сопротивление. Почему? Потому что время осознания пришло чуть раньше благодаря вмешательству другого человека. Когда ей это объяснили, она всё поняла и сразу успокоилась.

Не устану повторять житейскую истину: всё, что есть на свете, необходимо. Нам же следует лишь позаботиться о том, чтобы ничто не перехлёстывало через край. Как понять, какое желание нормальное, а какое нет? Отвечаю: нормальное желание не вызывает нервного возбуждения.

НОРМАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ

ВЫЗЫВАЕТ ЖИВОСТЬ ЧУВСТВ.

ОНО НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЧРЕЗМЕРНЫХ

ЭМОЦИЙ.

Человек уравновешенный, он же счастливый, ожидает прихода другого человека спокойно. Он не ждёт, что своим приходом ближний подарит ему радость, счастье, удачу, богатство, здоровье. Иными словами, он не тратит времени на ожидание. Время ожидания он использует для личных нужд, не создавая из ожидания для себя проблемы. За это время он может обнаружить в себе нечто такое, за что будет благодарен гостю, если тот вдруг опоздает.

Разумно не ждать кого-либо. Если вы не ждёте, то вас не заставляют себя ждать. Человек придёт в условленное время. Разумно не надеяться на то, что сегодня он явится без опоздания, хотя обычно опаздывает. Не стоит надеяться на того, кто хронически опаздывает. С ним нужно договориться о встрече на более ранний срок. Если в этом случае ему придётся дожидаться вас, то, ожидая, он, возможно, научится ценить чужое время. Разумно ему об этом сказать, а не надеяться, что он сам поймёт. Разумно не мечтать о том времени, когда каждый станет сам отвечать за свою жизнь. Ведь всякое растение растёт, оформляется и созревает в разное время. Разумно не тосковать о невозможном. А уж невозможное само тогда позаботится о том, чтобы сделаться возможным.

Все духовные желания - это ИЛЛЮЗИИ, которые обязательно отражаются на лице.

Естественный человек не надевает масок, он таков, каков есть. ЕГО НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВСЕГДА СВЯЗАНЫ ЛИШЬ СО ВРЕМЕНЕМ. Человек, довольный жизнью, ждёт надлежащего срока, а покуда занимается тем, что ему нужно. Он надеется, что придёт время, когда он сможет реализовать свой план. Он верит, что для всякой вещи есть время и место. Его мечты осуществимы, поскольку опережают время всего на один шаг. Его чаяния далеки от утопии.

Ожидание кого-то или чего-то - это нормальная деятельность.

Ожидание счастья от кого-то - это уже надежда на ближнего, упование на него, грёзы о нём, тоска по нему.

Вера, надежда и любовь составляют основу жизни, но их нельзя превращать в цель. Парение в облаках на воздушном корабле грёз не причиняет никому вреда. Наоборот, это делает жизнь интереснее и богаче. Да и тоска, с какой совершаются путешествия во времени, не цепляясь за утопическую цель, помогает кое-что понять в жизни. Не претенциозные желания, то есть фантазии, развивают мир человеческих чувств.

Строки из эпоса "Калевипоэг" ("Сын Калева"):

Будь на всё моя бы воля,

Знал бы, как мне быть, что делать.

Смысл этих слов в том, что - сначала будь, а потом делай. Кого нет, тот не делает. Чаще же бывает так: быть не умеют, а делать, по крайней мере думают, что умеют. Действия эти предпринимаются ради самих действий, чтобы спастись от себя и окружающих. Счастья от этого нет и не будет. Это всё равно, что зарыть, подобно страусу, голову в песок и верить, что это спасёт.

Все слова содержат в себе назидательный смысл, относящийся к бытию, деяниям и движению вперёд.

Будь!

Будь Любовью, но не возгордись от этого. Будь Любовью и люби! Это и есть движение.

Будь Ожиданием, которое если чего и ждёт, то лишь подходящего момента, чтобы двинуться в нужном направлении.

Будь Надеждой, но не надейся, что счастье где-то вдалеке. Ищи его в себе.

Будь Мечтой, но не замыкайся в себе. Осуществи свою мечту.

Будь Тоской, но не тоскуй, ничего не делая, по далёкому прекрасному. Шагай ему навстречу.

Буль Верой и верь в себя, но не забывай проверять, истинна ли твоя вера.

                                 Будь таким, какой есть!

Будь страхом, если в тебе засел страх, и, вероятно, почувствуешь, что это не совсем ты.

Будь виной, если в тебе сидит чувство вины, и, вероятно, поймёшь, что ошибся в своей оценке.

Будь злобой, если в тебе засела злоба, и, вероятно, почувствуешь, что это лишь груз у тебя на душе.

Всякое известие, сообщенное второпях, исключает постижение сути информации. Если получатель информации настраивается на одну волну с источником информации, он неправильно её понимает и, как правило, страдает. Не страдает только в том случае, если умеет быть самим собой.


ВСЕ СТРЕССЫ ДАЮТ ЗНАТЬ О СЕБЕ ПРИ ИЗВЕСТНОЙ СТЕПЕНИ ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ, КОТОРАЯ У ВСЕХ БЫВАЕТ РАЗНОЙ. ОБОСТРЕННОСТЬ ЧУВСТВ, СВОЙСТВЕННАЯ СВЯТОМУ, ПОЗВОЛЯЕТ УЛОВИТЬ МАЛЕЙШИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ, ТОГДА КАК ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ЭГОИСТ НЕ ОЩУЩАЕТ НИЧЕГО. ОН ЗНАЕТ, ЧТО НА НЕГО ВЛИЯЮТ СТРЕССЫ ОКРУЖАЮЩИХ, МЕШАЮЩИЕ ЕМУ ЖИТЬ.

Поскольку все желания неизбежно взаимосвязаны, то, высвобождая одно, вы высвобождаете и другое, и соответственно этому уменьшаются и болезненные симптомы. Сосредоточившись на конкретном желании, вы можете почувствовать, какой именно стресс или участок тела даёт о себе знать. Высвободив желание, вы сможете ощутить изменения как в своей психике, так и в организме. Если вы высвобождаете ожидание и надежду с целью исправления собственной ошибки, то головная боль проходит. В следующий раз будет проще, потому что вы поверили в себя.

Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 1144 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: надежда, мечта, Равновесие, головные нервы, кретинизм, суставы, Мозг, гладкие мышцы, вера, ожидание
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [108]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта