Вторник, 20.04.2021, 14:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Гемоглобин
21:50
Гемоглобин
 В транспортной цепочке дыхательных газов центральное место принадлежит гемоглобину. Гемоглобин вбирает в себя кислород, связываясь с ним на ничтожно короткое время с тем, чтобы транспортировать его в клетки. Передав кислород клетке, он поглощает высвободившийся из клетки углекислый газ, соединяясь с ним опять-таки на время, равное одному вдоху, чтобы донести углекислый газ до лёгких. Передав углекислый газ лёгким для выдоха, гемоглобин вновь готов к принятию кислорода. Итак, куда же подевался поглощенный кислород, без которого углекислого газа в клетках не образуется?

 Гемоглобин представляет собой белок, в котором связывание кислорода (оксигенизация) происходит без изменения валентности атома железа. Передача кислорода клеткам (дезоксигснизация) также происходит без каких-либо изменений. Таким образом, гемоглобин выражает характер и поведение человека, способного брать на себя ответственность. Ответственный человек принимает то, что ему дают, держит это при себе, продолжая заниматься своими делами, и через некоторое время передаёт другим, так как те тоже нуждаются в этом.

Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.

 Кто живёт своей жизнью, тот свободен. Поскольку он не ощущает недостатка в свободе, то и не ощущает нехватки воздуха. Для него в воздухе содержится кислорода столько, сколько нужно. Он не цепляется за свободу, то есть воздух, не копит про запас, не защищает от других и не приберегает для личного пользования. Всему, что у него есть, он предоставляет свободу выбора - где быть или что делать. Его кислород поступает в клетки, ибо клеткам это нужно. Ответственный человек не считает себя из-за этого благодетелем и не ждет благодарности. Он не осуждает людей за то, что те не справляются со своими житейскими проблемами.

 Страх превращает чувство ответственности в чувство долга. Чем сильнее развито у человека чувство долга, тем выше содержание гемоглобина в эритроцитах. Тем больше в теле всего того, в чём тело не нуждается. Ненужные вещества в теле превращаются в токсины. В какой-то момент наступает состояние, опасное для жизни. Избыточный гемоглобин наносит вред. Он соединяется с кислородом, из-за чего двухвалентное железо становится трёхвалентным. Образуется метемоглобин, содержание которого в организме повышается при болезнях и отравлениях. Его распад и выведение через печень начинается лишь спустя три недели. Метемоглобин являет собой свободу узника, которая озлобляет человека.

 Три оксид железа - это ржавчина. Кровь - это любовь. Таким образом, можно сказать, что у человека, движимого чувством долга, любовь ржавеет. В отличие от железа у человека это происходит внутри, поскольку внешне он стремится доказать свою положительность. Чем человек положительный, тем быстрее он ржавеет насквозь.

 Углекислый газ образуется в результате нормальной жизнедеятельности тканей. Гемоглобин забирает его из клеток и передает лёгким. Когда кислород поступает из крови в клетки, то способность крови связывать углекислый газ повышается, и кровь доставляет его в лёгкие. Это означает, что ответственный человек даёт людям то необходимое, что у него есть, и не жалеет об этом. Бескорыстен он также и в мыслях. Жизнь идёт своим чередом благодаря чувству ответственности.

 Человек, движимый чувством долга, ведёт себя внешне так же, а по сути наоборот. Он не желает расставаться с хорошим и не желает принимать плохое. Чем лучше он себя считает, тем ниже ставит то, что исходит от других. Чем больше он желает держать всё при себе и ни с кем не делиться, тем больше у него в крови образуется метемоглобина. В силу чего клеткам приходится работать в бескислородной, анаэробной среде. Для жизнедеятельности клеток это положение ненормальное. Каждая живая клетка для сохранения своей структуры и работоспособности нуждается в определенном количестве энергии, которую в обычных условиях она получает от расщепления питательных веществ в процессе окисления. Проще говоря, от сгорания.

 Огонь жизни создан гореть подобно свече, которая даёт оптимальный свет и тепло. Чем человек бойчее, напористей, активней, агрессивней, тем быстрее он "прогорает", если не получает желаемого. Его сознание отравляется злобой, велящей ему отнять у ближних то, что помогло бы ему выжить. Тем самым он отравляет жизнь ближним. Кому именно? Тем, кто провоцирует его своим ядом, притягивая к себе. Точнее говоря, он отравляет жизнь людям, подобным себе, которые своим неприятием злобы доказывают своё превосходство над ним.

 Что бывает, если в условиях кислородной недостаточности не происходит окислительного расщепления? Тогда начинается гликолиз. Гликолиз - процесс малоэкономичный, поскольку его конечным продуктом является молочная кислота, обладающая высоким зарядом энергии. Эта энергия необходима для жизнедеятельности тела, однако она находится в теле в связанном состоянии. Для приобретения энергии, необходимой для жизнедеятельности, тело должно потреблять больше пищи. В итоге тело страдает от нехватки энергии, тогда как его самого буквально распирает от энергии. При анаэробном обмене веществ каждая клетка, чтобы извлечь необходимую энергию, вынуждена перерабатывать раз в пятнадцать больше глюкозы, нежели при аэробном обмене веществ.

 Получается, что человек, движимый чувством долга, должен для выживания потреблять пиши в пятнадцать раз больше, чем ответственный человек. Человек с чувством долга, не заботящийся о своей внешности, от этого толстеет. Человек с чувством долга, заботящийся о своем внешнем виде, зарабатывает какую угодно болезнь вплоть до рака.

 Человек, который хоть мало-мальски о себе заботится, ощущает происходящее у него в теле. Если ему плохо, он хочет, чтобы стало хорошо. Хорошее ощущение даёт кислород, потому человек и дышит глубоко. Увы, чем глубже он дышит, тем это бесполезнее. Клетки не успевают ни принимать, ни выделять кислород. Клеточная жизнедеятельность приостанавливается, так как наступает кислородное отравление.
Категория: Кровь и Лимфа | Просмотров: 4203 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: молочная кислота, гликолиз, гемоглобин, чувство ответственности, чувство долга, углекислый газ
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [10]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [9]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [26]
Урология [6]
Эндокринология [8]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [17]
Творчество [14]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта