Четверг, 18.10.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Познай себя 101
10:46
Познай себя 101
  Депрессия возникает от пребывания в тисках догм (безмерных страхов, подавляемых до состояния знаний), от духовной неразвитости. Любая догма преследует некую цель и сулит людям недостижимое. Сотворив идеального бога, находящегося вне человека, догма обязывает нас верить, надеяться и любить. А поскольку человек в состояниидепрессии чрезвычайно чувствителен, он чувствует ложь и начинает в догме сомневаться. Сомнения же караются и очень сурово. Догма карает не только за деяние, но и за мысли, из-за чего умный человек предпочитает сменить свою веру, ибо подсознательно ищет истинного Бога.
  Все мы родом из религии. По словам Маркса, религия - это опиум для народа. Кто продолжает верить по сей день, тот добровольно находится под воздействием опиума, но он по крайней мере знает, что делает. Кто не религиозен, на того догмы воздействуют подсознательно, и человек, считающий себя умным, даже не понимает, что с ним происходит. Он может работать над собой, стремясь к благородной цели - обрести таким образом здоровье и счастье. Он искренне верит в работу над собой. К сожалению, вера в себя и вера в работу над собой - это разные вещи. Первая предполагает бытийность, состояние, тогда как вторая предполагает деятельность.
                                  Всем мышцам мышцы.
  В теле человека нет такого участка, где не было бы гладких мышц, и нет такой болезни, при которой не поражались бы гладкие мышцы. От гладких мышц зависит также состояние поперечно-полосатых мышц. Гладкие мышцы обеспечивают циркуляцию в теле всех жизненных соков.
  Гладкие мышцы расположены всюду:
в стенках всех кровеносных и лимфатических сосудов; 
в стенках всех внутренних органов, в том числе в сердечной мышце; 
отдельно выделим женскую матку и предстательную железу у мужчин; 
во всех железах;
в коже (мышцы, приводящие в движение волоски); 
в стенках кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в поперечно-полосатых мышцах. 
   Чтобы вы имели представление о сети кровеносных сосудов, отмечу, что самые мелкие из них - это капилляры. Они настолько тонки, что на одном квадратном миллиметре уместилось бы восемь тысяч капилляров. В стенках капилляров и во многих других сверхтонких структурах гладкие мышцы отсутствуют. Там есть образующие гладкие мышцы микрофибриллы, в состав которых входят актин и миозин - сократительные белковые элементы мышц.
  Капилляры являются нашим периферийным сердцем. Представьте тело человека как одну большую клетку. В центре её расположено сердце, благодаря которому клетка живёт. Для всех остальных клеток подобным сердцем служат капилляры. По ним поступают питательные вещества и выводятся продукты жизнедеятельности клетки. От нарушения капиллярного кровообращения может возникнуть гангрена.
  Кровь и лимфа текут благодаря тому, что гладкие мышцы или их составляющие своим сокращением и расслаблением производят волнообразное движение стенок сосудов. Это движение переносит жидкость дальше. По такому же принципу работают органы пищеварения, дыхательные пути, половые органы и мочеиспускательный канал. Подчинять их деятельность себе способна лишь человеческая воля. Шевеление волосков на коже происходит помимо воли. Особая роль в очищении организма от остаточных продуктов жизнедеятельности отводится гладким мышцам, расположенным в железах. Железы - это органы, которые преобразуют полученные из крови исходные вещества в секреты, вырабатываемые железой.
  С научной точки зрения железы подразделяются на два вида, исходя из особенностей их деятельности: железы внешней секреции (экзокринные), выделяющие продукты своей жизнедеятельности во внешнюю среду, и железы внутренней секреции (эндокринные), выделяющие продукты своей жизнедеятельности непосредственно в кровь или лимфу.
 

Железы внешней секреции

 

Железы внутренней секреции

 

потовые железы

молочные железы

сальные железы

слёзные железы

слюнные железы

слизистые железы 

пищеварительные железы

 

эпифиз

гипофиз

щитовидная железа

паращитовидная железа

вилочковая железа

островки поджелудочной железы

надпочечники

яичники, семенники

лимфатические узлы

печень - самая крупная железа

 

 
  Помимо них, имеются железы, сосредоточенные на жизненно важных участках и носящие собственное название. Чаще всего дают о себе знать железы, расположенные в носу, глотке, горле, гортани, лёгких, известные в обиходе как лимфатические узлы. Первыми по значимости назову миндалины, заболевание которых именуется ангиной.
Вы, вероятно, знаете, что у ангины бывает много осложнений. Чаще всего они поражают сердце, почки и соединительную ткань. На деле же нет такого участка, который не затрагивало бы осложнение, связанное с перенесённой ангиной. Осложнение бывает лёгким, а бывает, приводит к смертельному исходу. Почему?
  Ангиной заболевает ребёнок, который ощущает себя в семье пустым местом. Все такие важные, а он - никто. Стресс возникает из-за того, что родители решают и делают всё сами на благо семьи. Мнением ребёнка никто не интересуется. В лучшем случае его погладят по головке за то, что он помалкивает и позволяет родителям прожить жизнь за него. Родителям, считающим себя хорошими, и в голову не приходит, что ребёнок уже является полноправным членом семьи, даже ещё находясь в чреве матери. Если ему не нужно было бы самовыразиться, самоутвердиться на материальном уровне, то он не стал бы являться на свет. Детская потребность самовыражения - это потребность высказать своё мнение, чтобы семье действительно жилось лучше. Детская способность отличать истинное благо от мнимого утрачивается тем быстрее, чем лучшими родителями желают быть мать и отец.
  Ангиной может заболеть и взрослый, если ощущает, что слова его летят на ветер. У взрослого человека ангина обычно протекает без температуры, так как ему бывает очень стыдно за то, что в семье он не пользуется никаким авторитетом. Без устали пытаясь навести в доме порядок, он вдруг осознаёт, что все его увещевания и призывы безсмысленны. Если отныне он станет держать рот на замке, желая доказать самому себе, что он изменился в лучшую сторону, то миндалины у него будут гнойные, однако температура не повысится. В этом случае вероятность осложнений намного выше.
  Здоровые миндалины - это как бы уши человеческого самосознания. Если человек прислушивается к своему внутреннему голосу и поступает в соответствии с ним, миндалины у него в порядке. Внутренний голос - это чувство, ощущение. Спокойное чувство - любовь. Поступая в согласии с чувством, нельзя ошибиться. Если чувством является некая эмоция, то любовь предостерегает, заставляет задуматься и искать иной выход. Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит. Таким же образом шлаки находят выход из желез.
  Кто надеется на других, у того железы пребывают в ожидающем состоянии. Каким образом и чего именно человек ожидает от окружающих, точно так же и точно того же ожидают и его железы. Организм они не очищают. Любая конкретная неожиданность может послужить началом болезни. Например, просыпаетесь утром и ощущаете першение и боль в горле. Вспоминаете вчерашнее и удивляетесь - день-то выдался на удивление хороший. Никакого стресса не должно было возникнуть. Со мной однажды такое было. Будучи осведомленной о подобном воздействии ожидания и надежды, я стала припоминать: на что же я вчера так сильно надеялась? Сразу же вспомнилась произошедшая накануне встреча с давним знакомым, который не желал знаться со мной в течение ряда лет, потому что я продолжала общаться с человеком, от которого он предпочёл отвернуться. В ходе беседы с ним у меня возникла большая надежда на то, что эти два дорогих мне человека всё же смогут когда-нибудь помириться.
Для меня стало полной неожиданностью нежелание моего знакомого затрагивать проблему, разлучившую нас на долгие годы, хотя инициатива встречи исходила от него. Я считаю, что всегда следует выяснить отношения и поговорить начистоту. Он же предпочёл сделать вид, будто ничего не произошло. Как только я сообразила, с чем именно были связаны мои ожидания, сразу же снялось напряжение в горле, а спустя пару часов от болезненных симптомов не осталось и следа.
  Больные миндалины - это своего рода уши нереализованного самосознания человека, его нереализованного "эго".
Взрослый человек, всегда поступающий по-своему, - это эгоист, у которого миндалины не болят, поскольку он осуществляет свои желания без учёта чужих потребностей. Он может повторять одну и ту же ошибку, но вывода не делает. Для рассудительного ребёнка, наблюдающего со стороны, всё давно уже ясно, но он не имеет права высказать своё мнение. Ему вменено в обязанность уважать родителя. Ребёнок не может реализовать своё желание озвучить то, что он чувствует и знает. Чем сильнее он желает добра родителю, тем сильнее страдает сам под растущим гнётом невысказанного.В минуту отчаяния начинается ангина - болезнь, типичная для детей и  подростков.
  Бурный протест против отсутствия права голоса вызывает острую форму ангины. Если против отсутствия права голоса протестует человек, заставляющий себя по-рабски пресмыкаться, у него в миндалинах образуются гнойные пробки, которые не поддаются медикаментозному лечению и которые удаляются оперативно вместе с миндалинами. Теперь-то уж наверняка миндалины не смогут загноиться.
  К осложнениям, происходящим от больных миндалин, относятся следующие:
болезнь сердца, если человек ждёт, чтобы к нему стали прислушиваться; 
заболевания мозга и нервной системы, если человек надеется на то, что к нему станут прислушиваться; 
болезни органов обмена веществ, если человек мечтает о том, чтобы к нему прислушивались; 
болезни крови, если человек тоскует о том, чтобы к нему прислушивались; 
ревматизм, если человек верит, что к нему прислушиваются; 
болезни почек, если человека подлым образом обманывают, используют в своих целях, предают. 
  Самое простое средство - удалить миндалины, тогда не будет и места, где могла бы возникнуть болезнь. На деле же удаление миндалин равнозначно тому, как если бы человека лишили возможности самому прожить свою жизнь. Насколько трудно бывает оставаться самими собой людям с удалёнными миндалинами, об этом мы не знаем. Впрочем, и они сами не знают, хотя и ощущают. И это хорошо. Если бы они знали, то примкнули бы к числу тех, кто во всём винит врачей, хотя врачи не виноваты. Врачи из нескольких зол выбирают меньшее, так как вызываемые миндалинами осложнения - дело нешуточное. Кому нужно, тот со временем находит самого себя и в том случае, если миндалины у него удалены. Знаю это по собственному опыту.
  Заболевания желёз, вызывающие осложнения, бывают разные, например воспаление околоушных желёз, всем известная свинка. Осложнением при свинке является воспаление семенников, а оно, в свою очередь, может вызвать бесплодие у мужчин. Отчего возникает подобное осложнение? Разве не бывает осложнений от свинки у девочек?
  В некоторых семьях люди занимаются лишь важными делами, а на менее важные они попросту плюют. Когда человек плюёт, он выражает презрение. Презрение - это недоброжелательная злоба, которая проявляется в том, что плохое становится худшим, вплоть до инвалидности. Чем сильнее презрение к чему-либо, скрытому от чужого взора, тем в большей мере оказывается скрытым от чужих глаз и сам результат. Особенно невидимой глазу является мужская способность к оплодотворению. Мужчина может в любой момент заявить, что он и не хочет иметь детей. Женщина тоже. Обычно же бездетным очень хочется иметь детей.

В семье, где наплевательски относятся к второстепенным, малосущественным вещам, дети заболевают свинкой, поскольку не имеют права поступать так, как поступают родители: плевать на второстепенные, малосущественные вещи. Если в такой семье половую жизнь по какой-либо причине считают второстепенной, малосущественной, то свинка у ребёнка оборачивается осложнениями.

У мальчиков развивается видимый глазу болезненный отёк семенников, поскольку мужчина является созидателем материальной стороны, и его рабочие инструменты находятся на обозрении. Ими он созидает самое важное из того, на что вообще способен, - ребёнка.

Если родители относятся к половой жизни с презрением или отвращением, у их сына в результате перенесённой свинки развивается безплодие. Если же один из родителей желает половой близости или настаивает на ней, чтобы хоть на время отвлечься от тревоги за здоровье ребёнка, а второй относится к его желанию с пренебрежением, это может послужить последней каплей. Но ещё хуже, если родитель винит себя за сексуальное желание, возникающее в то самое время, когда ребёнок болеет.

Когда половая жизнь воспринимается как грех, она становится трудовой повинностью, а половые органы - орудиями труда.

Точно таким же образом поражаются яичники у девочки, но поскольку их не видно, причину болей в животе усматривают в чём-то ином. Женщина является созидателем духовной стороны жизни, а её орудия труда нельзя увидеть воочию. Их можно почувствовать. Если родители настолько подавляют свои сексуальные потребности, что у них не возникает никаких чувств, то у их дочери яичники будут также подавлены. Духовная подавленность может быть столь велика, что яичники у дочери будут анатомически расположены слишком близко к тазу.

Плохого не ждут - плохое приходит само.

Оно приходит под личиной хорошего и вызывает травмы, как духовные, так и физические.

Ждут хорошего, но оно не приходит.

Безысходность ведёт к отчаянию, а отчаяние порождает болезнь.

Болезнь подобна вулкану.

Чем он мощнее, тем в большей степени прекращается вблизи него всякая жизнедеятельность.

Плохого не ждут, на плохое не надеются, в него не верят, по нему не тоскуют.

Оно приходит, чтобы сказать заблудшему человеку:

"Я - твой наставник. Поверь, я не лгу.

Я такое, какое есть. Будь и ты самим, собой.

Если ты меня примешь, сроднишься с собой".

Тогда ты сроднишься со своей болезнью, как с другом, она перестанет быть болезнью.

По той лишь причине, что ты уже не считаешь себя лучше.

Верь плохому, оно не обманывает.

Когда оно вывернет свою изнанку, тебе не станет больно, хоть ты и ошибался.

Верь всему сущему, только всегда проверяй, соответствует ли форме его содержание!

Женщинам нет смысла ждать, надеяться, мечтать или тосковать о том, что мужчины станут их уважать, любить, относиться к ним по-дружески. Мужчинам нет смысла ожидать того же от женщин, потому что до тех пор, пока не станешь сам себя уважать и любить, не станет делать этого и противоположный пол. Покуда человек не будет относиться к своему телу как к другу, нет смысла надеяться на то, что это сделают окружающие. Жизнь во имя внешней вывески не позволяет кому-либо проникнуть в содержание, тогда как любовь, уважение и дружба - деятельность содержательная.

Родителям не имеет смысла ждать, надеяться, мечтать и тосковать о том, чтобы дети полюбили их, стали уважать их и доверять им. Если родители сами себя не уважают, значит, они не любят себя и не доверяют себе. Можно ли в этом случае ожидать иного отношения от детей? Разве может детская любовь силой вломиться в родительскую душу, чтобы свою любовь доказать? Любовь не станет этого делать. Она будет выжидать. А дети будут страдать из-за родителей, которые стремятся вырвать у детей то, что дети отдали бы добровольно, - любовь.

 
Категория: Люби себя | Просмотров: 934 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: свинка, Догма, Осложнения, железы, миндалины, ангина, гладкие мышцы, плохое, депрессия, шлаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта