Среда, 17.10.2018, 09:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Познай себя 102
09:35
Познай себя 102
  Стремясь во всём угодить родителям, дети со временем становятся такими же родителями, как и их собственные, и проделывают со своими детьми то же самое, что проделывали родители с ними. Различие состоит лишь в том, что каждое новое поколение делает это более концентрированно, агрессивно, злобно и завуалированно, когда ложь уже не умещается внутри. Точнее говоря, делает это не сам человек, а его стрессы, перед которыми он безсилен, подобно былинке перед натиском бури.
Стыд перед самим собой из-за того, что хоть я и не лучше других, но хочу стать лучше, порождает желание стать лучше всех - желание очень скромное, сдерживаемое изо всех сил. Самые скромные желания срабатывают подобно мощнейшим вакуумным насосам. Они во много раз мощнее шумных агрессивных требований.
 

Скромное ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ

и его последствия 

Основные стрессы

 

Неприятные ощущения, рассказывая про которые, человек добавляет слова "безмерный" или "необъяснимый"

 

Типичный признак: заболевание ощущается в ночное время

 

Отчаяние

 

Безмерное и необъяснимое отчаяние, если кто-то из окружающих не уделяет человеку безраздельное внимание. Чувство, будто никому до меня нет дела - все прочее важнее, чем я сам. Постоянное чувство обиды

 

Насморк и кашель как следствие борьбы с обидной несправедливостью. Когда отчаяние оборачивается разочарованием, дескать, мою болезнь ни во что не ставят, то насморк и кашель осложняются более серьёзными заболеваниями дыхательных путей

 

Разочарование, вызванное обманом

 

Безмерное и необъяснимое разочарование, причину которого и сам не понимаю. Чувство, будто меня отодвинули на задний план

 

Боль в области почек, причину которой врачи не находят. Заболевание почек в острой форме. Ночное мочеиспускание, энурез, недержание мочи. Острое заболевание мочевого пузыря

 

Горечь

 

 

 

 

 

 

 

Безмерное и необъяснимое ощущение горечи и безсмысленности, равнодушие ко всему

 

Чем сильнее человек сдерживает желание быть всемерно положительным, тем незаметней оно проявляется. Человек недоуменно говорит, что, мол, он и не думает о подобных вещах. Он лишь ждёт, надеется, верит, мечтает и тоскует о том, что жизнь его переменится в лучшую сторону, стоит ему только стать положительным

 

  Допустим, вы идёте в гости к родителям. Те радуются вашему приходу. Зная про свои недостатки, вы надеетесь своим визитом искупить всё то плохое, что было в прошлом. Родители не считают вас плохим, зато так считаете вы сами. Потому и ожидаете от них безраздельного внимания, которое подтвердило бы, что родители считают вас хорошим и всё давно вам простили.
  Подтверждение и доказательство - деятельность эмоциональная.
                     Любовь - деятельность без эмоций.
  Чем уравновешенней родительская любовь, тем будничней родители ведут себя при встрече, словно вы и не гость. Они не оказывают вам знаки горячего гостеприимства, однако наведённые в квартире к вашему приходу чистота и порядок красноречивее всяких слов. Если вы ждёте внимания, знаков любви и прощения, то будете шокированы, и от отчаяния ночью у вас начнётся кашель, отражающий борьбу с несправедливостьюЛибо кашлять будет ваш маленький ребёнок. Чем ребёнок младше, тем лучше он выражает настроение родителей, особенно матери. Обычно кашель сопровождается насморком - признаком обиженности.
  Точно такое же отчаяние, разочарование или горечь могут постичь вас, когда вы приходите в гости к собственным детям, любимому человеку или другу, перед которыми вы испытываете чувство вины. А теперь поставьте себя на место человека, ожидающего вашего прихода. Если он знает либо догадывается о том, чего вы от него ждёте, его охватывает страх, и он не знает, как себя вести. Чем больше усердия он выказывает, тем сильнее устаёт и нервничает. Мало кто способен привечать гостя и одновременно владеть собой. Постарайтесь это понять и сами предварительно отрегулируйте ваши взаимоотношения.
  Есть люди, для которых честность является самоцелью. Кому-то из них претит ложь. Другие же боготворят честность.
Люди, не терпящие лжи, не притворяются. Они получают удовольствие от того, что высказывают всё, как есть, режут правду-матку в глаза, полагая, что свободны от иллюзий. Им известно, что потому их и не любят. В душе их это огорчает, а перед окружающими они этим гордятся. Тем самым они доказывают окружающим своё превосходство, которое является иллюзией, и в глубине души надеются, что это им удаётся. У них резкие черты лица, а сама кожа лица жирная, скорее даже чересчур жирная. 
У таких людей за ушами полно прыщей, нарывающих без видимых причин. В эстонском языке существует выражение "положить за ухо", соответствующее русским идиомам "намотать на ус" или "зарубить на носу". Понятие "положить за ухо" является ключевым для уяснения проблемы. Гнойные прыщи за ухом говорят: не клади за ухо факты, уличающие лжеца во лжи, тогда ты не станешь рабом этих фактов, ощущая себя нестерпимо униженным лишь потому, что считаешь себя честным. Разве это честно, если ты готов вырыть яму ближнему? 
Люди, преклоняющиеся перед честностью, не обличают никого в глаза. Они говорят много и охотно, надеясь, что окружающие сами поймут их исключительность. Чем чаще они выговариваются, тем стыднее им делается из-за своих иллюзий, и тем суше становится кожа лица, покрытая тонкими морщинами. Поскольку сухая кожа - это мёртвая кожа, недалёк тот день, когда нагрянет болезнь кожи лица, свидетельствующая о том, что питаемые человеком иллюзии потерпели крах. 
  Чем сложнее психика человека, тем чаще эти стрессы могут проявляться одновременно: один участок кожи лица жирный, другой - сухой, или же наоборот. То есть кожа лица в какое-то время становится слишком жирной, а через несколько дней трескается от сухости. Так производят свою разрушительную работу сменяющиеся иллюзии человека.
                          
                               Единственный преданный друг. 
 
  Кто это такой? Естественно, тело. Тело даёт знать о неверном к нему отношении весьма конкретно и быстро. Замечали ли вы, что порой, когда вы работаете до изнеможения, как ломовая лошадь, ни одна мышца не заболевает. А в другой раз вообще не напрягаетесь, но на следующий день ощущаете себя словно побитым. Болят все мышцы. Врач считает, что вы всё же перенапряглись, так как иначе в мышцах не образовалась бы молочная кислота, вызывающая боль. С мнением врача вы можете соглашаться или не соглашаться, но молочная кислота в ваших мышцах присутствует.
  Молочная кислота - важный продукт обмена веществ, образующийся при анаэробном (без участия кислорода) расщеплении сахара. Анаэробное расщепление означает гибель от отсутствия свободы. Содержание молочной кислоты в крови является биохимическим мерилом усталости. Кислота эта образуется также в процессе жизнедеятельности микробов и грибков, а потому боль является характерным признаком любого воспаления. Увеличение количества микробов свидетельствует о том, что человек устал бороться духовно с кем-либо или с жизнью вообще. Увеличение количества грибков указывает на то, сколь сокрушительна эта борьба. Грибки очищают поле боя от трупов. Борясь с кем бы то ни было, человек в первую очередь подсознательно борется всё-таки со своими стрессами, то есть с собой. Узнав про то, что нужно работать над собой, над своими стрессами, он начинает бороться с ними осознанно. Борьба настолько в крови у людей, что, заслышав про что-то плохое, они бросаются в бой, даже не дослушав до конца. Отчаянно работая над высвобождением своих стрессов, чтобы, избавившись от них, приобрести здоровье, человек приобретает боли, свидетельствующие о буре, происходящей в замкнутом пространстве его тела. Почему в замкнутом пространстве? Потому что, торопясь к цели, человек не освобождает стрессы по-настоящему. Если есть цель, то нет времени. Если нет времени, то нет любви. Когда человек делает что-либо из любви, он делает не спеша, с удовольствием. Результат получается благотворным. А когда то же самое делается наспех, пусть даже из самых благих намерений, человек делает это без любви, без сердца, и дело не ладится, как говорится. То есть не удаётся.
  Когда человек спешит делать добро, он фактически тем самым старается избавиться от чувства вины. Чаще всего у людей, высвобождающих стрессы, начинают болеть суставы. Почему? Потому что если человек считает, что жизнь застопорилась по его вине, то он надеется, что теперь всё сдвинется с места. Суставы символизируют движение. Боль в суставах указывает, насколько болезненно, то есть неудовлетворённо, человек движется к цели. Если бы он добился цели, то также не испытал удовлетворения, так как им заплачена слишком высокая цена. Суставы говорят: остановись и постарайся понять свою ошибку, тогда будешь двигаться дальше без боли.
  Сердечная мышца - это мышца, после развития которой у эмбриона развиваются остальные мышцы.
  Самый крупный орган, состоящий из гладких мышц, - это матка у женщины и предстательная железа у мужчины.
  Подобно тому, как сердце, бывает, болит будто бы безо всякой причины, то же может происходить и с маткой, и с предстательной железой. От синдрома боли в этих органах у человека может возникнуть навязчивая идея, будто орган поражён, покуда тот действительно не заболеет. Для накопления стрессов каждому человеку требуется известное время. Чем масштабнее у человека стрессы, тем больше он ждёт как духовной любви, так и любви сексуальной. Медицинские приборы и анализы не фиксируют нашей любовной боли. Они фиксируют её физические последствия. Нереализованное желание стать женой или мужем, матерью или отцом материализуется в болезнь, соответствующую желанию.
  Женщина, для которой секс и страсть - вещи постыдные, ждёт от секса чуда. Подавляя от стыда свою страсть, она в постели с мужем перестаёт быть сама собой. Чем сильнее подавляемая страсть, тем больше женщина ждёт, чтобы мужчина её разбудил. Многие женщины ждут этого всю жизнь, а совокупление является для них мукой. В конце концов они смиряются. Не обвиняй они в своих бедах мужа, дело обстояло бы лучше, однако обычно они всё же обвиняют.
  У мужчин, в принципе, может быть та же проблема с половыми органами, хотя и реже, так как мужчинам не очень свойственно придумывать причины для стыда. У них более здоровое отношение к естественным проявлениям жизни. Это не означает, что испытываемый матерью безмерный стыд не может истребить сексуальность у сына. Лучше всего это удаётся матери высоконравственной, сверх доброй, глубоко страдающей из-за своей повышенной чувствительности, перед которой сын ощущает себя должником. Общаясь с женщиной, сын чувствует, будто он изменяет матери. Мечтая о том времени, когда эта проблема перестанет мешать ему быть мужчиной, он может испытывать прямо-таки судорожную боль в половых органах. Физически же у него скорее всего всё в норме.
  Движение поперечно-полосатых мышц обезпечивает движение в пространстве. В прямом смысле слова.
  Движение гладких мышц обезпечивает движение во времени и в пространстве. Как в прямом, так и в переносном смысле. С точки зрения существования и перспектив развития как личной жизни, так и последующих поколений.
  Время идёт, и мы идём в ногу с ним, если наши гладкие мышцы работают нормально, поскольку от них зависит, будем ли мы жить или умрём. Мёртвый человек не движется во времени. Время идёт вперёд без него. Если у живого человека нет времени, значит, ему только кажется, будто он живёт и развивается. В действительности же он только живёт. Стоит ли называть такую жизнь жизнью - речь сейчас не об этом.
 
Категория: Люби себя | Просмотров: 796 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: грибки, молочная кислота, прыщи за ушами, Заболевание почек, лучше всех, кожа лица, стыд, насморк, кашель, энурез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта