Пятница, 19.10.2018, 09:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Познай себя 163
12:32
Познай себя 163

Смелый человек уравновешен. Подобно тому, как в нём в шахматном порядке перемежаются негативность и позитивность, так же перемежаются интеллигентность и неинтеллигентность. В нём мирно уживаются противоположные виды энергии, и искупление плохого происходит незаметно.

В испуганном человеке противоположные виды энергии вынуждены сосуществовать вместе. При их соприкосновении друг с другом возникает неприязнь к энергии-чужаку, что приводит к недружелюбию, а это, в свою очередь, — к враждебности.

Душевный покой — это уравновешенность или, иными словами, совершенство, которое мы называем истинным благом и которое ищем. Мы постоянно путаем его с внешним, или кажущимся, благополучием, не сознавая того, что кто очень хороший внешне, тот очень плохой внутренне.

Мы постоянно путаем уравновешенность со сдержанностью. Порядочность, воспитанность, вежливость, благонравность и т. д. являются сдержанностью. Сдержанность — это сокрытие в себе плохого и его внешнее приукрашивание, что в конечном итоге приводит к внутреннему надлому, а иначе говоря, к болезни.

Сдержанность есть насилие над собой, ненависть к самому себе.

Уравновешенность есть любовь к себе и другим.

Если смотреть, что такое уравновешенность, то нужно обязательно видеть оба конца. Потому что когда говорим про уравновешенность, то противоположность — это неуравновешенность. И две самые главные противоположности в одном целом — человеке — это женщина и мужчина. Правильно? Если они люди, то они растут, как растение, вверх и не препятствуют росту других. Они, как птица, поднимаются как одно целое, как два крыла — опора друг другу.

К сожалению, неуравновешенность сейчас увеличивается, особенно среди белых людей. Что представляют собой белые люди? Белые люди — это люди, которые считают себя лучше — лучше, чем чёрные. Но мы не лучше, мы только большее число раз реинкарнировались,

А ведь чернокожие учатся за одну жизнь гораздо большему, чем мы. Они не торопятся. Они быстрые, однако не спешат. А мы что? Мы бегаем туда-сюда и доказываем что мы не торопимся, что у нас времени достаточно. Всё, делаем прямо противоположно тому, что нужно. И поэтому наши силы и время уходят на ветер. Для того чтобы понимать себя, чтобы понимать людей противоположного пола, я немножко объясню некое своеобразие, которое нужно иметь в виду.

Ум — мужская энергия. Вот вы знаете, что мужчины умные, а женщины глупые. Правильно? Ум нужен, потому через ум мы развиваемся. Ум — строительный материал мудрости. Всё зависит от того, как мы используем ум. Религией установлено, что мужчина — умный а женщина, скажем помягче, неумная. Это правильно, между прочим.

Как работает мужской ум? Ну, скажем, это — земной шар. Мужской ум такой, что узнает что-то и сразу, автоматически, применяет это знание, чтобы построить себе систему на материальном уровне. Чем умнее мужчина, тем больше он может охватывать весь земной шар. Если этот мужчина продолжает учиться, он присоединяет новые знания к первоначальной информации, совершенствует свою систему, и эта система работает.

Каков женский ум? Нарисуем также схематично земной шар. Если женщина узнаёт что-то, то это знание тоже оформляет в систему. Какую? Иную, нежели у мужчины. Мужчины, ну признайте, что ум женщины просто другой. Мужской ум устроен одним образом, а женский — другим. И поэтому, когда мы, женщины, вберём в себя негативную оценку своего ума и применим её к себе, а не к своему уму («я — глупа»), тогда мы — униженные, тогда мы — плохие, тогда нам стыдно, тогда мы — рабыни. И тогда начинается восстание раба: мы показываем мужчинам, что мы не хуже. Женщина идёт учиться, и старательно учится. Она может получить техническое образование, она всё в таких в подробностях знает, что каждый мужик, у которого такое же образование, по сравнению с ней — пустое место. А мужчины в своём трудовом коллективе, если такая женщина приближается, говорят: «За что такое наказание?» Потому что женщина атакует, она без перерыва доказывает свой ум, своё преимущество и сама не понимает, что таким образом показывает свою глупость, которая достигла таких больших размеров. А если этой женщине когда-то муж сказал что-то пренебрежительное про её ум, тогда уже начинается семейная битва.

Что делает женщина, которая страдала в семье от отношений своих родителей, где отец был настолько глуп, что сказал маме: «Ты — дура»? Мужская глупость говорит жене: ты — дура. С этого начинаются страдания. И ребёнок-девочка в такой семье (чтобы с ней такого не случилось) сразу начинает доказывать, что она умнее. Женщина, которая доказывает, что она умная, не только принесёт мужу молоток и гвозди, она будет стоять рядом и учить, как вбивать гвоздь в стенку. Хороший муж делает, как командует жена. Чем больше он так делает, тем больше становится похожим на тряпку. А если муж не совсем тряпка, то, когда ему станет невмоготу, он сделает такую ошибку, что скажет жене: «Дура, я сам умею». Да, гвоздь забить умеет, но не умеет понять суть ситуации.

Если женщина простая, необразованная, у неё нет диплома, который подтверждает её ум, тогда, если муж скажет «дура», ей становится обидно, но что делать, Поссорятся, каждый выскажет своё мнение, оба таким образом развиваются. Признают, поймут — это неважно, главное — они так развиваются. Они вместе идут дальше, ссорятся, мирятся, могут жить всю жизнь вместе. А вот если образованной женщине так сказать, потому что она сама спровоцировала это, то чем весомее бумаги в кармане, тем скорее наступит момент, когда она больше рта не откроет. Но тогда в ход пойдёт самая сильная сила в мире — это женская мысль. И в сети этой мысли мужчина, как муха в паутине паука. Дёргается, дёргается, пока не станет совсем пустым. Поэтому мужчинам никогда нельзя говорить женщине, что она дура. Если бы существовал только материальный уровень происходило бы только то, о чём я только что говорила. Но существует не только это.

Другой конец ума — это мудрость. И вот здесь уж совсем другое дело.

Живая мудрость — это та, которую человек признаёт в своей душе и использует соответственно потребности. К живой мудрости относится также мудрость, приобретаемая с опытом в ходе конкретных дел.

Мёртвая мудрость — это та, которую человек зазубривает в принудительном порядке, но которая из-за внутреннего неприятия не становится частичкой души и потому вылетает из головы. Если человек, попавший в беду, надеется лишь на чужой совет, то в ответ он получает мёртвую мудрость, которую не понимает и не может употребить себе во благо. Наимудрейший из всех советов может восприниматься недовольным человеком как пустая болтовня.

Так как мудрость измерить по величине и весу невозможно, то её как будто и нет. Женская мудрость — безконечная энергия. Все идеи идут от женщин. Если женщина мудрая, она точно чувствует, на что способен её муж. Мудрая женщина даёт свою идею всегда только на один шаг вперёд, учитывая, что на реализацию этой идеи нужно определённое время. И она спокойненько занимается своими делами, а муж помаленьку развивается, развивается — и сделает это дело. И это не займёт столько времени, чтобы он забыл, от кого пришла идея. Он признаёт жену рядом. Не хвалит её, не чувствует себя униженным, а именно признаёт жену.

А умная женщина, оттого что думает, что её считают дурой, занимается только одним — доказыванием, что она лучше или хотя бы не хуже других. И тогда эта женщина даёт мужу идею настолько сложную и высокую, насколько она вообще способна сообразить. Эта идея не учитывает возможностей мужа. Женщина оставляет свою идею «висеть в воздухе», а мужчина будет стараться реализовать её. Но чем больших усилий это требует, тем больше пройдёт времени. И когда он готов воплотить эту идею в жизнь, он уже забыл, от кого она пришла. Реализовав эту идею или ещё накануне её реализации он отправляется в организацию, созданную мужчинами, под названием «Патентное бюро» и там, на бумаге, официально закрепляет авторство этой идеи за собой.

Мужская мудрость другая. Мужская мудрость — это как атмосфера вокруг Земли, у неё есть границы, она небольшая, но достаточная, чтобы организовать на материальном уровне всё так, как нужно.

Женская мудрость безгранична, а мужская имеет границы. И только наша глупость может оценивать ум и мудрость по отдельности. Каждый раз, когда мы делаем это с другими, мы тем самым пилим сук, на котором сидим. В какой-то момент сук просто обломится, и тогда мы обнаружим себя в очень униженном состоянии.

Материальные и духовные желания.

У всех нас много разных желаний. Не правда ли? А принципиально желания — это страх («Я хочу» — страх не получить то, что хочу. «Я не хочу» — страх получить то, что не хочу).

Страх сначала вырастает в желание, а желание перерастает в знание. Но принципиально всё это — страхи. А энергия страха сужает, сжимает, напрягает до судорожного состояния, до жёсткости, до границы смерти, но не убивает. Чем сильнее страх, тем больше мы притягиваем то, чего боимся. Страх —> желание —> знание (Страх оказаться (или не оказаться) в какой-то ситуации вызывает сначала желание её избежать (или получить), а затем возникает знание, как этого добиться.).

Есть материальные желания и есть духовные желания. Какие хуже? Духовные. Потому что материальные желания имеют отношение лишь к материальной сфере, а духовные желания относятся ко всему безконечному миру.

Материальные желания: желания (я хочу или я не хочу) - требования - сверхтребовательность.

Сначала это просто желание, хочу и всё. Следующее — это уже настойчивое требование. А сверхтребовательность — это уже когда руки сжаты в кулаки, это уже целенаправленная напряжённость. И эта напряжённость зависит от того, от кого требуют. Материальные желания перерастают друг в друга опять при «помощи» стыда. Стыжусь своих желаний, а перед кем стыжусь? Материальные желания развиваются по нарастающей, когда я стыжусь перед другими.

Если мне стыдно за то, что другие видят, что я желаю, ясно, моё желание перерастает в требовательность. Если я уже повысила голос (стыдно перед другими за то, что моё требование не выполняется), то требовательность становится сверхтребовательностью.

Если я стыжусь перед другими своей сверхтребовательности, тогда это уже переход на следующую ступень, которая называется духовные желания.

Жизнь течёт волной, как мы уже говорили. И чередуется на этой волне плюс и минус. Всё двигается согласно такому закону движения. Что показывает длина волны со знаком «плюс» — положительная энергия? Движение это или застой? Застой, движение — там, где знак «минус». Ну, мужчины, творцы материального мира, скажите, что такое электричество? Поток электронов.

Женщины, если хотите что-то знать, обратитесь к мужчинам. Они это знают, каждый мальчишка это знает, у сыновей спросите. «Минус» — это движение, а «плюс» — это отдых. И так жизнь устроена: после работы — отдых, перед следующей работой — тоже отдых. Это нормально. Каждую мышцу заставляет работать энергия силы воли. А когда мы свою силу освобождаем, что тогда? Тогда будет вообще нерабочее настроение, что ли? Свободная сила воли становится свободной волей, а это — любовь. Если мы научимся всё делать из любви (по свободной воле), тогда амплитуда наших жизненных колебаний станет очень маленькой. Но мы пока так не умеем.

Материальные желания действуют на наши поперечно-полосатые мышцы. Поперечно-полосатые мышцы приводят в движение скелет: хочу — мышцы сокращаются, не хочу — остаются расслабленными. Итак, своими желаниями (вплоть до сверхтребовательности) мы можем вызывать патологию этих мышц. Все мышцы имеют разную длину и разную силу — такую, как это необходимо для нашего организма как системы.

Если колебания «+» и «-» одинаковые, тогда мышцы совершенно здоровы. Они совершили работу и получили соответствующий ей отдых, то же и с человеком: хочу работать, но и об отдыхе не забываю.

А что происходит, если мы хотим, всё больше и больше требуем и уже кулаком стучим? Что тогда будет? Может быть такая ситуация, что мы даже ночью не сможем расслабиться. Потому что чем больше сила напряжения (амплитуда со знаком «-»), тем труднее мышце расслабиться. Если какая-то мышца больше чем два месяца находится в одном положении, тогда происходит её окостенение.

А если человек хочет, хочет, хочет — и в какой-то момент вдруг ощутит безнадёжность своих усилий, то вся мышечная масса повиснет, как тесто на верёвке. Безнадёжность лишает мышцы тонуса.

И если человек, у которого нет сил в, мышцах, ещё радуется и считает себя лучше других только оттого, что у него хороший «товарный вид», поскольку мышцы сохранились, то мышцы у него заболевают. И лежит такой «красавец» в постели десятилетиями, даже смерть его не берёт.

А когда человек начинает стыдиться, что он такой, какой есть, мышцы есть, а он не в силах что-либо поднять, — то стыд сушит. Стыд делает человека сухариком. Если человек внутренне как сухарь, это может длиться долго-долго до того момента, когда наступает перелом, и тогда он усыхает и физически. Это зависит от того, насколько велик стыд. Когда нам стыдно за то, что другие могут увидеть во мне, тогда кожа становится настолько сухой, что мы можем, как наркоманы, использовать все возможности косметологии, самые лучшие кремы изводить тоннами — тело всё это проглотит, а через час кожа опять сухая. Это тоже своего рода зависимость.

Зависимость от чего-то, без чего просто никак невозможно жить, это и есть наркомания. Но, видите, это всё нас не убивает. Значит, важнее понимать, что делают духовные желания.

Категория: Люби себя | Просмотров: 182 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: стыжусь, женская мысль, тонус, сдержанность, материальные желания, кожа сухая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта