Четверг, 18.10.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Познай себя 168
13:03
Познай себя 168

— Доброе утро. Как спали?

— Хорошо.

— Кто спал лучше, чем обычно? А кто спал хуже? А кто спал как мёртвый? Спросите себя: что это означает? Правильно, идёт работа. Какая? Которая увеличивает или уменьшает стрессы?

Вот те, кто ответил, что уменьшает, вы спали как мёртвые или как живые? А кто вообще не спал? Что это означает, как вы думаете?

— Безпокойство, так много надо сделать…

Точно-точно, всё правильно говорите, только нужно понимать, что эти слова означают.

Мы говорили вчера про усталость, которая является чувством вины.

Если человек спит как мёртвый и утром продолжает, быть мёртвым, то это — усталость, очень большая, очень, тяжёлая.

Если вы называете что-то тяжёлым, неважно, в каком контексте, это означает одно: подавленную печаль. Подавленная печаль может быть всё равно где: в сердце, в диафрагме (если человек задыхается), у кого где. У кого-то одна нога тяжёлая, у кого-то обе ноги тяжёлые, у кого-то голова тяжёлая — в этой области и есть у нас сейчас печаль, которой мы стыдимся, ни в коем случае не хотим из-за неё плакать.

Не хотим ощутить стыд из-за того, что кто-то видит наши слёзы. Другими словами, боимся попасть в стыд из-за того, что кто-то видит: я — человек. Особенно стыдно мужчинам признать, что они люди, потому что им уже с детского возраста запрещено плакать. А мы — матери, которые выращивают своих сыновей такими безчувственными, как металлические машины, не понимаем, откуда они такие безсердечные вышли? Да откуда же? Конечно, из матери, которая творит духовную атмосферу семьи. И это нужно нам признать и исправлять свою ошибку. Не важно, что именно не в порядке у наших детей. Просите у них в душе своей прощения и освободите их из своей души. Дайте им свободу, не используйте их в своих корыстных целях. Они добровольно, из любви пришли к вам и стали детьми вашими. Они никогда не станут другими. Главное, чтобы вы не думали, что они — ваша собственность. Потому что они — причина, а вы — следствие. Это они вас выбрали.

То же и для отцов: освободите своих детей. Они не ваше имущество. И вы не имеете права переделывать их так, как хотите. Если вы хотите сделать, как вам кажется, хорошо, оглянитесь назад, на свою жизнь. Если ваша жизнь не в порядке, то это говорит о том, что вы ошиблись. Если вы хотите по своей воле переделать их, то жизнь детей от этого станет только хуже.

Все эти стрессы ждут освобождения.

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

ВЫ МОЖЕТЕ ВНЕШНЕ БЫТЬ КАКИМИ УГОДНО, ВЫ МОЖЕТЕ В ГЛАЗАХ СВЕТА БЫТЬ БОГАТЫМИ И СИЯТЬ В ОРЕОЛЕ СЛАВЫ, ПОСКОЛЬКУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НУЖНЫ И ИДОЛЫ, НО ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ ВЫ ВСЕГДА НЕПРИКРЫТЫ, СЛОВНО ПЕРЕД ЛИКОМ БОЖЬИМ.

ЕСЛИ ВЫ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕТЕ СТАТЬ ХОРОШИМИ, ТО СМОТРИТЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ И ЖИВИТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ, ЗДОРОВЬЕ — ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ЖИЗНИ: ЕСЛИ РЕБЁНОК БОЛЕН, ТО РОДИТЕЛИ ЖИВУТ НЕПРАВИЛЬНО.

Когда человек получает какую-то информацию, хорошую или плохую, то он часто реагирует на неё ростом чувства вины. Слышит о чём-то хорошем — ой, у меня этого хорошего нет, значит, я — плохой. Или слышит о плохом — ой, у меня это плохое есть, значит, я — плохой. И его чувство вины растёт. То есть информация или знание причинили вам вред. Вы зациклились на этой информации. И душа ваша ещё больше загрязнилась, и чувство вины и чувство тяжести, подавлявшие вас настолько, что вы спали как мёртвые, переходит на новый уровень — возникает безсонница.

Страх умереть, страх умереть прежде, чем завершены все дела, страх заснуть, не доведя до конца важное дело, страх проспать нечто важное, страх разоспаться, когда дел по горло, и т. д. — всё это в действительности является страхом умереть, то есть смертельным страхом, который вызывает нарушения сна. Человек надеется, что во время бодрствования его не застигнут врасплох неожиданности. Задумайтесь о нарушениях своего сна и осознайте особенности своих страхов. Когда вы их освободите, в тот же миг нарушения сна прекратятся.

У многих людей безсонница прекращалась только оттого, что я растолковывала им сущность безсонницы. В их числе были и такие, кто на протяжении ряда лет спал не более одного-двух часов в сутки. Изнурённость безсонницей — это сёрьезная болезнь, которой болеют сегодня даже дети. Их безрезультатно пытались лечить успокоительными, снотворными, гипнозом, наркозом и т. п. Как только полностью уясняется причина, болезнь проходит.

Безсонница говорит только об одном: ты не имеешь права спать. Вставай и бегай! У тебя ведь много не сделано. Большинство таких людей и бегает.

Безсонница от этого ещё больше увеличивается. Сказки про людей, которые не спят, — это не сказки, такие люди есть. Никогда не спят, потому что они настолько запретили себе быть человеком, таким, каков он есть, что человек зацикливается на этом запрете и никогда не чувствует усталости. К сожалению или к счастью, таких людей очень мало, но растёт число людей, среди них есть даже дети, которые не могут спать. Потому что их родители и всё окружение считают человеком только эгоиста, который, как машина, интенсивно делает свою работу все 24 часа в сутки. На что-то же это действует? Не может это проходить безследно.

Помните, когда у вас сон проходит, неважно — не можете заснуть или сразу просыпаетесь, — это говорит об одном: милый человек, освободи своё чувство вины. Это божественный дар тебе — безсонница, чтобы ты спокойно мог заниматься собой в свободное время, когда никто не заставляет тебя заниматься другими делами. Сейчас ночь, и, естественно, все считают, что ночью надо спать, поэтому без помех освобождай своё чувство вины.

Когда-то и меня застал этот момент в первый раз, но я не боюсь новых уроков жизни. Эти новые уроки ко мне приходят именно тогда, когда нужно, как раз в самое хорошее время. И когда безсонница приходит ко мне, скажем, ночью с пятницы на субботу, как приятно без всякого страха заниматься всю ночь освобождением чувства вины! Потому что знание, что завтра, если я действительно устану, то могу днём поспать, имею на это право, страх быть днём усталой не пугает, не принуждает заставлять себя спать сейчас. И в голову не придёт искать какое-то снотворное, да у меня их и нет.

Я занимаюсь собой, а тело лежит, тело отдыхает, больше ему и не нужно. А утром встану с постели, как будто я никогда раньше так хорошо не спала. Так что всё это — трюки нашего чувства вины. Вина имеет очень много разных имен, их мы уже много раз называли. Как вы помните, обязанность — чувство вины, долг — чувство вины. Если возьмёте копейку у кого-то, это — маленький долг, возьмёте миллион в банке — это маленький долг. А если у вас долг доброты — это большой долг, а если у вас долг чести — это уже выше всякого понимания.

Вы не сможете избавиться от этого, вы никогда не сможете заплатить этот долг деньгами. А если вы освобождаете своё чувство вины, то проблема сама себя решает, и вы чувствуете, что это была лишь ваша выдумка.

Вчера, может быть, кто-то почувствовал, в зале произошло какое-то странное волнение. В первый день вы были как маленькие испуганные животные в зоопарке, которых только что собрали. Я старалась вас как-то соединить в один коллектив. К вечеру это мне удалось, вы чувствовали это. И, как будто пшеница в поле, начинали поднимать свои головы и стремиться туда, к солнцу. Так было позавчера к вечеру. Вчера утром вы выглядели как волны в поле. Как будто ветер так тихо дует. Всё было нормально, всё было мирно, было приятно.

А что произошло после обеда? Это началось с обеда, правильно? В чём дело? Задумались ли вечером над этим? Как вы думаете, что случилось?

Возникли всякие чувства. Да? Оттого, что я говорила? Пошёл протест какой-то? Какой? В чём причина? Непонимание или что-то другое? Не поняли?

Постараюсь объяснить вам, что случилось.

Я поняла, что что-то будет, когда вы пошли на обед. Ну, обычно человек, который потрудился, хочет кушать, правильно? И ест глазами больше, чем нужно. Особенно если находится не в повседневной обстановке. Мы пошли в хороший ресторан, ассортимент блюд большой: по кусочку одного, по кусочку другого — набирали на тарелку. Я начинала кушать, салат съела, принялась за кусок мяса — почувствовала отвращение. Как человеку, который вырос в бедности, который знает, как люди в мире страдают от голода, мне стыдно оставлять куски мяса на тарелке. Но я не стала доедать, и правильно сделала. Потому что я всё больше и больше привыкаю следить за своими чувствами. И если это чувство — действительно сильное отвращение, значит, верю чувству. Поэтому я не реагировала так сильно, как вы. И поэтому здесь, в зале, сохранился всё таки в какой-то мере покой. Вы были очень усталые, прямо как полегшие после урагана колосья. Несколько головок только осталось. И эти головки просто помогали всем как-то держаться в коллективе. Но вам было тяжело.

Не продолжать я тоже не могла. И прямо на ходу я не могла всё заметить, потому что слежу за тем, как вы меня понимаете, и одновременно за вашими мыслями. Стараюсь говорить так, чтобы вы поняли. Но бывает, что одна капля дёгтя испортит бочку мёда. Правильно? Зависит от того, какая это капля дёгтя. И у вас сейчас есть очень хороший опыт, чтобы понимать: если что-то происходит, если делается какая-то серьёзная работа в коллективе, то нужно заботиться о том, чтобы те, кто не знают, о чём идёт речь, чем здесь занимаются, не пришли бы мешать. Для любого учреждения, организации это тоже очень важно.

Ещё по поводу этого мясного блюда. Тот, кто ел мясо в обед, тот страдал больше. Потому что мясом мы уравновешиваем энергию злобы. Нежирное мясо—это спрятанная, подавленная, скрытая злоба. Когда мы едим мясо, то уравновешиваем свою силу воли, которая является энергией злобы. И когда силы потеряны, а хочется быть сильнее, мы едим мясо, чтобы освободить злобу. То есть вырастили башню злобы и выращиваем теперь башню с уравновешивающей стороны. У нас всех есть подсознание и интуиция, особенно развита интуиция у таких, как мы, — чувствительных людей, у которых очень большая депрессия.

Мы предчувствуем. И тогда стараемся уже заранее что-то сделать, чтобы выдержать. Только вот если не слушаем свои чувства, то от эмоций делаем обратное тому, что нужно.

После обеда в какой-то момент в зал вошёл чужой человек. Вы реагировали, хотя и не видели чужака. Нет, не там: тот человек, который прошёл к третьему ряду, это, можно сказать, свой человек. То есть он такой же, как и мы, — с такими же мыслями, понятиями, — он не мог нам помешать. В зал вошёл человек в чёрных очках. Тёмные очки — это самозащита. В степях и в пустынях люди носят чёрные очки или нет? Нет. Им нечего скрывать. Они — чистые души. И что у них на душе, — вы сразу видите.

А вот если человек в тёмных очках входит в помещение — это говорит о том, что он боится, чтобы смотрели ему в глаза. Потому что глаза — единственное, что не врёт. Знает об этом человек или не знает, но это — его самозащита. Необходимость защищать себя заставляет быть в тёмных очках и в помещении.

Вы сразу начали реагировать. Кто боится больше всего? Нечестный человек. А кто больше всего злится — до насилия порой? Тот, кто больше всего боится. А что представляет собой наша честность? Мы уже говорили. Это не имеет отношения к деньгам, деньги — это маленькая часть жизни. А всё то, что мы прячем внутри, — это и есть наша нечестность. Всё, чем мы доказываем себя, — это нечестность.

Самые нечестные люди те, кто называют себя честью или совестью человечества или государства. Или, короче говоря, совестью власти. Власть — всегда власть. Власть—это государство. Но государство всё таки нужно, потому что мы все ещё как дети и нам присмотр нужен. А то кто его знает, что бы мы делали с собой. А вот если это государство строится на почве власти, которая называет себя честью власти, совестью власти, тогда, даже если один такой властный человек войдёт, — все напрягаются. Почему? Потому что следующая капелька вошла в наше биополе.

Мы боимся власти, подсознательно чуем её, но реагируем по-разному. Большинство ощущают себя подавленными, потому что оставаться человеком пока не умеют, пока умеют быть рабами. Только тот, кто уже не в силах больше терпеть, гордо поднимает голову и остаётся, как флаг, стоять перед амбразурой и берёт огонь на себя.

Если бы я съела все куски мяса вчера, то не выдержала бы под этим огнём. Я защищала вас, потому что вы пока сами этого не умеете. Не умеете быть воздухом, через который все пули проходят, не причиняя вам никакого вреда. Я этому вас учу. А выучить вместо вас не могу. Я могу выучить только свои уроки жизни.

Почему мы все так реагируем? Потому что живём под самой тяжёлой и опасной властью. Что это? Эта власть наших стрессов. Мы живём не только под властью страха, который заставляет нас бегать, убегать даже на более низкий уровень. Мы живём под властью своего чувства вины. Как только кто-то войдёт, кто гордо поднимает свою голову, потому что он — власть, потому что умеет властвовать над своими собственными стрессами, которые подавил до безчувственности, — мы сразу чувствуем себя виноватыми. Виноватыми, что сами этого не умеем.

Мы виноваты в том, что не сумели убить в себе человека. Не сумели стать властью над властью, чтобы одна власть могла подавлять другую. Как цепная реакция. Так мы страдаем. Как только внешне хорошее что-то появляется, у нас сразу колени слабеют. Люди, которые бывали на моих семинарах в разное время, говорят, что каждый из них своеобразен и что такого никогда больше не будет. И этого семинара никогда больше не будет, это для вас очень хороший опыт.

Поймите, я не говорю, что этот человек плохой, я не говорю, что этот человек хороший. Я говорю, что у этого человека очень большая власть, которая довлеет над человеком, боящимся власти. И чтобы власть не делала ему плохо, он сам становится властью. Над кем? Над чем?

Над чем — мы уже называли. Над кем? Ну, в первую очередь, конечно, над семьёй. Место, где человек прежде всего становится властным, — дом. Потому что там преклоняются перед властью. Когда маленький ребёнок приходит в этот мир, его родители не умеют быть просто людьми, личностями, не умеют быть для себя авторитетом. Идёт борьба: кто лучше. И кто сильнее примется доказывать, что он лучше, тот и захватит власть. Так авторитет переходит в авторитарность. А эта авторитарность может быть тотальной. И мы все, особенно вы, потому что вы к сердцу тоталитаризма ближе, чем, скажем, мы, эстонцы. Вы ближе к сердцу, к Москве, значит, вы пришли в эту жизнь с задачей глубже постичь такую проблему, как быть авторитетом для себя.

Категория: Люби себя | Просмотров: 286 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: подавленная печаль, Долг, задыхается, нарушения сна, безсонница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта