Четверг, 13.12.2018, 20:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Апрель » 14 » Познай себя 84
11:41
Познай себя 84

Если человек желает быть человеком, он совершает ошибки, и ему становится за себя стыдно. Если та же ошибка повторяется, стыд усиливается. Человек ощущает себя безпомощным и несчастным. Пытаясь обрести спасение в алкоголе и наркотиках, он делается ещё более несчастным. Стыд за себя становится стыдом перед самим собой. Подобное превращение опасно для жизни. Глядя на себя в упор и видя в себе только постыдное, человек ощущает безсмысленность бытия и совершает самоубийство. Вполне возможно, что окружающие не замечали в нём ничего постыдного, но сам человек не смог жить дальше со своим стыдом. Если есть стыд и нет надежды, то пропадает интерес к жизни. Неспособность относиться к любой ситуации как к житейскому уроку, подлежащему усвоению, рождает ощущение кромешной тьмы, из которой нет выхода.

Мы приходим в этот мир со всеми своими достоинствами и недостатками, со всем хорошим и плохим. Истинным хорошим является уравновешенность, она же житейская мудрость, которая является всем тем, что мы усвоили за предыдущие жизни в такой степени, что перестали различать по отдельности его хорошее и плохое. С этой жизненной мудростью мы приходим в нынешнюю жизнь, чтобы вразумить в первую очередь своих родителей. Всё, что нам ещё только предстоит усвоить, мы усваиваем через родителей. В этом они являются для ребёнка наставниками. Умей родители обучаться сами, они сумели бы наставлять детей, и всё было бы усвоено. К сожалению, родители познают себя после того, как познают стыд, и, чтобы уменьшить стыд, начинают стыдить детей. Они желают, чтобы ребёнок стыдился того же, чего стыдятся сами, тогда им не будет за него стыдно. На деле же получается так, что если ребёнок следует воле родителей, то впоследствии им приходится изведать гораздо больший стыд.

Самая суровая, самая убийственная оценка, даваемая ребёнку, — это та, когда мать говорит«Мне стыдно, что я тебя родила». Эти слова моментально умерщвляют некую часть человеческого в ребёнке. Если они произносятся в порыве гнева, это провоцирует ребёнка на ответный гнев. Чем лучшего мнения о себе мать, тем худшего мнения она об отце ребёнка и тем чаще атакует ребёнка своим стыдом. Ребёнок, желающий нравиться матери и ищущий защиты у отца, становится мужественнее и в минуту отчаяния способен убить мать. Ребёнок, который не находит у отца защиты, покидает родителей и отказывается от матери. Чем больше его за это стыдят, тем чаще он находит защиту у алкоголя либо наркотиков. Он лишён каких-либо чувств к матери, ибо мать эти чувства уничтожила. Убийственная оценка в адрес ребёнка, неоднократно высказываемая плохой матерью с руганью и криком, способна ранить так же больно, как те же слова, произнесённые хорошей, кроткой матерью один-единственный раз тихим, покорным голосом. Их смысл убивает в ребёнке нечто — окончательно и безповоротно. Единственное, что может исправить дело, — это простить мать от всего сердца. Малый ребёнок, вставший в позицию самозащиты, не умеет прощать активно, по собственному почину. Если мать просит у ребёнка прощения за свою ошибку, то он прощает. Если мать не умеет либо не желает делать этого, то ребёнок, возможно, попытается быть хорошим, однако перестаёт различать хорошее и плохое и всё больше убеждается в том, что мать его не любит. Мать, вероятно, быстро забудет данный инцидент, но ребёнок забыть не сможет. Про это он, скорее всего, никогда никому не расскажет, поскольку это — его стыд, истребляющий его чувство. У такого человека душа на замке. Он стесняется любить. Чем он раболепнее и стыдливее в своём стыде, тем выше вероятность заболевания астмой. Чем яростней он борется со своим стыдом, тем вероятнее заболевание раком груди. Рак груди развивается, если человек стыдится любить из-за собственной неполноценности.

Наиболее могучей силой в мире является женская мысль. Женщина может испытывать столь великий стыд, что у неё язык не поворачивается сказать про это. О подобном стыде говорят, что он хуже смерти. Женщина, которая испытывает ужасный стыд из-за того, что она забеременела, теряет ребёнка. У неё погибает плод, случается выкидыш, либо рождается мёртвый младенец. Всё зависит от того, когда именно женщина начала испытывать убийственный стыд. У девушки, на которую возлагается величайшая обязанность быть высоконравственной, беременность может прерваться, когда придёт время (первой после зачатия) менструации, когда из-за стыда она готова провалиться сквозь землю оттого лишь, что побывала в постели с молодым человеком. Что желала любить. Она ужасно боится своих родителей и общественного мнения.

У многих женщин беременность прерывается, когда они замечают, что с телом происходят изменения, характерные для беременности. Боже правый, какой стыд, теперь все увидят. В результате беременность прерывается, и теперь никто не увидит. Когда беременность прерывается, это значит, что ребёнок принёс себя в жертву материнскому стыду. То же самое происходит, если для женщины превыше всего работа. Какой стыд может постичь женщину, от которой ждут только выполнения работы и от которой зависит работа коллег, про это ведает лишь сама женщина. Чем убийственен этот стыд, тем с большей уверенностью можно утверждать, что её не родившийся ребёнок принёс себя в жертву материнской работе.

Здоровье плода отражает взаимоотношения между родителями. Женщина, страдающая комплексом неполноценности, желает из-за стыда быть лучше. Чтобы стать лучше, ей необходимо найти хорошего мужа. Хороший муж по сей день является для женщин целью, с помощью которой они доказывают своё превосходство. На первых порах все мужья хорошие. Чем дольше люди живут рядом, тем лучше узнают друг друга, и тогда выясняется, что у мужа есть и недостатки. Чем больше родители желали для дочери только хорошего, тем женщина наивнее и тем сильнее её шок, когда выясняется, что у мужа есть один маленький недостаток. Стыд за мужа превращается в стыд за то, что она вообще зачала от такого мужа. Смерть иногда освобождает женщину от её стыда и переживаний. Желала ли женщина такого исхода, сейчас речь не о том.

Кто из женщин не желает ребёнка, та радуется. Кто желает — печалится. Кто желает ребёнка, но не освобождает стыд, у той все беременности могут прерываться. Усилия врачей оказываются безуспешными. Тело женщины зашлаковывается медикаментами в той же мере, в какой её душа зашлаковывается ожесточенностью. Женщина, которая не осознаёт того, что беременность — это святое, стесняется своей беременности, поскольку она мешает ей заниматься наравне с другими спортом либо иным хобби, учиться, работать, соревноваться на трудовом поприще. Природа даёт женщине возможность выбора: быть такой, какой тебе предназначено, либо такой, какой хочется. Чем сильнее женщина стыдится быть беременной, тем выше вероятность, что она так и не забеременеет, как бы сильно она ни желала иметь ребёнка.

Беременность может не наступить и в том случае, если женщина желает доказать беременностью своё превосходство либо желает доказать, что она не хуже других. Ребёнок не желает быть вещью, которой что-либо доказывают. Точнее говоря, ребёнок не желает быть средством, к которому прибегают, чтобы отомстить кому-то за что-то.

Нам, людям, живущим в этом мире, не надо прощать нашим матерям как минимум одной вещи. А именно: того, что она могла подумать:"Мне стыдно, что я тебя зачала". Ей могло быть стыдно за своё безстыдство. У неё могло быть чувство, что она не достойна такого хорошего мужа либо что муж не достоин её. У неё могло быть много проблем, но зачатия она не стыдилась. Зато нам нужно просить прощения у наших детей, которых мы потеряли прежде, чем они успели родиться.

Предупреждающая медицина учит беременную женщину правильно сидеть и ходить, питаться качественной пищей и постоянно находиться под наблюдением врачей. Несмотря на это, у женщины всё чаще происходят выкидыши. И лишь с теми женщинами ничего не происходит, кто хорошего о себе мнения, кто ходит, безстыдно выпятив живот, и наслаждается жизнью. Как знать, может быть, уже не происходит. Может, им настолько осточертела стыдливость, что они стали безстыжими. Как бы ни обстояло у них дело с прочими вещами, но, по крайней мере, с беременностью у них всё в порядке.

   Пристыживание — самое верное средство добиться своего.

 В действительности же пристыживание является местью за собственную безпомощность.

Признаком безпомощности является желание, чтобы с тобой считались. Проявляется оно уже в детском возрасте. Ребёнок, который в полный голос выражает своё недовольство сразу же, как что-то ему не нравится, становится всё более агрессивным, если родители стремятся быть хорошими и сбиваются с ног, исполняя любую его прихоть. Либо заставляют это делать кого-то другого.

Безпомощность не понимает шуток. Чем она больше, тем больше и не желает их понимать. Бывает, что окружающие смеются, тогда как ребёнок начинает плакать. Вместе с тем он провоцирует в людях желание его подразнить.

Подтрунивание заставляет смеяться. Если домашние ходят на цыпочках, лишь бы не нарушить мира в семье, то люди посторонние, и особенно дети, автоматически принимаются такого ребёнка вышучивать, подкалывать, дразнить. Безпомощный ребёнок реагирует на это хныканьем и пищанием, что ещё больше подливает масла в огонь. От ощущения полнейшей безпомощности его охватывает такая ярость, что он застывает на месте и не знает, что ему делать. Его глаза полыхают огнём, ноздри раздуваются от гнева. В следующую секунду он бьёт ближнего кулаком и кричит: «Ты плохой!» Если присутствующих это смешит, он идёт и даст тумака тому, кто младше его и кто вообще здесь ни при чём. Слеза более слабого и ликование более сильного соразмерны друг другу.

Наилучшее средство заставить людей считаться с собой — это пристыжение.

   СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПРИСТЫЖАЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Итак, пристыжение есть орудие безпомощности. Безпомощность ребёнка перед теми, кто сильнее его, рождает в нём отчаяние, и он начинает протестовать. Испуганный протест остаётся у ребёнка внутри и приводит к аллергии. Злобный протест выплёскивается наружу, из-за чего к ребенку приклеивается ярлык плохого ребёнка, и родителям за него делается стыдно. Так автоматически срабатывает инстинкт самозащиты. Умные родители отвечают ребёнку тем же, хотя они уже в таком возрасте, когда положено обдумывать и осознавать свои поступки. Родитель, который говорит ребёнку: "Сейчас пойду и позову детей со двора, пусть увидят твои капризы", фактически говорит, что он не может справиться с ребёнком. Будучи сильным, он не умеет общаться с тем, кто слабее. Зовёт на подмогу всю округу, чтобы та расправилась с его ребёнком. Если округа так и делает, она же оказывается во всём виноватой.

В следующую минуту ребёнок поступает точно так же — идёт и расправляется с тем, кто не имеет возможности себя защитить. Вероятно, Вам доводилось видеть, как ребёнок с наслаждением отрывает у букашек ножки с крыльями, таскает кошку за хвост, с удовольствием мучает собаку, которой некуда спрятаться, поскольку она находится в комнате или сидит на цепи. На самом деле ребёнок любит эту собаку, и собака любит его. Когда нет повода для стыда, они прекрасно ладят друг с другом. Если собака обороняется, она же оказывается во всём виновата. Общественное мнение поддерживает себе подобных, а вот у собак общественного мнения нет. Однако стыд у них есть. Скажите своей собаке: «Как тебе не стыдно!» — и Вы увидите, что она сразу же становится тише воды, ниже травы. А в следующую минуту идёт и отмечается на Вашей любимой клумбе. Кучу оставляет там не сама собака, а её инстинктивная месть. 

Категория: Люби себя | Просмотров: 494 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: гибель плода, мучает слабых, выкидыш, прерывание беременности, рак груди, астма, мёртвый младенец, Самоубийство, не беременеет
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [100]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта