Среда, 17.10.2018, 09:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Познай себя 86
16:37
Познай себя 86

Если человек жертвует своими материальными потребностями в угоду чужим желаниям, это ведёт к заболеваниям в области таза.

Если он жертвует своими материальными потребностями в угоду чужим капризам, это ведёт к особенно тяжёлым заболеваниям в области таза.

Кто становится рабом чужих желаний либо капризов, тот делается всё более невосприимчивым, вплоть до того, что у него пропадают всякие потребности. Если он невосприимчив душевно до такой степени, что собственные потребности ему безразличны, то его тазобедренные суставы и ткани долгое время могут казаться с виду здоровыми, покуда не разразится сверхтяжёлая болезнь. Почему? Потому что если человек спешит исполнить чужие капризы, жертвуя собственными потребностями, тогда как для ближнего это было лишь прихотью, а может, и шуткой, то у человека однажды лопается терпение. В тот миг, когда он осознаёт, что всё, что он считал хорошим, на самом деле плохо, у него из-под ног на время уходит почва. Даже самый сильный человек не всегда готов признаться в том, что вся жизнь прошла наперекосяк.

Вероятно, Вы уже догадались, следуя логике, что забвение своих душевных потребностей в угоду чужим желаниям и капризам ведёт к поражению органов грудной клетки. Пренебрежение своими духовными потребностями в угоду чужим желаниям и капризам вызывает болезни мозга. Насколько серьёзно человек воспринимает чужие желания и прихоти, настолько же ими проникается, поэтому, обобщая, можно сказать, что потакание желаниям в ущерб потребностям лишает человека здоровья.

ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕУРАВНОВЕШЕННОГО САМЫМ БОЛЬШИМ СТЫДОМ И ПОСРАМЛЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДА.

Все мы любим время от времени подчеркнуть, сколь дорога нам правда. Вместе с тем мы делаем всё, чтобы правду скрыть. Поначалу от других, затем от себя. Сперва скрываем всё возрастающее материальное неблагополучие, затем душевное и в конце концов духовное. Уверовав в собственную положительность, мы полагаем, что это и есть правда. Теперь мы кажемся себе честными, не сознавая того, что честность есть проявление своей изнаночной стороны.

Неуравновешенный человек, стремящийся доказать своё превосходство, в какой-то момент утрачивает всякий интерес к правде как таковой. Его раздражает, когда люди обнаруживают недостатки в том, что сам он считал положительным, поскольку теперь это хорошее становится для него плохим. Он неспособен миролюбиво соединить две грани жизни. Хорошее, ставшее плохим, задевает его лично, ибо это упущение воспринимается им как личный стыд, как собственная глупость. Особенно сильно он бывает уязвлён, когда выясняется, что у плохого тоже есть положительная сторона. Речи об изнанке плохого воспринимаются им как приукрашивание плохого, а этого он не терпит. Плохое должно оставаться плохим, потому что от этого зависит существование хорошего. Хороший человек, который открыто проявляет свою ненависть к плохому, спасает таким образом свою физическую жизнь.

Если наружу выплывают его собственные недостатки, он испытывает стыд, который велит ему бороться за жизнь любыми средствами. Ему невдомёк, что чем чище он отмылся от стыда в собственных глазах, тем больше он замарался в глазах окружающих. С того момента, когда он это осознаёт, прекращается его открытая и прямая личная борьба. Будучи человеком неглупым, он начинает избегать публичного внимания и принимается манипулировать теми, кто, подобно кровожадным псам, выступает в поддержку неприкрытой личной мести. Ими движет нереализованная потребность находиться в центре внимания. Энергетика бойцового пса символически означает месть за постыдное верноподданичество. Подобными псами бываем все мы, когда обвиняем безвинного, который испытывает чувство вины по совершенно иному поводу.

Правда раздражает человека и в том случае, если она не затрагивает его лично, поскольку ему делается стыдно за то, что плохое всё ещё существует. Он борется за собственную жизнь и в том случае, если кто-то в открытую изобличает кого-то в чём-то постыдном. Он стыдит провинившегося тем рьянее, чем сильнее желает доказать собственную непогрешимость. Он сражается за свою жизнь, стыдя тех, кто не удосуживается скрывать свои недостатки. Особенную злобу вызывают у него те, кто откровенно говорит о своих огрехах, чтобы помочь ближним избежать их повторения. Добровольная честность, правдивость воспринимаются им, словно оплеуха, говорящая: а ты так не посмеешь. Честность ближнего воспринимается им как показная смелость, ибо в ближнем он видит себя. Он бросается в атаку, чтобы завоевать публичное внимание, которое говорит: ах, какой молодец! Его борьба со злом безжалостна и безпощадна, потому что борется он за свою жизнь.

В противовес таким людям как в семье, так и в обществе растёт число тех, кто боится публичного внимания.

Пунцовое от смущения лицо, учащённое сердцебиение, спазмы в горле, холодные дрожащие потные руки, дрожь в коленях и сухость во рту — таково знакомое каждому из нас состояние, которое именуется ныне социальной тревогой, или повышенной стыдливостью. Подобная болезненная стыдливость мешает человеку общаться с окружающим миром и даже обращаться за врачебной помощью. Осознавая свой недостаток и всё больше его стыдясь, человек впадает в депрессию, величина которой зачастую влияет на продолжительность его жизни. Если не на саму продолжительность жизни, то на ее качество, которое непременно ухудшается.

Без общения нет жизни. Кто стесняется самого себя, тот перестаёт общаться с самим собой, так как плохо к себе относится. Общение есть безусловная любовь. Стеснительному человеку кажется, что окружающие относятся к нему так же, как и он сам. Вытолкнуть ребёнка на сцену, где ему предстоит прочесть стихотворение, и напутствовать его словами: «Иди смело и не осрами меня» — это всё равно что отправить его на эшафот. Испытание это он может выдержать лишь ценой нечеловеческой самомобилизации, но какой урон был нанесён его психике, об этом ни сам он, ни кто-либо из взрослых в первый момент не ведает. Кризис наступает позже.

Иной человек, переживший подобные принудительные ситуации, становится эгоистом, который произносит вслух всё, что взбредёт ему в голову, и делает это безо всякого стыда и уж тем более безо всякого чувства такта. Его поведение игнорирует критику со стороны, а самокритичность у него отсутствует. Ценящий интеллигентность человек, который страшится делать что-либо у всех на виду либо оказаться в центре внимания, каждый раз испытывает всё более сильную внутреннюю дрожь от одной лишь мысли о предстоящем выступлении. Его охватывает паника, жизненные силы улетучиваются, усиливается мочеиспускание, желудок приходит в расстройство. Он испытывает постоянное чувство тревоги, которое не проходит даже во сне. Человек становится психически больным. Если он в таком состоянии вынужден сохранять внушительный, представительный вид, то он заболевает также и физически.

Если у человека с кровью и лимфой всё в порядке, то человек здоров. Лимфа очищает. Кровь питает. Если пищи слишком мало, то печаль велика. Если пищи слишком много, то и печали слишком много. Худоба и полнота, разжиженность и густота не приносят никому счастья.

У человека, всеми фибрами души жаждущего мести, кровь становится тем жиже, чем больше он оправдывает месть. У того, кто обожествляет месть, развивается гемофилия — несворачиваемость крови. Одним из первых признаков гемофилии являются обильные кровотечения из носа, которые при развитии болезни могут стать опасными для жизни.

Противоположностью обожествления является максимальное пренебрежение, отрицание, полный запрет.

Человек, который относится к мести с неодобрением, может попасть в затруднительное положение, когда начинает вынашивать планы мести. Вся его энергия может уйти на обуздание жажды мести, подавление и искоренение. То есть энергия тратится в принципе на разрушение, а не созидание. Мысли человека о том ужасе, который его ожидает, когда всем станет известно о масштабах вынашиваемой им мести, оборачиваются для него кризисом, при котором человек, воспринимавший себя спасителем мира и полагавший, что окружающие такого же о нём мнения, с ужасом обнаруживает, что готов мстить всем за то, что его не принимают всерьёз. Короче говоря, спаситель мира мстит спасаемым за то, что те не позволяют себя спасать. 

ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ СПАСЕНИЯ МИРА ЯВЛЯЕТСЯ УНИЧТОЖЕНИЕ МИРА.

Вспоминайте эту истину, когда у Вас возникает желание делать всем добро. Чем сильнее стремление делать всем хорошее, тем масштабнее таящаяся в Вас жажда мести. В тот миг, когда Вам становится известно, сколь плохо люди относятся к Вашей помощи, в Вас неожиданно для себя вспыхивает жажда мести. Не успев понять, что это — жажда мести, Вы начинаете сторониться людей. Вам не хочется появляться на людях. Чем сильнее нежелание пошевелиться физически, тем быстрее движутся мысли. Если появления на людях избежать нельзя, то рождаются мысли о спасительной болезни. Часто так и случается — человек заболевает. Наслаждаясь болезнью, которая гонит прочь тяжкие мысли, человек желает подольше оставаться больным. Добровольные помощники вызывают у него злобу. Бывший спаситель мира не хочет, чтобы его спасали. Принять помощь не позволяет стыд за своё нынешнее положение.

Свойственный человеку внутренний конфликт между добром и злом человек старается разрешить сам.

От величины жажды мести зависит качество крови, её вязкость и то, будет ли она пролита или нет, — как буквально, так и фигурально.

1. Человек пускает ближним столько крови — как в прямом, так и в переносном значении, — сколько вымещает на них свою жажду мести. Он ведёт себя, как животное, в той мере, в какой в нём заложена примитивность. Происходит произвол безстыдства, которое тянет за собой кармический долг. Результатом может явиться физическая смерть ближнего.

2. Собственная кровь слишком жидкая, течёт, словно вода, — такое бывает, если человек боготворит месть. Начитавшись рыцарских романов, он воспринимает готовность пролить собственную кровь как величайшее доказательство безмерной любви и не догадывается о том, что в нём самом живёт подобная нереализованная мечта. Чем сильнее желание получить доказательство такой любви, тем сильнее нарушения свёртываемости крови, вплоть до её полной не свёртываемости. Следствием может явиться полное обезкровливание собственного тела.

3. Своя кровь бывает слишком густой, плохо течёт, когда человек стесняется своей жажды мести и корит себя, подавляет это желание и стремится его искоренить, покуда не сможет не кривя душой отрицать наличие в себе жажды мести. От этого в крови возникают тромбы, которые могут закупорить кровеносный сосуд. Прекращение кровообращения в соответствующей области тела чревато смертельным исходом. Избыток чересчур густой крови также ведёт к смерти.

Хорошие люди вскоре уже вообще не смогут жить без разжижающих кровь лекарств. Они принимают эти препараты из страха смерти, хоть и знают про возможные осложнения, такие, как язвенная болезнь с её внезапным кровотечением. А ещё есть лекарства, улучшающие свёртываемость крови... и человек, верящий в медицину, живёт едва ли не на одной химии.

Чем лучше человеку удаётся себя сдерживать, тем гуще кровь. Кровь питает клетки тела. В меру густая и в меру жидкая, она служит идеальным поставщиком питательных веществ. Сухая пища застревает в горле. Чтобы её переварить, пищеварительному тракту приходится оттянуть жидкость из других тканей тела. Таким же образом застревает и густая кровь. Первым сигналом опасности, указывающим на сгущение крови, является сухость кожи. Это значит, что человек стыдится честности. Стесняется обнаружить свою скрытую сторону и стесняется, когда другие люди не стесняются своей негативности. Чем сильнее стесняется, тем больше начинает любить честность, не зная, что такое честность. Он верит, что честен тот, кто не ворует и не лжёт. Что такое ложь, он не знает.

                  Иссушение означает отрицание стыда.

Высыхание кожи — это знак, при помощи которого человек показывает, что в нём нет ничего плохого, чего следовало бы стыдиться.

Чем радужнее иллюзия о честности, питаемая стыдливым человеком, тем суше у него кожа лица.

Без воды происходит увядание. Увядшая кожа лица не красит человека и делает его несчастным. Поглощая литрами воду, чтобы восстановить здоровый вид кожи, человек достигает некоего эффекта, но не ожидаемого, так как высвобождать стрессы ради достижения цели — это всё равно что бороться со встречным ветром. Вперёд-то человек продвигается, зато сбивает локти и колени.

Взрослой женщине положено потреблять 2 литра воды в сутки. Взрослому мужчине положено потреблять 3 литра воды в сутки.

Если при потреблении указанного количества кожа остается сухой или нездоровой, это значит, что кровь не доводит воду до клеток. Этому мешают стрессы. Регулярно заботясь о состоянии кожи всевозможными средствами, мы можем достичь зримого эффекта, но он проходит за несколько дней, если в процедурах возникает перерыв. Подобный уход — дело хорошее, но его плохой стороной является то, что тем самым человек подавляет в себе стрессы и доказывает себе, что всё хорошо. Чем дольше это делать, тем сильнее разрастаются стрессы, и в дополнение к сухости кожи человек зарабатывает сухость слизистых оболочек.

Если кожа сухая, это плохо. Если сухи слизистые оболочки, это очень плохо.

Научно установлено, что площадь кожи составляет 2 квадратных метра. Площадь слизистых составляет 440780 квадратных метров. При этом площадь слизистых дыхательных путей составляет 80100 квадратных метров, площадь слизистых пищеварительного тракта — 300—600 квадратных метров, площадь слизистых мочеполовых органов— 60—80 квадратных метров.

САМЫМ НАДЁЖНЫМ И ПЕРВЕЙШИМ ИНДИКАТОРОМ СОСТОЯНИЯ НАШИХ СЛИЗИСТЫХ ЯВЛЯЕТСЯ НОС - ДОЗИМЕТР НАШЕЙ ГОРДОСТИ И НАШЕГО СТЫДА.  Высыхание слизистых носа и гайморовых пазух — это  серьёзная проблема.

Кто ощущает сухость в носу, у того плохое самочувствие. Он может сморкаться и шмыгать носом, но от этого пользы нет. Иной человек ощущает сухость даже в гайморовых пазухах и в лобной пазухе. Если нос можно увлажнить слюной при посредстве пальца, то до гайморовых пазух не добраться даже при самом большом желании. Такая сухость может возникнуть как следствие лечения насморка, его заглушения лекарствами, а может возникнуть как будто ни с того ни с сего. Особенно худо, когда в носу образуются корочки, при выковыривании которых слизистая повреждается до крови. До кровотечения дело обычно не доходит. Кровь настолько густа, что моментально свертывается.

Корочки на слизистой носа способны возникнуть в одночасье, когда человек начинает бороться со своей жаждой мести. Если человеку, считающему себя хорошим, интеллигентным, становится известно о том, что о нём говорят, он начинает вынашивать изощрённые планы мести. Может, ничего плохого о нём не было сказано, но, поскольку не было сказано и хорошего, это то и есть плохо. Днём и ночью у него в голове вертятся мысли, как бы половчее уесть обидчика и при этом самому не осрамиться. Чем яснее становится, что на это он не решится, тем больше корочки и неприятнее ощущения в носу.

Гордость есть превосходство.

Стыд есть признание своего поражения.

Примирение со своим поражением во имя превосходства в чём-то ином являет собой принудительное положение, лишь усугубляющее стыд. Чем горделив по натуре человек, тем больше у него козявок в носу. Матери горделивого ребёнка приходится немало повозиться, чтобы извлечь козявки из детского носа. Насморка нет, а козявка есть. Либо насморк небольшой, а козявка огромная. Матери желают извлечь козявку насильно, ребёнок же сопротивляется как только может. К своему носу он подпускает взрослого, лишь когда ему говорят, что с такой козявкой нельзя показываться на людях. Иными словами, ребёнок смиряется лишь в том случае, когда его стращают стыдом. Его гордость оказывается сломленной, но никто об этом не догадывается.

У гордых родителей и ребёнок — гордец. Он во всём желает настоять на своём. Резкий и суровый родительский приказ перестать капризничать срабатывает, когда ребёнок пугается либо надеется деланной послушностью добиться чего-то получше. Так или иначе, в носу образуется козявка, ибо стыд за своё поражение, обратившийся в желание отомстить, никуда не делся. Вот и сидит набычившийся человечек в задумчивости в уголке и ковыряется в носу, вынашивая планы мелкой либо великой мести. Покуда и у Вас тоже не реализовано желание отомстить, в Вашем носу всегда найдется что поковырять.

 

Человеку, который считает себя хорошим либо плохим, никогда не бывает стыдно перед Человеком. Ему бывает стыдно только перед хорошими людьми. На первом месте среди хороших людей стоит мать. Чем больше мать подчёркивает свою положительность, тем сильнее у ребёнка стыд. Страшась своего стыда, ребёнок волей-неволей вынужден срамить мать, и она оказывается пристыженной. Стыд перед матерью у стыдливого человека суммируется в стыд перед матушкой Землёй. Человек переживает вместе с матерью и матушкой Землёй. Ему стыдно не страдать, потому что он не сумел улучшить жизнь ни своей матери, ни Земле. Ему и в голову не приходит, что, помогая себе, он помогает и матери, и матушке Земле. 

Категория: Люби себя | Просмотров: 717 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: грудная клетка, болезни мозга, честность, псы, правда, область таза, стыдливость, гемофилия, месть, тазобедренные суставы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта