Четверг, 20.09.2018, 23:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Июнь » 13 » Познай себя 93
09:22
Познай себя 93

Природа сотворила мышцы таким образом, чтобы их работа чередовалась с отдыхом. Негативный электрический импульс выражает работу мышцы, позитивный - отдых. Чередующийся ритм работы необходим мышце не только для того, чтобы она была здорова, но и вообще чтобы она была. Чем сильнее у человека нереализовано желание, тем без перерыва напряжена мышца. На мышцу воздействует негативный электрический импульс, и она не может расслабиться. Чем сильнее у человека нереализованные желания, тем в большем постоянном напряжении пребывает соответствующая мышца.

Напряженное ожидание достижения благих целей воздействует на мышцы подобно постоянному отрицательному току.

Мышца имеет достаточную длину и ширину. Во время работы мышца напрягается - укорачивается и расширяется. Во время отдыха принимает первоначальный объём - расслабляется. Чрезмерно удлинившаяся и сузившаяся мышца становится уже не просто расслабленной, а вялой. Поначалу она подобна мокрой тяжёлой тряпке, висящей на верёвке, затем похожа на тесто, а позже - на иссохшего полуживого бомжа на ветру. Подобное состояние мышц возникает, когда разуверившийся человек сдался и ему стыдно. Вера в людей обычно утрачивается задолго до того, как откажет тело.

Человек, живущий сообразно потребностям, даёт уставшей мышце отдых. А человек, живущий в плену у растущих изо дня в день желаний, не даёт. Он выжимает из себя последние соки. В итоге его мышцы не расслабляются даже во время сна. Вместо того чтобы считать это ненормальным, человек испытывает гордость, потому что превыше всего ценит силу воли. Он говорит: "Я хоть и устал до смерти, но зато погляди, какие у меня мышцы. Они-то не устанут". Жизнь показывает, что ещё как устанут.

Подавляемое чувство вины превращается в усталость. От величины чувства вины зависят работа сердца и кровоснабжение. От крови зависят питание и работоспособность всех клеток тела. К работоспособности относится и способность человека к очищению самого себя. Постоянно усталый человек перестаёт обращать внимание на свою душевную чистоту. Для него важны лишь цель и внешняя форма, важны для самоутверждения и самооправдания, чтобы когда-нибудь наконец отдохнуть.

Неумение дать себе отдохнуть превращается в желание получить передышку!!!

Чем твёрже человек убеждён в том, что всё определяется силой воли, тем сильнее у него напряжены мышцы, подобно натянутым струнам, которые неизбежно начнут лопаться одна за другой. В состоянии постоянного напряжения невозможны ни восстановление, ни обновление. Человек, пребывающий в напряжении, не слышит, о чём говорят ему мышцы. Он не видит, что что-то не так. Он не чувствует неладное, поскольку мёртвые клетки и выросшая на их месте соединительная ткань, заполняющая пустоту, не обладают чувствительностью. Чувство гордости за подобное изнурение самого себя вызывает окостенение соединительной ткани в неожиданных местах - анкилоз либо уплотнение до состояния камня - склероз. Чем больше чувство гордости, тем в большей степени мышца похожа на кость или камень.

Схема очень проста:

•        напряжение, вызываемое страхом, оборачивается мышечным напряжением;

•        упрямство оборачивается мышечным онемением;

•        закоснелость оборачивается мышечной неподвижностью;

•        высокопарные желания оборачиваются окостенением.

Окостенению подвержены поперечно-полосатые мышцы. Гладкие мышцы поражаются склерозом.

Мышцы - это наиболее развитый физически орган человеческого тела. Они составляют 40-50% от общей массы тела. Мышцы можно назвать машинами, которые при сокращении преобразуют химическую энергию непосредственно в механическую (рабочую) и тепловую. По своей величине, строению и функции мышцы бывают самые разные, но их объединяет одно общее свойство: они обезпечивают подвижность физического тела. Есть три вида мышц:

1. поперечно-полосатые мышцы - по величине крупные, по работоспособности - чем крупнее, тем мощнее;

2. гладкие мышцы - мелкие вплоть до невидимых глазу. Поскольку они функционируют незримым образом, то обычному человеку о них ничего не известно;

3. сердечная мышца - мышца особая. Она состоит из поперечно-полосатых и гладких мышц. У эмбриона первым из мышечных органов начинает развиваться сердце, а с него начинается развитие всех других мышц. Строение сердца говорит о том, что во всём, что делается из сердца, прямым образом участвует и само сердце. Всякий сбой в работе сердца указывает на то, что человек не сумел реализовать свои потребности из сердца.

Залогом здоровых мышц является душевная чистота. А здоровые мышцы, в свою очередь, являются залогом чистоты тела. У чистого человека мышцы во всех отношениях нормальные. Их натренированность обезпечивается движением, соответствующим потребностям, работой, спортом. Всевозможные патологии мышц вызываются желаниями. Небольшое напряжение, сопутствующее скромным желаниям, может перерасти в негибкость, при которой человек отстаивает свои права, а напряжение со временем превращается в абсолютное окостенение. При этом состояние трупного окоченения не означает, что человек мёртв. Существуют болезни, при которых мышечная спастичность равняется трупному окоченению.

И без комментариев ясно, что окостенелая или окаменелая мышца неподвижна. Окостенение мелких внутри суставных мышц ведёт к окостенению сустава, его неподвижности. Чем дольше сустав находится в одном и том же положении, тем в большей степени окостеневают крупные мышцы, приводящие его в движение, и тогда уже нет смысла помышлять об искусственном суставе. Сустав всё равно не заработает. Растёт количество людей, у которых медики ещё на ранней стадии заменяют один или несколько окостеневающих суставов искусственными. У такого человека жизнь стоит на месте, как и его сустав, даже если сустав искусственный. Человек с искусственным суставом неспособен двигать жизнь вперёд в должной мере, а потому его не следовало бы избирать народным представителем.

Категория: Люби себя | Просмотров: 284 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: передышка, усталость, отдохнуть, желание, напряжение, ожидание, мышцы, вера в людей, кровь, кровеснабжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта