Четверг, 18.10.2018, 04:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Июль » 31 » Познай себя 98
11:05
Познай себя 98
  Внезапный спад напряжения опасен. Неумение оценивать величину своего напряжения и его особенности ведёт к тому, что в момент полного расслабления может моментально возникнуть состояние, опасное для жизни. Это равнозначно тому, как если бы забравшийся на высокую гору альпинист, выложившийся до предела, вдруг прыгнул в пропасть от радости, дескать, теперь можно и отдохнуть. Ведь цель достигнута! А о дальнейшем и думать не хочется. Подобными альпинистами являются все те, кто живёт ради других, а значит, живёт не своей жизнью. Зная себя, человек способен совершить подобное действие осознанно, чтобы заболеть. Болезнь служит оправданием защиты от жаждущих. Поначалу болезнью защищаются от окружающих, а позже - от самого себя.
 РЕЗКИЙ СПАД НАПРЯЖЕНИЯ ВЕДЕТ К ТРОМБОЗУ. Тромб, блокирующий кровеносный сосуд, образуется в том случае, если:
человек, достигший цели ценой неимоверных усилий, выпускает всё из рук и пускает дела на самотёк - главное, отдохнуть. Избавиться от неприятных воспоминаний. Тромб в кровеносном сосуде головного мозга исполняет все его желания: исчезает память, и жизнь летит в пропасть; 
человек, полностью пожертвовавший собой во имя достижения цели, надламывается на пике напряжения, потому что силы иссякли. Так человек, трудясь всем сердцем, зарабатывает инфаркт, поскольку люди не поняли его сердечных порывов. Он пожертвовал собой, так как не умел делать работу из сердца, из любви. Разницы между работой от сердца и работой из сердца внешне как будто нет. На самом деле они разнятся, как жизнь и смерть. 
 

Внезапный спад напряжения опасен. Неумение оценивать величину своего напряжения и его особенности ведёт к тому, что в момент полного расслабления может моментально возникнуть состояние, опасное для жизни. Это равнозначно тому, как если бы забравшийся на высокую гору альпинист, выложившийся до предела, вдруг прыгнул в пропасть от радости, дескать, теперь можно и отдохнуть. Ведь цель достигнута! А о дальнейшем и думать не хочется. Подобными альпинистами являются все те, кто живёт ради других, а значит, живёт не своей жизнью. Зная себя, человек способен совершить подобное действие осознанно, чтобы заболеть. Болезнь служит оправданием защиты от жаждущих. Поначалу болезнью защищаются от окружающих, а позже - от самого себя.

                             Мысль - творящая и разящая.

Индивидуальные особенности житейских ситуаций и болезней определяются в конечном счете мышлением человека. Кто надеется на ближнего, тот ещё худо-бедно мыслит, а кто верит в помощь ближнего, тот не мыслит вовсе. На приёме он являет собой дрожащую от восторга плоть и таращит глаза, дескать, сейчас с ним проделают тако-о-о-е. Другой держится напряженно из-за чувства вины, так как боится, что на него ничего не подействует. Есть и такие, кто держится отстранёно. Они знают, что за деньги человек имеет право требовать качественной работы. Они живут с рыночным менталитетом: я - честный человек, я плачу деньги, и мне должны отвечать адекватно. Они верят, что такой порядочный человек заслуживает счастья. Когда приходит болезнь, они не понимают причины. Такой человек не осознаёт, что он не помог себе сам. Как же так? Он же вкалывал, как ломовая лошадь. Он не знает и знать не желает, насколько он пассивен духовно. Он верит, что попал в надёжные руки лишь потому, что слышит, как ему кажется, умные речи. В следующий миг он уже безмятежно дремлет.

Люди, которые начинают позёвывать во время приёма, встречаются часто. А некоторые вообще засыпают.  Так и подмывало спросить: вы что, спать сюда пришли?  Внутреннее чувство говорило: за этим что-то кроется. Когда же пришло понимание, я была не в силах поверить, что в наши дни есть ещё столь наивные люди, которые верят, что кто-то способен мановением руки решить их житейскую проблему или снять болезнь. Но они существуют, и чем выше уровень материального развития, тем их становится больше.

Почему? Потому что, удовлетворяя всё в большей степени запросы своих граждан, общество благоденствия проживает за людей их жизни, и те к этому привыкают. Сперва они перестают двигать собственными руками и ногами, а потом перестают ворочать и мозгами, поскольку за них думает государство. Они привыкают к удобной жизни. Тяга к комфорту может быть столь велика, что и врача они будут оценивать по тому, насколько комфортабелен его кабинет. Погружаясь в удобное кресло, такие пациенты любезно предоставляют специалисту право прожить за них их жизнь, а сами тем временем закрывают веки. Так проявляется наивная вера и гордость по поводу того, что я весь из себя такой занятый-презанятный.

Благополучное общество, о котором мечтают все хорошие люди, рождает наивность. Духовный застой, вызванный наивностью, бытующей в обществе с низким уровнем развития, ликвидируется ПРИРОДНЫМ бедствием. Природное бедствие уничтожает то, обладание чем считалось счастьем. Силой, способной вывести благополучное общество из состояния застоя, должно явиться нечто такое, что заставит задуматься гораздо серьёзнее. Это тоже природное бедствие, но только имя ему отклонение в развитии. Подобные природные бедствия учат на понятном каждому языке, соответствующем уровню его развития, использовать свой мозговой потенциал для того, чтобы вникнуть в суть дела.

Наивная вера, она же вера в добро, не позволяет порой верить в зло, даже когда зло уже свершилось. Для неё важнее сохранить приверженность самой вере. Пусть даже придётся умереть во имя идеалов. И умирают.

Ожидание и надежда утомляют. Они вызывают спазм гладких мышц сердца и мозга, из-за чего поступление крови в мозг уменьшается. Ещё немного ожидания и надежд на чью-то помощь, и баланс нарушен. От нехватки кислорода (нехватки свободы) в клетках головного мозга человек погружается в сон, так как во время сна включается экономный режим работы организма. Во сне меньше расходуется кислорода и питательных веществ. Потому человек, неожиданно погрузившийся в глубокий, но короткий сон, после пробуждения чувствует себя прекрасно. Напротив, человек с постоянным спазмом мышц не расслабляется даже во сне, и само понятие глубокого сна ему неведомо. Ему не дают спать сверхмерная усталость и подавляемое чувство вины. У человека с нарушенным сном в гладких мышцах мозга происходят те же процессы одеревенения, что и в поперечно-полосатых мышцах.

Одеревенелые мысли = одеревенелые мышцы = одеревенелые движения.

Эгоистичное ожидание и надежда на то, что если что-то для меня само собой разумеется, то и для ближнего это должно быть в порядке вещей, рано или поздно чреваты разочарованием, поскольку для ближнего это оказывается отнюдь не в порядке вещей. Эгоизм - это твёрдое окончательное суждение. Чем больше эгоизм человека, владеющего ухищрёнными знаниями, тем больший урон наносят ожидание и надежда сверхтонким структурам его мозговых центров, что неизбежно влияет и на кору головного мозга. Если утрачивается вера в то, что люди когда-нибудь поумнеют, то поражается кора головного мозга. В итоге окружающие становятся всё умнее, а человек, потерявший веру из-за чужой глупости, этого не понимает, поскольку потенциал его головного мозга не раскрывается. Чем больше он мечтает о том, чтобы сделаться умнее, тем ограниченным становится. Штудируя одно и то же, он создаёт свой мирок, который считает лучше других.

 

Принципы без веры, то есть вялые принципы = вялые мышцы = вялые движения.

Безысходность вызывает ослабление гладких мышц. В зависимости от гладких мышц могут ослабеть все ткани, даже мозг. Если безысходность связана только с умственной работой, это проявляется только в мозге. Если безысходность возникает в связи с какой-либо иной целью, то кроме гладких мышц мозга ослабевают также гладкие мышцы соответствующего участка тела, вследствие чего пропадают тонус и работоспособность и в поперечно-полосатой мышце. На участке с расширенными кровеносными сосудами крови больше, чем необходимо, но поскольку она застаивается, аналогичное кислородное голодание и нехватка питательных веществ возникают и в мозге. Особенно худо обстоит дело, если человек никогда не умел верить в себя и даже не знает, что это такое. Он полагает, что живёт своей головой, а оказывается, живёт по чужой указке. Это вызывает у него отчаяние.

У человека, испытывающего отчаяние, очень чувствительна область живота, словно его ужалила оса. Не то чтобы живот отзывался болью на прикосновение, но состояние такое, что до него лучше не дотрагиваться. Поэтому человек инстинктивно старается не тревожить свой живот. Чем сильнее испытываемая человеком безысходность, тем сильнее отчаяние, которое заставляет человека терзаться вопросами: что делать, как делать, сколько делать, делать ли вообще? Если его дела находятся в зависимости от восприимчивости, предупредительности и мнения окружающих, то утрачивается всякая надежда.

Чем дольше длится безысходность, тем больше всё лишается смысла.

          Безысходность - это почти конец.

        Безсмысленность - это уже конец.

 Безысходность есть расслабление. Безсмысленность есть расширение.

Ощущение безсмысленности, испытываемое человеком умным, вызывает расширение желудочков головного мозга, что нередко проявляется в утрате зрения, что как бы говорит: человек, ты перестал видеть какой-либо смысл в жизни. Высвободи безсмысленность, тогда почувствуешь, что жизнь всегда имеет смысл. А тогда и увидишь, что так оно и есть. Увидишь людей, которые ещё не готовы к тому, что ты уже умеешь, но ты не станешь воспринимать их поучения как безсмысленность. Просто поймёшь, что их время ещё не пришло, и обретёшь душевный покой. Перестанешь тревожиться за них и паниковать. А коли возникнет проблема, сам увидишь, насколько лучше отнестись к ней спокойно, без нервотрепки.

 

Расслабление и расширение могут произойти в теле где угодно, однако начинается этот процесс всё же в мозге. В мозге он может быть столь ничтожным, что не вызывает недомогания, а потому не поддаётся обследованию на компьютере. На других же участках процесс может быть значительным. Это значит, что человек из ничтожной безсмыслицы придумал для себя угрожающе большую проблему, безсмысленность которой состоит в том, что решить её можно было бы изменением своего отношения - высвобождением безсмысленности. От тонуса стенок кровеносных сосудов мозга зависит кровообращение. Чем сильнее безысходность, тем слабее кровеносные сосуды и тем медленней циркулирует кровь. Для спасения клеток мозга сердце может подкачать крови, но от этого возникает лишь её застой и ощущение гнетущей тяжести в голове. Попытка человека придумать что-нибудь ещё оборачивается для тканей мозга одновременным напряжением, сужением, расширением, а также сдавливанием и истощением содержащейся в тканях жидкости.

Если некое дело Вам кажется безсмысленным, то браться за него неразумно - разумнее за него не браться вовсе. Разумнее было бы высвободить ощущение безсмысленности, а затем спросить себя: а нужно ли вообще это делать? Если и теперь почувствуете, что нужно, значит, нужно. Тогда и делайте, во всяком случае дело не будет лишено смысла. Безсмысленных дел не счесть. 

 

Категория: Люби себя | Просмотров: 440 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: кабинет, тромб, мысль, Наивные, безсмысленность, сном, утрата зрения, напряжение, инфаркт, природное бедствие | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта