Пятница, 19.10.2018, 10:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Познай себя часть 43
10:57
Познай себя часть 43

Насколько человек болен физически, настолько он - животное. Почему? Потому что животное неспособно подавлять в себе стрессы.

Человеческое животное не способно безконечно подавлять в себе стрессы, хотя следовало бы. Когда чаша переполняется, накопленное выплёскивается наружу и материализуется в виде болезни. По состоянию диафрагмы можно определить, что человек из себя представляет - возвышенного человека либо униженное животное.

Сверху от диафрагмы расположена энергия несправедливости. Символически она соотносится с энергией быка. Кто ощущает себя так, словно он - животное, выращенное для того, чтобы им пользовались, тот и есть бык. От человека зависит, скотина он или нет, позволяет использовать себя или нет. Кто является человеком, к тому не относятся как к скотине.

Снизу от диафрагмы расположена энергия предвзятости. Символически она соотносится с энергией овцы. Кто ощущает себя так, словно он овца, с которой регулярно стригут шерсть, тот и есть овца. Если он не высвобождает из себя овцу, его в довершение ко всему насаживают на вертел. Кто не является доверчивой овцой, тот ближних не дурачит.

Несправедливость и предвзятость воздействуют на всё тело - от темени до кончиков пальцев ног - через горизонтальные энергетические каналы. Всё, что касается желания человека честно вести свои дела, быть святым, сопряжено с чувством стыда, покуда он не научится жить, исходя из потребностей. Пока не поймёт, что такое честность и что такое ложь, что есть честь, а что позор.

Дикие животные вырастают на лоне природы и имеют чувство собственного достоинства. Домашние животные - крупный рогатый скот - относятся к мясному скоту, и их с самого рождения используют на потребу человеческого желудка. Ребёнок, которого воспитывают исходя из собственных желаний, подобен скотине, которая постоянно страдает от несправедливости. Он - никто, и его используют в зависимости от того, насколько он нравится. Чем больше нравится, тем скорее его используют. Чем сильнее он напрягается, затаив дыхание, тем толще у него делается диафрагма. В конце концов он затаивает дыхание при любой мелочи - а вдруг он окажется больше не нужным. В критический момент всё из него выплёскивается в виде звериной ярости.

Развяжите все названные стрессы и запомните, что несправедливость - это то, что Вы считаете несправедливостью. Одна мамаша сказала: "Конечно, это несправедливо, что мою новорождённую кроху так жутко колют шприцами". В течение нескольких недель ею была проделана над собой колоссальная работа, чтобы искупить то, что случилось при родах, и её малыш быстро поправился, на удивление врачам. Стоило же мне упомянуть стресс несправедливости, как он выплеснулся наружу в том виде, в каком таился в душе.

Она прекрасно понимала, что ребёнку требуется лечение и что иначе, чем шприцами, ввести в тело лекарства было невозможно. За это время она ни разу не обвинила врача, который вёл её роды, не говоря уже о тех, кто лечил её младенца. Она понимала, как много ею самой допущено ошибок. Весь её облик говорил о безконечной признательности, однако неснятые стрессы всегда находят лазейку, чтобы вырваться наружу.

Кто вершит самосуд, в том клокочет злоба против несправедливости, и ему постоянно кажется, что жизнь несправедлива. Диафрагма представляет собой энергетическую границу, делящую тело надвое - на будущее и прошлое, тогда как сама она является настоящим. Кто уясняет философию правды и права сегодня, для того вчерашнее и завтрашнее сливаются в единое целое. Целостная жизнь - это здоровая жизнь.

Когда человек признаёт своё заблуждение, недуг с готовностью сдаёт свои позиции. За энергетическим улучшением следует физическое выздоровление.

Все болезни лёгких связаны с диафрагмой. Бактериальные воспаления лёгких происходят оттого, что человек, протестующий против ограничения своей свободы, обвиняет других в пристрастности, предвзятости, несправедливости, но себя со стороны не видит. Таким "другим" может, к примеру, оказаться холод. Боязнь холода вызывает злобу на холод, и человек, выйдя из дома недостаточно экипированным для похода на Северный полюс, досадует, мол, почему похолодало именно сегодня. Виновным в воспалении лёгких, последовавшем за простудой, объявляется всё тот же холод. Фактически же холод как страх является лишь благоприятствующим фактором.

Вирусные воспаления лёгких возникают, когда в отсутствии личной свободы, т. е. отсутствии возможностей, человек обвиняет самого себя. Например, корит себя за то, что сглупил и не рубанул правду-матку в глаза другому. За то, что струсил и не расквасил тому нос. Что растерялся и не заехал по морде. Это значит, что вирусное воспаление лёгких развивается тогда, когда человек винит себя в том, что не причинил умышленного зла кому бы то ни было.

Если один из родителей укоряет себя: "Почему я не сказала мужу, чтобы тот пошёл и навёл порядок! Почему я не сказала ему, чтобы он не возвращался домой прежде, чем отомстит за эту несправедливость!", то ребёнок заболевает вирусным воспалением лёгких. Итак, причина детского вирусного воспаления лёгких заключается в том, что один родитель обвиняет себя в том, что не велел другому причинить умышленное зло ближнему.

Человек, павший жертвой несправедливости, начинает искать выход. Чем больше он пострадал, тем больше старается избегать несправедливости, пока не приходит к выводу, что её разумнее всего предвосхититьЗапомните следующее: предвосхищение проблем с помощью уловок, выдуманных умом, увеличивает эту же проблему в плане душевном. Физическая проблема становится душевной. Стремясь предупредить несправедливость, человек старается быть полезным. Так, человек, не желающий быть глупой овцой, которую постоянно стригут, т. е. дурачат, превращается в животное, от которого сразу отхватывают кусок без предварительной стрижки. 

Стараясь предвосхитить несправедливость, человек становится жертвой несправедливости.

Стресс, с помощью которого это происходит, есть желание быть полезным. Оно вынуждает человека предлагать свои услуги. При этом возможны два варианта: их либо принимают, либо не принимают. Принимает тот, кто не желает ближнего обидеть, т. е. в ком сидит страх обидеть. Предложившему свои услуги это нравится, и он полагает, что принявшему тоже нравится. Зачастую, особенно поначалу, так оно и есть. Предлагающий от этого вдохновляется и предлагает всё больше и больше, покуда себя не исчерпает. После этого он принимается обвинять ближнего в том, что тот его использовал. Если тот действительно его использовал, то усмехается ему прямо в лицо и говорит - в другой раз будешь умнее. Это значит, что использовавший тебя человек - честный учитель, хоть и суровый. Кто же не собирался вовсе использовать ближнего, тот глубоко оскорблён - он, возможно, принёс себя в жертву, чтобы ближнему угодить, и принял предлагаемое. Оказывается, что предлагающий навязал свой товар и теперь требует за него умопомрачительную цену.

Кто боится обижать ближних, того самого обижают.

У кого вовремя просыпается совесть, тот от предлагаемого, скорее всего, отказывается. Когда-нибудь, возможно, предлагающий скажет ему спасибо, но вместе с тем он обижен и никогда этого не забудет. Это значит - не простит. Классический пример - влюблённые женщины, и особенно юные девушки, предлагающие себя избраннику. Они отдают то, что считают наиболее ценным, - любовь, которую зачастую путают с телом, и, если мужчина её не принимает, оскорбляются до глубины души. Женщина, предлагающая себя мужчине, никогда не простит, если мужчина её не захочет. До конца своих дней она, возможно, будет мечтать о сладостной мести. И вместе с тем испытывать благодарность за то, что мужчина не злоупотребил её юностью, глупостью, красотой и невинностью, а преподнёс хороший урок. Поэтому современные мужчины всё реже отказываются от женской плоти. Ведь они чувствуют, что женская мысль, и особенно злоба, - величайшая сила в мире.

Мечты о мести ведут к заболеванию крови. Страдания из-за неразделённой любви и вынашивание мести могут вызвать рак крови.

Желание быть полезным для супруга, матери, отца, родителей супруга, бабушки, дедушки, ребёнка, друзей, родственников, знакомых, соседей, сослуживцев, народа, государства, человечества означает разбазаривание самого себя. Следствием в любом случае является неудовлетворённость, так как осчастливить никого не удаётся. Более того, кому Ваши услуги пришлись не ко времени, тот завидует тем, для кого Вы оказались полезным.

Категория: Люби себя | Просмотров: 370 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Бык, склероз, овца, воспаления лёгких, предвзятость, рак крови, диафрагма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [97]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта