Среда, 12.12.2018, 19:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 13 » Позвоночник
17:04
Позвоночник
О прямолинейности принципов, т. е. о честности свидетельствует прямой позвоночник.
 
Легковесность принципов выражается в ощущении лёгкости позвоночника.
 
 Закройте глаза и сосредоточьте внимание на позвоночнике. Прочувствуйте, каков он - искривлённый и тяжёлый либо прямой и тяжёлый. А может, искривлённый и лёгкий? Что это значит? То, что Вы не делаете из нечестности проблему, поскольку видите за лживой болтовнёй то, что Вам надо.
 
 Если мужчина постоянно взваливает на себя трудности во имя того, чтобы каждый день подтверждать свою мужественность, и ради душевного покоя  играет роль буфера в конфликтных ситуациях, то в некий момент наступает предел выносливости. Позвоночник тяжело оседает либо искривляется. Находящийся в позвоночнике главный энергетический канал перекрывается, и возникает опасное для жизни состояние. С женщиной, которая взваливает на себя по какой бы то ни было причине материальную сторону жизни, может произойти та же история. Она не замечает того, что уподобляется мужчине, а если кто из мужчин ей на это указывает, то обида длится до конца жизни.
 
 Если и в этом случае мужчина принципиально не считает себя мужчиной и предпочитает подобной жизни смерть, то очень скоро в позвоночнике может начаться разрушение костного вещества. Мужчина, который только начал выздоравливать, заставляет себя встать с постели, но, вопреки ожиданию, валится с ног и уходит в мир иной. Никому невдомёк, что у человека настолько просели разрежённые позвонки, в соответствии с его образом мышления, что произошло перекрытие главного энергетического канала.
 
 Поэтому необходимо растягивание позвоночника у тяжёлых лежачих больных, даже если они находятся без сознания. Если спокойно, с нарастающим напряжением тянуть больного за ноги и вытягивать его шею, обхватив нижнюю челюсть, то энергия приходит в движение, что, в свою очередь, способствует восстановлению кровообращения и лимфообращения. При этом важно, чтобы пятки находились на ровной твердой поверхности, поскольку в этом случае таз выровнен и выравниваются позвонки.
 
 Положение таза можно проверить по выступам тазовых костей. Если они расположены симметрично по отношению друг к другу и горизонтально по отношению к пяткам, то телу легче находиться в прямом положении. Если человек спастичен, то важнее скорректировать положение таза, восстановить горизонтальность выступов тазовых костей. Пятки выровняются потом сами. Низкая подушка для головы и маленький валик, поддерживающий и растягивающий шею, улучшают кровоснабжение головы. Если тело подаётся в направлении растяжения, то кто-нибудь должен его придержать. От этого эффект растяжения усиливается.
 
 Наблюдение за симметрией скелета и устранение явлений асимметрии важно для каждого человека. Симметрия означает, что человек уравновешен, а значит, здоров.
 
 Как добиться уравновешенности? Вы, наверное, скажете, что человек, уравновешенный душевно, уравновешен и физически. Так оно и есть. Однако уравновешенным считают себя также сдержанные люди, и, тем не менее, они больны. Болезнью тело указывает на то, что человек ошибается в самооценке. Поэтому необходимо каждый день обращать внимание на своё тело. Кто занимается активной тренировкой тела, не может не заметить сильной асимметрии. Сложнее обстоят дела с теми, кто не занимается утренней зарядкой, спортом и танцами. Проверять состояние тела можно по-разному.
 
 Например, Вы идёте по улице и вспоминаете, что предали тело забвению. Используйте ходьбу с пользой для себя и прочувствуйте, нет ли где напряжения или ощущения тяжести. Сравните обе половины тела. Делаете ли Вы левой ногой такой же шаг, что и правой? Какое ощущение в стопах? Опираетесь ли Вы равномерно на пятку и носок либо одному из них приходится выдерживать большее напряжение? Одинаково ли хороша обувь для обеих ног? Не вините обувь, она выражает особенности Ваших повседневных проблем. Продолжайте ходьбу и ощутите длину своих ног. Если Вы чувствуете, что одна нога как будто короче другой, то, значит, бедро опустилось вниз, и его нужно поднять. Напрягите мысленно мышцы так, чтобы бедро приподнялось, и проследите за изменением ощущений во всей ноге.
 
 Опущенное левое бедро означает, что Вы с пренебрежением относитесь к мужским экономическим проблемам. Правое бедро говорит о том же в отношении женщин. Поднимая бедро, Вы делаете добро себе. Подчеркиваю: представьте себе, что Вы мысленно поднимаете бедро так, что оно начинает подниматься. Лишь тогда Вы ощутите, что недомогания уменьшаются.
 
 Продолжая ходьбу, займитесь поднятием позвоночника. Вытягивайтесь вверх, начиная от копчика и заканчивая затылком, и Вы почувствуете, что тело становится более лёгким, движения - более свободными. Вы вновь ощутите радость жизни.
 
 Когда в ходе самоконтроля очередь доходит до плеч, и если сумка не мешает Вашим ощущениям, то, возможно, Вам станет не по себе. Может показаться, что одно плечо находится вровень с шеей, а другое резко опущено вниз. Вы понимаете, что такого быть не может, но чувствуете, что это так. Данное чувство говорит, что Ваша сверхтребовательность, с одной стороны, скована страхом корыстолюбия, а с другой - безнадёжно провисает. Красивое натренированное тело, бросающееся в глаза, - явление нередкое, но у большинства таких людей отсутствует лёгкость. Налицо театральная демонстрация, но нет свободной лёгкости. Также редко встречаются расправленные плечи. Зато растёт число людей со сверх натренированной мускулатурой. Возможно, Вы обращали внимание на людей с поврежденным плечевым поясом и парализованной рукой, у которых, по логике, плечо и рука должны бы вяло свисать, а у них, наоборот, плечо укороченное и высоко поднятое. Это указывает на то, что человек неспособен освободиться от напряжения страха, вызываемого сверхтребовательностью, даже когда тело явственно говорит, что необходимо изменить образ жизни. Особенности корыстолюбия определяют своеобразие патологии плечевого пояса и рук. Заболевание правого плеча и правой руки свидетельствует о том, что человек желает отдавать слишком много с целью приобретенияЗаболевание левого плеча и левой руки означает, что человек желает получать слишком много. Получать, чтобы отдавать. Такой человек выслуживает любовь.
 
 Когда Вы достигли некоторого снятия напряжения с плечевого пояса и уравновесили его в меру своего умения, то Вы сможете начать вытягивать шею. Ощутите свою шею. Шея как шея. Другой не дано. Вы с ней свыклись и не помышляете об иной, покуда та не причиняет боли. Вытягивать напряженную шею невозможно. Сначала следует опустить вниз плечи. А если Вы осознаете, что шея укорачивается от страха перед недовольством, то сразу почувствуете облегчение. Будете идти и наслаждаться своим увеличившимся ростом. Возможно, подрастёте на целых 10 сантиметров. Измерьте себя ради интереса. Далее ощутите свою голову. Если знать, что в голове можно отдельно ощущать левую и правую сторону, переднюю и заднюю часть и т. д., то возможно сделать выводы. Человек может научиться ощущать и различать ткани головы детальнейшим образом. Всё, что давит, тянет, гнетёт, болит, мучает, придавливает к земле - всё это унижение, которое ждёт, чтобы его возвысили, т. е. освободили. Скорее всего, Вам известны особенности собственной головы, которые бросаются внешне в глаза либо причиняют боль. Если Вы поймёте, что эти проблемы происходят от напряжения, малоподвижности или неподвижности первых четырех шейных позвонков, что, в свою очередь, вызывается страхом меня не любят, то Вы сможете освобождением от страха восстановить правильность своей головы и лицаСначала прочувствуйте и добейтесь изменения в ощущениях и лишь затем обратитесь к зеркалу. А если ещё осознать, что все эти стрессы возникают от стяжательского настроя, свойственного испуганному человеку, который проявляется в сверхтребовательности, то будет ещё легче постичь причину головной боли. 
Вы обязательно заметите, как разглаживаются морщины на лбу, как появляется блеск в глазах и становится более натуральным румянец на щеках. Уголки рта уже не опущены плаксиво, и дряблости под подбородком как не бывало. Вы испытаете радость.
 
 Продолжая ходьбу с возрастающим чувством достоинства, обратите внимание ещё на одну важную вещь: идут ли левая и правая половины тела рядом друг с другом, как друзья, или одна половина норовит вырваться вперёд. Если вырывается вперёд левое бедро, это означает, что Вы придаёте первостепенное значение улучшению материальной стороны жизни и торопитесь с этим. А если при этом левое бедро опущено и левая нога кажется короче, то Вы низкого мнения о мужчинах. Что это значит в совокупности? То, что Вы понукаете мужчину, хотя и ни во что мужчин не ставите. Разве в таком случае может выправиться материальное положение?
 
 Если опущение левого бедра компенсируется его выдвижением вперёд, это означает, что Вы компенсируете материальный упадок своей беготнёй и суетой. А если опущенное левое бедро начинает отходить назад, то силы иссякли, - Вы устали от безсмысленной беготни. Вам необходимо возвыситься, а сделать это сможете лишь Вы сами.
 
 Если левое бедро выше правого, то Вы более решительны в материальных вопросах и относитесь лучше к мужским делам и действиям. Но если приподнятое левое бедро выступает также вперёд, то для Вас на первом месте стоит материальное и его быстрое развитие. Можете называть себя человеком духовным, ибо внутренний голос говорит, что более всего Вам необходима духовность, однако при всём этом Вы чересчур материальны. 
Уравновешенность есть совершенство, способствующее истинному развитию духа. Душа правильно говорит, что более всего Вы нуждаетесь в духовности. Она учит, что Вам следует возвысить (поднять) женскую половину и её развить (вывести вперёд). Душевное равновесие обезпечивает физическое равновесие. Оба вместе взятые способствуют свободному развитию духа. Дух сам по себе есть возвышение, его необходимо развивать.
 
 Не будем отдельно описывать аналогию женской половины, т. е. правой стороны тела. Вы сами можете завершить картину, если будете рассуждать логически. Подчеркну лишь, что в своём единстве женщина и мужчина должны быть равны, но у каждого из них есть своё определённое место. То, что мужчина должен быть первым на физическом уровне, а женщина должна быть первой на душевном уровне, не означает неравенства. Это как раз и есть равенство. Оба имеют право и обязаны быть в своей половой роли.
Категория: Опорно-двигательный аппарат | Просмотров: 3075 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: опущенное левое бедро, спастичен, разрушение костного вещества, растягивание позвоночника, БОЛЬ В ШЕЕ, главный энергетический канал
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [100]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта