Среда, 23.01.2019, 21:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Собака и кошка
13:33
Собака и кошка
Природа на каждом шагу помогает нам понять двусторонность жизни. Рабство и свобода - две грани целого. Это целое находится в каждом из нас. Уравновешенный человек свободен, но его свобода не есть незыблемая ценность, утвержденная законом. Уравновешенный человек обладает умением постоянно и постепенно увеличивать свою свободу по мере повышения уровня своего развития. Испуганный человек этого не умеет, поэтому его учит природа.

 Взгляните на кошку и собаку. Думаю, мне не надо комментировать их взаимоотношения. Когда о людях говорят: живут как кошка с собакой, то этим всё сказано.
О чём могут поведать человеку эти славные животные?

Собака символически является рабом.
 Кошка олицетворяет свободу.
 Собака символически соотносится с мужчиной.
 Кошка соотносится с женщиной.

 Если Вы желаете глубже осмыслить данную статью, то вместо "собаки" читайте "мужчина" и "раб", а вместо кошки" - "женщина" и "свобода".

 Мы употребляем выражение "собачья жизнь", обычно не вдаваясь в его смысл. Мужчина лучше гармонирует с собакой, женщина - с кошкой, ибо подобное понимает подобное.

 Если Вы раньше не задумывались о такой возможности видения жизни, то теперь у Вас появилась возможность открыть для себя много нового и детального, - гораздо больше, чем будет изложено мною в рассказе обзорного характера.

 Итак, собака - это раб. К тому же такой раб, который жмётся поближе к хозяину и преданно ему служит, поскольку раб зависит от рабовладельца. У мало-мальски хорошего хозяина собака является навечно верным другом, готовым ради хозяина пожертвовать жизнью. Многие люди подмечают, что с тех пор как в доме появилась собака, дети перестают часто болеть. Принято считать, будто это происходит от того, что у детей появляется больше интересной деятельности.

 Снятие напряжения деятельностью издавна известно как один из способов оздоровления. Деятельность лечит, если человек получает от неё удовольствие. В данном случае важно то, что как дети, так и собака ощущают, что их любят и в их любви нуждаются. Собака и ребёнок любят на равных - без условий. А если в семье и случаются неприятности, то собака жертвует собой во имя ребёнка и домочадцев. Её болезни остаются зачастую незамеченными, так как она лечит себя сама. Ее малый ум, однако большой разум способствуют этому.

 Если Вы скажете, что у Вашего ребёнка возникла аллергия на собачью шерсть и Вы были вынуждены от собаки отказаться, то у Вашей семьи остался не усвоенным важный урок, и он сейчас зреет в невидимости. Зреет в значительно более серьёзную болезнь. Аллергия на собачью шерсть означает протест против малейшего ущемления свободы, т. е. против рабства. Рабство - это униженность. Протест против униженности усиливает саму униженность. Какое заболевание вызывается униженностью?Воспаление. Какое возникает заболевание, если униженность стала невыносимой? Гнойное воспаление. Тем самым собака указала Вам на большую проблему Вашего ребёнка, а Вы сделали из собаки виноватого и избавились от неё вместо того, чтобы избавиться от стресса. Протест Вашего ребёнка против того, что он лишился собаки, лишь усугубит его проблему.
 В связи с раболепием этот стресс имеет много различных нюансов. Например, протестующая печаль по поводу своего униженного рабского положения вызывает аллергическую влажную кожную сыпь. Если человек душит в себе протест, не желая показаться невоспитанным, то у него развивается лёгочная астма. Короче говоря, задумайтесь и определите своё отношение к рабству. Представьте себе, что Вы сами попадаете в рабство либо это происходит с Вашими близкими. Поглядите на собаку, лишенную свободы, и вообразите себя на её месте. Когда Вы освободите шаг за шагом все свое отрицательное отношение к рабству, то Вашу семью покинут заболевания дыхательных путей. Но не забывайте, что вокруг полно раболепия, и если вы замечаете это и оно Вас беспокоит, то Вы ещё не окончательно освободились от этого стресса.

 Собака собакой, но если человек живёт, подобно собаке, то ему выпадает очень много страданий. "Почему я позволяю обижать себя? Почему позволяю обращаться с собой, как с рабом, хотя и знаю, что никому от этого лучше не становится? Всё моё существо протестует против собственного поведения, а я всё продолжаю позволять третировать себя. Хожу и помахиваю хвостом перед всяким, кто одаривает меня мало-мальски дружелюбным взглядом, но при этом знаю, что человек этот коварный и подлый и использует меня в своих целях. Временами я отбегаю в сторону, поджав хвост, и даю себе обещание впредь быть поумнее. А уже в следующий миг снова принимаюсь махать хвостом." Подобное поведение подрывает жизненную силу человека.

 Причина заключается в чувстве вины. Страх оказаться виноватым превращает Вас в существо, которое будет лучше страдать само, нежели причинит страдания другим. А вернее сказать - снова заставляет страдать других. В своих прежних жизнях Вы подчиняли себе других либо в буквальном смысле порабощали, отчего долг кармы возрастал, и теперь Ваше подсознание ищет искупления. К сожалению, страх оказаться виноватым заставляет Вас бросаться в иную крайность.Поймите, что для искупления кармической вины страдать вовсе не обязательно. Когда Вы освободите свой стресс и осознаете его подоплёку, Ваши страдания закончатся. Урок будет Вами усвоен.

 Попросите прощения у всех, кем Вы помыкали в предыдущих жизнях и кому причиняли зло. Совсем не обязательно знать их наперечёт - необходимо понять свою ошибку. Ваша душа отыщет души всех причастных, ибо для душ не существует времени, как не существует потребности обитать на данный момент в живых людях. Простите себе за то, что, властвуя над другими, Вы взрастили долг кармы до его нынешней величины. Попросите прощения у своего тела за то, что заставили его тем самым страдать. Тогда Вам будет легче прощать тем, кто сейчас совершает те же ошибки, что совершались Вами в былых жизнях. Раб и рабовладелец - две стороны одной медали. Испуганный человек на протяжении одной жизни может быть для кого-то рабом, а для кого-то рабовладельцем. Когда освобождается страх, проблема вынужденного положения снимается сама собой.

 Разумный человек понимает, что он не нуждается в принуждении. Человек более низкого уровня развития, он же неуравновешенный человек, в принуждении пока ещё нуждается, поскольку не умеет применять свои знания. Он сознаёт, что покуда существуют злые от страхов люди, которые ничего не понимают и понимать не хотят, собака должна быть на цепи. По крайней мере, в городе. Иначе собака из доброго побуждения захочет научить злого человека уму-разуму, и в итоге зло лишь возрастёт. Пострадавший подсознательно отождествляет Вас с Вашей собакой и правильно делает. Сами Вы, возможно, никогда не ощутили бы, сколько в Вас таится агрессивности по отношению к согражданам. Собака, словно учитель, указала Вам на это.
 Озлобленный от страхов человек желает вариться в собственном соку, поэтому не лезьте к нему с поучениями и не позволяйте делать этого также своей собаке. Покуда люди не станут рассудительными, следует удерживать своих собак и обучать их рассудительности. У людей они учатся с большей охотой.

 Говорят, что собака - лицо мужчины и поступок женщины. Это означает, что поведение собаки определяется хозяйкой. Чем скрытнее хозяйка, тем скрытнее собака. Чем хозяйка более жестока, тем больше следует опасаться зубов её собаки. Но если в Вас нет страха перед скрытной злостью, то Вы также лишены злобы на скрытную злость, и Вы не спровоцируете эту собаку на нападение.

 Собака - лицо мужчины. Что это значит? То, что собака имеет повадки хозяина. Если у хозяина резкие движения, то резкие движения и у собаки. У спокойного, медлительного хозяина собака тоже спокойная - перед тем, как залаять, подумает. Не говоря уж про то, чтобы укусить.

 Вы можете спросить, откуда Вам знать, с какой собакой Вы имеете дело? Да уж, момент столкновения с собакой не самое удачное время для того, чтобы начинать исправлять своё умонастроение. Если Вам страшно, то умнее уступить собаке дорогу. Если Вы - смелый человек, собака сама уступит Вам дорогу. Прочувствуйте себя, и Вы поймёте, чем именно Вы провоцируете животное. Точно тем же Вы провоцируете и людей.
 Посмотрите, как спокойно ведут себя собаки с мужчинами и мальчиками, которые благодаря своему возрасту вырвались из пут материнской испуганной опёки. Если человек мужского пола плохо относится к собакам, это значит, что в нём слишком много эмоций. Собака это чует и отвечает тем же. Например, многие собаки не терпят пьяных мужчин.

 Поспешность - это страх. Чем страх больше, тем больше притаившаяся в его тени злоба. Почему собаки, как правило, терпеть не могут почтальонов? Потому что почтальоны терпеть не могут собак. Почтальоны всегда спешат. Они недовольны всяким препятствием, которое ограничивает их скорость, не понимая того, что каждое препятствие говорит: "Чем больше ты бездумно торопишься, тем хуже становится твоя жизнь." Для многих же почтальонов почтовые ящики либо слишком маленькие, либо слишком большие, калитки либо слишком низкие, либо слишком высокие, а кусачие собаки в этих садах либо охраняют слишком богатых хозяев, либо специально подкарауливают слишком бедных почтальонов. И бедные почтальоны вынуждены всё это сносить. Проблем, конечно, гораздо больше.  Пример отношений между спешащим почтальоном и собакой приведён для того, чтобы в их единоборстве Вы углядели собственные проблемы.

 Почтальон, который дружен со всеми окрестными собаками, быстрее справляется с доставкой почты и после работы не испытывает усталости - его не гложет чувство вины за свои ошибки.

 Собаки относятся враждебно также к пьяницам. Миролюбивый пёс может даже укусить пьяного хозяина в лицо. Почему? Потому что человек, который заглушает печаль, взращивает в себе гнев, и его извержение причинило бы много зла другим. Собака вызывает злобу на себя, и хозяин отводит душу не на жене и детях, а на собаке.Собака прощает, человек же обычно нет. Пленённая злоба делает мир хуже. Следовательно, то, что собака укусила хозяина, сделало мир лучше.

 Человеку нравится лишь такая собака, которая ведёт себя, как человек. Хочу с тобой играть - играю, не хочу - не играю. Недовольному человеку свойственны резкие перепады настроения: то он хочет чего-то, то уже не хочет. Понаблюдайте за повадками иной собаки, которая не знает, что делать. Она поднимается и садится, поднимается и садится. Скулит и машет хвостом, льнёт к человеку и затаивается в углу, готовая в любой миг услышать громкий и резкий приказ. Сходство собаки с её хозяином поразительно.

 С кошками проблем мало, ибо свобода ненавязчива. Собаки, напротив, льнут к человеку и чувствуют настроение хозяина даже на большом расстоянии. Ведь раб должен быть постоянно начеку, чтобы себя защитить. Чем больше рабу достаётся, тем более он готов к отпору. То, что невидимо для человека, собака чувствует. Она не умеет мыслить, потому не говорит себе, что ошиблась в ощущениях и что человек-то на самом деле хороший - вон как воспитанно себя ведёт. Собака не терпит обмана.
Категория: Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни | Просмотров: 1726 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: собака, рабство, заболевания дыхательных путей, свобода, аллергия на собачью шерсть, Кошка
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [101]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта