Четверг, 13.12.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Страх перед уродством. В согласии с собой. стр. 101
15:54
Страх перед уродством. В согласии с собой. стр. 101

"О чём говорит Вам слово "урод"?" - спросила я женщину, ребёнок которой был поражён синдромом Дауна. Ответ последовал незамедлительно: "В нашей семье было запрещено произносить такое слово". Порядок этот был заведён матерью, поскольку живущая по соседству женщина, говоря о других людях, всегда употребляла это слово, покуда сама не родила ребёнка-урода.

Мать либо отец, которые поучают ребенка, дескать, не смей называть никого уродом, если не хочешь, чтобы у тебя самого не родился урод, преследуют благую цель. К сожалению, они не сознают, что, не будь страха перед уродством, такое просто не пришло бы в голову. Если есть страх, внимание как раз обращается на то, что некто, называвший людей уродами, сам получил ребёнка с отклонениями в развитии. Запретив произносить это страшное слово себе и ребёнку, родители надеются, что теперь всё будет в порядке. Рождение ребёнка с нарушениями в развитии указывает, что соответствующая энергия продолжает жить в мысли и памяти.

Чтобы помочь ребёнку, всем сопричастным следовало бы высвободить энергию пренебрежительного отношения. Чем ребёнок старше, тем труднее исправить его физические недостатки. Это не должно мешать родителям заботиться о его правильном духовном развитии.

С тем же вопросом - что значит для Вас слово урод? - я обратилась к другой женщине, у которой ребёнок стал инвалидом вследствие родовой травмы. Она внимательно посмотрела на меня, задумалась, прислушалась к себе и, медленно качая головой, произнесла: "Ничего". Своего ребёнка она ни разу не назвала даже мысленно этим словом. Поэтому "урод" не имело к ней как будто никакого отношения. Через минуту-другую она вдруг безудержно разрыдалась. Выяснилось, что она всегда ощущала себя уродом из-за высокого роста, широкой кости, а в последнее время и из-за немалого веса.

На деле ничего уродливого в её внешности не было. В её отношении к себе сработали передавшиеся от матери оценочные суждения. Положительной стороной этой невесёлой истории является то, что женщина любит своего ребёнка, и благодаря этому он, хоть и очень медленно, всё же выздоровеет. Другие этого не видят, но мать чувствует и видит. Она чувствует и знает также и то, что если бы её ребёнка вдруг быстро вылечили, часть урока оказалась бы им не усвоенной, а это навлекло бы впоследствии ещё большую беду.

Из этого примера следует однозначный вывод: по-прежнему остаётся в силе природный закон, согласно которому подобное притягивает к себе подобное. Духовный урод притянул к себе физического урода с тем, чтобы, полюбив друг друга, они полюбили самих себя. Ведь друг в друге они видят самих себя. Когда называешь вещи своими именами, проще уяснить суть проблемы. Как видите, я назвала женщину уродом, потому что она ощущает себя уродом. Она знает, что я так не думаю и что определяющее значение имеет мысль. Покуда она не откажется от поиска своих ошибок и от их исправления, не откажусь и я помогать ей. В каждом из нас живёт надежда. К счастью, отец ребёнка того же мнения.

Совершенство и уродство - две грани единого целого.

Чем сильнее человек желает стать совершенным и сделать совершенными своих детей, тем масштабнее таящееся в нём уродство. Страх обнаружить в себе урода, который подаёт о себе знаки, рождает страх перед уродами. Увы, человек не понимает, что ему не дано чувствовать иного, кроме того, что есть в нём самом. Не будь этого страха, отношения между людьми не были бы столь изуродованы.

Относительное число уродств и всевозможных инвалидностей растёт во всём мире. Чтобы уберечься от подобной беды, научитесь слушать, что говорят люди, как они выражают своё отношение. Вспомните, как относились к плохому и как о нём отзывались Ваши родители, а также их родители. Чем высокомернее и презрительнее высказывалось мнение, тем совершеннее они считали самих себя. Это значит, что Вам нужно высвободить из себя ложное совершенство, ведь состоите Вы из энергий своих родителей. Признайте собственные ошибки наряду с ошибками предшествующих поколений и высвободите их, ибо иного способа избавиться от данной энергии не существует.

Человек с физическими недостатками обладает особыми духовными способностями, которые проявляются, если окружающие относятся к нему как к полноценному человеку. Если его не отвергают, не унижают, не считают хуже себя. Обычно это плохо удаётся, так как ребёнок-урод вызывает неприязнь. Он олицетворяет нежелание нравиться родителям. Это значит, что он любит своих родителей и явился на свет, чтобы их наставлять, но не нашёл иного способа указать родителям на их ошибки, так как прочим аргументам они бы не вняли. Поскольку протест рождает протест, то в семье, где есть ребёнок-инвалид, невозможно любить безоговорочно без предварительного снятия стрессов. Если это пытаются делать, чтобы порисоваться перед окружающими, это уже особая статья. Такая любовь не настоящая и лечебной пользы не приносит. В лучшем случае, состояние инвалида остаётся прежним.

Духовно здоровый мужчина-инвалид способен лучше других изобретать механические или электронные вспомогательные приспособления, предназначенные для физических инвалидов, поскольку точно знает потребности страждущих. Мозг такого мужчины способен придумать либо изобрести лучшие средства, возможности, пути и законы для оказания помощи страждущим в какой угодно сфере жизни. В этом отношении его мозг обладает практически неограниченным потенциалом. Каждый из гениальных философов, учёных, изобретателей компенсирует таким путём свой собственный недостаток.

Духовно здоровая женщина-инвалид лучше всех способна своей любовью сплотить семью и общество. Она умеет вдохнуть духовность в тех, кто погряз в материальности, и незаметно заземлить разыгравшийся полёт духовности. Такая женщина обладает большой и отзывчивой душой, как и мать-земля, для которой все люди - её дети, и она не испытывает душевных терзаний из-за своих физических изъянов. Духовно здоровые инвалиды в любом коллективе способны ощущать себя, как в родной семье, и оттого пользуются уважением.

Но где они, духовно здоровые инвалиды? Их почти нет, потому что своими причитаниями родители низвели их духовно до уровня специнтерната. Так желание нравиться не позволяет даже оптимально искупить долг кармы.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 44 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: инвалид, изъянов, ложное совершенство, урод, специнтернат
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [100]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта