Среда, 23.01.2019, 21:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 15 » Ангина и миндалины (осложнение)
15:37
Ангина и миндалины (осложнение)
Ангиной заболевает ребёнок, который ощущает себя в семье пустым местом. Все такие важные, а он - никто. Стресс возникает из-за того, что родители решают и делают всё сами на благо семьи. Мнением ребёнка никто не интересуетсяВ лучшем случае его погладят по головке за то, что он помалкивает и позволяет родителям прожить жизнь за него. Родителям, считающим себя хорошими, и в голову не приходит, что ребёнок уже является полноправным членом семьи, даже ещё находясь в чреве матери. Если ему не нужно было бы самовыразиться, самоутвердиться на материальном уровне, то он не стал бы являться на свет. Детская потребность самовыражения - это потребность высказать своё мнение, чтобы семье действительно жилось лучше. Детская способность отличать истинное благо от мнимого утрачивается тем быстрее, чем лучшими родителями желают быть мать и отец.

 Ангиной может заболеть и взрослый, если ощущает, что слова его летят на ветер. У взрослого человека ангина обычно протекает без температуры, так как ему бывает очень стыдно за то, что в семье он не пользуется никаким авторитетом. Без устали пытаясь навести в доме порядок, он вдруг осознаёт, что все его увещевания и призывы безсмысленны. Если отныне он станет держать рот на замке, желая доказать самому себе, что он изменился в лучшую сторону, то миндалины у него будут гнойные, однако температура не повысится. В этом случае вероятность осложнений намного выше.

 Здоровые миндалины - это как бы уши человеческого самосознания. Если человек прислушивается к своему внутреннему голосу и поступает в соответствии с ним, миндалины у него в порядке. Внутренний голос - это чувство, ощущение. Спокойное чувство - любовь. Поступая в согласии с чувством, нельзя ошибиться. Если чувством является некая эмоция, то любовь предостерегает, заставляет задуматься и искать иной выход. Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит. Таким же образом шлаки находят выход из желёз.

 Кто надеется на других, у того железы пребывают в ожидающем состоянии. Каким образом и чего именно человек ожидает от окружающих, точно так же и точно того же ожидают и его железы. Организм они не очищают. Любая конкретная неожиданность может послужить началом болезни. 
Больные миндалины - это своего рода уши нереализованного самосознания человека, его нереализованного "эго".

 Взрослый человек, всегда поступающий по-своему, - это эгоист, у которого миндалины не болят, поскольку он осуществляет свои желания без учёта чужих потребностей. Он может повторять одну и ту же ошибку, но вывода не делает. Для рассудительного ребёнка, наблюдающего со стороны, все давно уже ясно, но он не имеет права высказать свое мнение. Ему вменено в обязанность уважать родителя. Ребёнок не может реализовать свое желание озвучить то, что он чувствует и знает. Чем сильнее он желает добра родителю, тем сильнее страдает сам под растущим гнётом невысказанного. В минуту отчаяния начинается ангина - болезнь, типичная для детей и подростков.

 Бурный протест против отсутствия права голоса вызывает острую форму ангины. Если против отсутствия права голоса протестует человек, заставляющий себя по-рабски пресмыкаться, у него в миндалинах образуются гнойные пробки, которые не поддаются медикаментозному лечению и которые удаляются оперативно вместе с миндалинами. Теперь-то уж наверняка миндалины не смогут загноиться.

 К осложнениям, происходящим от больных миндалин, относятся следующие:

болезнь сердца, если человек ждёт, чтобы к нему стали прислушиваться;

заболевания мозга и нервной системы, если человек надеется на то, что к нему станут прислушиваться;

болезни органов обмена веществ, если человек мечтает о том, чтобы к нему прислушивались;

болезни крови, если человек тоскует о том, чтобы к нему прислушивались;

ревматизм, если человек верит, что к нему прислушиваются;

болезни почек, если человека подлым образом обманывают, используют в своих целях, предают.

 Самое простое средство - удалить миндалины, тогда не будет и места, где могла бы возникнуть болезнь. На деле же удаление миндалин равнозначно тому, как если бы человека лишили возможности самому прожить свою жизнь. Насколько трудно бывает оставаться самими собой людям с удаленными миндалинами, об этом мы не знаем. Впрочем, и они сами не знают, хотя и ощущают. И это хорошо. Если бы они знали, то примкнули бы к числу тех, кто во всём винит врачей, хотя врачи не виноваты. Врачи из нескольких зол выбирают меньшее, так как вызываемые миндалинами осложнения - дело нешуточное. 
Кому нужно, тот со временем находит самого себя и в том случае, если миндалины у него удалены.
Категория: Оториноларингология (ЛОР) | Просмотров: 1703 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Осложнения, внутренний голос, ангина, миндалины
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [101]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта