Понедельник, 18.02.2019, 02:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Март » 20 » Дёсны
12:48
Дёсны
 Чаще всего на слизистой оболочке рта образуются вздутия. Отёк всегда означает печаль. Печаль является без сильной злобой, но чем больше покорность человека, тем меньше он способен распознать в печали злобу. Отёк дёсен свидетельствует о печали человека по поводу того, что он не сказал виновнику печали, что тот причинил печаль. Если человек опечален из-за некоей конкретной мелочи, то отекает десна вокруг одного зуба, а если опечален из-за всего, отекают все десны. Пока печаль не проходит, отёчность не спадает. Когда возникает желание чуточку опечалить виновника печали, то есть желание отплатить ему той же монетой — что само по себе является местью — тогда дёсны начинают кровоточить. 
 
 У иного дёсны кровоточат всю жизнь, и ничего страшного не происходит. А у другого, едва дёсны начинают кровоточить, ставится диагноз — пародонтоз, хроническое заболевание тканей, окружающих зубы, которое ведёт к подвижности зубов. Как видите, стоит одному стрессу перерасти в другой, как возникают и другие болезненные явления. 
 
 Если человек безпрестанно думает о мстительном ближнем и желает что-то предпринять, хотя бы объяснить ему, что так нельзя, если в минуту отчаяния возникает желание причинить ближнему боль, чтобы тот понял, сколько боли он причиняет другим, — то дёсны у него кровоточат постоянно, то больше, то меньше. Кто испытывает сильнейшее желание растерзать ближнего зубами, но желание сохранять репутацию человека интеллигентного вынуждает его стать безчувственным, равнодушным сухарём, у того дёсны иссушаются, атрофируются. Возникает пародонтоз. 
 
 Чем сильнее и всеохватнее подобное саморазрушение, тем скорее начинают выпадать зубы. Умерщвление собственных чувств во имя обретения интеллигентности являет собой воззрение, которое вызывает людское одобрение и которое крайне трудно изменить. Потому и пародонтоз крайне трудно поддаётся лечению и практически не поддаётся лечению медицинскому. Человек интеллигентный, то есть приятный внешне, ведёт себя пристойно там, где это ему выгодно, — в обществе, с помощью которого он старается пролезть наверх. Там он своего оскала не показывает и способности покусать не демонстрирует. А хотелось бы. 
 
 Общаясь же с людьми недостойными, с теми, кого он считает ниже себя, глупее, незадачливее, с людьми заблудшими и грешными, тот же человек может говорить такие болезненные и ядовитые вещи, что у стороннего наблюдателя на глаза наворачиваются слёзы. Кто желает больно ранить ближнего словами либо действительно так и поступает, у того хоть и болят челюсти и зубы, однако зубы пока ещё не выпадают. Чем слова ядовитее, тем скорее выпадают зубы, причём так, что человек ничего не чувствует. Нечувствительность усиливает ядовитость, а яд усиливает нечувствительность. 
 
 Человек, больной пародонтозом, бывает немногословен, но его слов опасаются, потому что в них при всей их вежливости звучат обвинение, оценка, упрёк, недовольство, страдальческая горечь. Появление пародонтоза можно предугадать у человека уже в ранней молодости по такой черте, как равнодушие. Если человек в 20-летнем возрасте в ответ на, скажем, просьбу ближнего предоставить ему свободу действий, бросает своё излюбленное: «А, мне всё равно. Делай как знаешь», то неудивительно, если в сорок лет у него развивается пародонтоз. Человек считает себя великодушным, предоставляя ближнему свободу действий, а великодушие является спутником гордыни. Гордыня — это желание быть лучше других. У человека с комплексом неполноценности гордыня гложет самое себя, покуда изо рта не выпадут зубы. 
 
 Человек, который в предыдущей жизни жил за счёт чужого ума и выполнял чужую волю, выбирает родителей, подобных себе, с тем чтобы учиться самому и учить родителей. Судьба детских зубов находится в родительских руках, и родителям под силу предотвратить развитие нежелательных дефектов. Для этого нужно отказаться жить по чужой указке, а спрашивать в каждой конкретной ситуации совета сперва у своего сердца, а затем у спутника жизни. Действие с общего согласия и общими усилиями способствует совершенствованию родителей, что придаёт детям уравновешенности, то есть рассудительности. 
 
 Не следует забывать, что жизнь ребёнка начинается с момента его зачатия. Если любящие родители с уважением относятся к рассудительности друг друга и во всём друг с другом считаются, то у эмбриона закладываются полноценные зачатки зубов, и у ребёнка зубы вырастут сильными и здоровыми. Зачатки зубов начинают развиваться с конца шестой недели беременности. Они один к одному выражают взаимоотношения родителей. Если родители неспособны думать наперёд, то впоследствии придётся много потрудиться, чтобы привести в порядок зубы ребёнка.
Категория: Стоматология | Просмотров: 3712 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: отекают все десны, зачатки зубов, дёсны, десны кровоточат, зубы ребёнка, отекает десна вокруг одного зуба
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [102]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта