Четверг, 13.12.2018, 20:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Июль » 14 » Одиночество.
10:08
Одиночество.

  Человечество мечтает о совершенстве, но не умеет правильно его достичь.
Жизнь устроена так, что всегда кто-то вырывается вперёд, а кто-то отстаёт, но хочет догнать идущих впереди. Рассудительный путник знает, что всё равно окажется впереди, поскольку идущему в авангарде по-человечески свойственно почивать на лаврах.

Вперёд спешат люди одинокие. Люди, не состоящие в браке, разведённые или вдовые, спешат достигнуть совершенства, не усвоив предварительно уроков материальной жизни. В каждом из нас присутствует необъяснимая тоска по одиночеству, но если приглядеться к одиноким, то мало кто из них бывает счастлив в своем одиночестве. Даже тот, кто очень сильно хотел освободиться от тяжкого бремени брачных уз и мечтал об одиночестве, впоследствии ничего не умеет поделать со своей отвоёванной свободой. В действительности такие люди хотели бы иметь семью и продолжать усвоение земного урока. Нашёлся бы только для этого хороший спутник жизни.
  Почему мы хотим и боимся одиночества?
Хотим потому, что одиночество для человека чувств является идеалом совершенства. У всех нас присутствует желание приумножить добро. Боимся потому, что мы ещё не избавились от страха меня не любят, и потому неспособны понять внутренней глубинной ценности одиночества. Мы ценим лишь внешнюю сторону.
 В каждой женщине присутствует мужчина, и в каждом мужчине присутствует женщина. Кто умеет уравновесить своё внутреннее и своё внешнее "я", тот достиг нынешнего уровня человеческого совершенства. Для этого необходимо, чтобы человек научился понимать своих родителей. Предпосылкой для этого является прощение. Не важно, как Вы будете это делать, - по моей ли методике или по какой другой. Если Вы решите, что для Вас больше подходит многочасовая медитация, и если медитация поможет Вам осознать и исправить свои ошибки, то всё в порядке. Если Вы добьётесь изменения своего мышления путём совершенствования своего тела, то и это замечательно. Если Вы начнёте постигать жизнь через растительную пищу и целебные травы, то это также очень хорошо. Только не забывайте, что энергия мыслей - это первичная и самая мощная энергия, хоть она и не видна и её нельзя потрогать рукой.
Нам необходимо понять, что по своей внутренней сущности мы представляем собой противоположный пол, который мы насильно пытаемся в себе подавить. Это - проблема родителей каждого из нас и всего человечества.
Истинных гигантов духа, идущих в одиночестве, на свете мало, и они не подают о себе знак жалобами. Здоровье у них в порядке. Они идут своей дорогой, используя всякую возможность для приумножения своей мудрости с тем, чтобы использовать знания во благо жизни. Об их деяниях не возвещают колокола, и мы считаем их чудаками. Лишь наш дух способен оценить деяния такого человека и считать его великой личностью. Познать же свой дух мы пока не научились. Кто освободит свои стрессы, тот научится и станет таким же путником, и все его душевные и физические муки исчезнут.
 Нынче принято говорить о миссии человека. Если Вы явились в эту жизнь, чтобы в одиночестве выучиться совершенству, то в этом и заключается Ваша миссия. Нет необходимости жить так, как желают другие. Необходимо делать доброе для себя, а тем самым для других. Стоит ли перед Вами такая цель? Если нет, то развяжите свои стрессы, чтобы противоположный пол мог объединиться с Вами и образовать совершенство. Так Вы сделаете доброе себе и другому.
 Эталонами одиночества служат отшельники и святые. Мы привыкли представлять их себе одиноко медитирующими в горной пещере. Гораздо труднее слышать напевы тишины, находясь среди шумной толпы. Такое возможно, но на это способен лишь тот, кто освободился от стрессов, вызванных эмоциями.
Такого человека я считаю духовно зрелым и сильным. В любом обществе он держится одинаково, одновременно оставаясь существом одиноким. Сущность определяет деяния.
 Среди одиноких встречаются серьёзные, обладающие житейской мудростью молодые люди, которые не осознают своей сущности и испытывают грусть от того, что не могут найти равного себе партнёра противоположного пола. В основном это мужчины, но бывают и женщины. Они не понимают, что им присуща требовательность к себе и другим, что они прекрасные люди будущего, но они губят свою ценность стрессами. Освободите в себе антипатию к пустым словам и людской мелочности, страх оказаться в одиночестве, чувство безнадёжности, сомнения, неуверенность, неверие в себя, пресыщенность жизнью, разочарованность в людях, желание покинуть сей мир, неумение найти близкого по духу человека, отсутствие предприимчивости, отрицание и т. д.
 А теперь представьте себе молодую незамужнюю женщину, которая вопрошает: "Зачем они вообще нужны, эти мужчины?" Она высказывает жизненную мудрость своей матери, которую впитала в себя, сама того не сознавая. Ведь её мать такая умная, что в жизни ей пришлось немало выстрадать из-за своего ума.
Догматические представления матери лишены важных житейских мудростей:
 женщине мужчина нужен для того, чтобы она оставалась женщиной;
 мужчине женщина нужна для того, чтобы мужчина был мужчиной;
мудрость разочарованного человека никогда не превзойдет мудрости природы.
 Выслушивать правду бывает больно. Страх увидеть и услышать правду вынуждает людей лгать. Этот страх вынуждает лгать даже самому себе, причём так, что человек не замечает, насколько он неискренен и театрален, а попросту - лжив. Животные и "естественные" люди хорошо видят правду, а так называемые цивилизованные люди - очень плохо.
 Что бы Вы посоветовали незамужней женщине средних лет, которая всё знает, всё перечитала, у которой давно удалён желчный пузырь вместе с камнями и у которой лицо испещрено багровыми пятнами от начавшейся в детстве и до сих пор не вылеченной экземы, но которая глубоко убеждена в том, что у неё нет ни злобы, ни страха меня не любят, и вообще она необыкновенно хороший человек? Я знаю, какое лекарство ей прописать. До духовного уровня, несмотря на сильное желание, она ещё не доросла. Прежде ей необходимо начать признавать свои ошибки.
 Чувство одиночества, чреватое болезнями, является привилегией общества благоденствия. Давайте думать о том, что хорошо, а что плохо. Признаемся, что в жизни мы ценим внешнюю сторону. Человек, по-настоящему любящий другого, никогда не бывает одинок. Человек, любящий богатство, обречён на одиночество, поскольку у богатства нет любящей души.
 Ваши представления, Ваши взгляды на жизнь привели Вас к болезни или, на первых порах, к безпомощности, а значит, Вы мыслите неверно. Признайте это и пересмотрите свои представления. Научитесь передавать свою любовь другим и испытывать при этом радость, тогда Вы будете счастливы. Отрицать и идти наперекор жизни легко, гораздо труднее впоследствии излечить душевные раны.
Спросите себя: "Кем я хочу быть?" Если решите, что хотите быть человеком, то необходимо сделать выбор между естественными человеческими устремлениями и устремлениями неестественными, фантастическими. Усвойте ту истину, что свобода есть осознанная неизбежность. Человек не может изменить законы и ход жизни, нужно жить сообразно этим законам.
 Знайте, что в действительности человек есть существо одинокое, и это - непреложный факт жизни. В повседневной жизни кто-то стремится к одиночеству, кто-то его страшится, а кто-то ненавидит. Отношение определяет мироощущение. Освободите своё отрицательное отношение, и Вам станет хорошо. Если Вы любите жизнь и людей, то одиночество физического тела значения не имеет - оно не ощущает своего одиночества, поскольку с ним его любовь, которая лишь возрастает, передаваясь другим.
 Вам наверняка встречались люди, как молодые, так и старые, которые постоянно жалуются на скуку, на то, что никто не организует никаких мероприятий, не приглашает, не развлекает, не приходит, не поговорит, не позаботится, не вспомнит об их существовании. Их недовольство не способна удовлетворить даже лучшая в мире система социального обеспечения. Эгоистический страх меня не любят заблокировал в них рассудительность. Злоба от неудовлетворённости поражает все человеческие чувства - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание, память и рассудок. У этих людей один общий недостаток - они не хотят отдавать, а хотят получать.
Вероятно, Вам доводилось сталкиваться и с чудаками, которым никогда не бывает скучно и которые с радостью занимаются в одиночестве каким-либо необычным делом. Ну и целеустремлённость у этих людей! Недавно по радио рассказывали о старушке, которой вскоре должно исполниться 100 лет и которая пожелала получить в подарок книгу по истории Испании. Эта бабуля настроена жить вечно. Её глаза не потеряли зрения от безконечных слёз. Она с удовольствием сидит одна в своей комнате и читает про страну своей мечты. Она будет учиться, покуда ей Богом отведено время, и Богом ей отведено много - она это заслужила. И если кто-то пожелает услышать из её уст про её жизненную мудрость, то она с готовностью отложит книгу, оправит юбку на манер прилежной барышни и станет рассказывать о том, чему её хорошо научила жизнь. Глуп будет тот, кто не удосужится её выслушать.

 

Категория: Тело - единственный преданный друг | Просмотров: 895 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: одиночество
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [100]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта