Среда, 21.11.2018, 08:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Август » 25 » Познай себя 100
11:47
Познай себя 100
  Поскольку все желания неизбежно взаимосвязаны, то, высвобождая одно, вы высвобождаете и другое, и соответственно этому уменьшаются и болезненные симптомы. Сосредоточившись на конкретном желании, вы можете почувствовать, какой именно стресс или участок тела даёт о себе знать. Высвободив желание, вы сможете ощутить изменения как в своей психике, так и в организме. Если вы высвобождаете ожидание и надежду с целью исправления собственной ошибки, то головная боль проходит. В следующий раз будет проще, потому что вы поверили в себя.
 
  Позвонил молодой человек, у которого желания суммировались в мечту. С точки зрения логики мечта его была неосуществимой. По этой простой причине он запретил себе раз и навсегда мечтать о всяких глупостях. Приказал себе воспринимать жизнь такой, какая она есть, и приказ этот исправно исполнял - всякий раз, когда мечта его посещала, он тут же её подавлял.
  Как-то раз он почувствовал, что не справляется больше с житейскими проблемами. Ему стало страшно за свою психику - как бы не случилось расстройства. Я рассказала ему о желаниях в целом и о его собственных в частности. Он немало удивился тому, что в последнее время жизнь его складывалась из одних грёз. Внешне всё как будто обстояло благополучно, тогда как внутренне этот человек производил над собой жесточайшее насилие. Советы мои он принял с благодарностью.
  Через некоторое время он позвонил снова. "Сейчас у меня такое ощущение, будто я - стареющая женщина в состоянии климакса", - заявил он. Это и понятно - человек очень энергично взялся за высвобождение мечты, а резкий выброс энергии, сопряжённой с мечтами, вызывает горячие приливы. Может даже на короткое время повыситься температура тела. Стыд за собственную слабость и неумение справиться с проблемами загоняют температуру в рамки. Приливы - это и есть температура, загнанная в рамки. Если человек с сильным характером не в состоянии одолеть свои стрессы, ему становится жутко стыдно перед самим собой. Ведь, по его мнению, невидимый глазу стресс - это почти что ничего, пустое место.
Не помогает и знание того, что стресс могущественней любой физической силы. Усвоенные ранее знания, формирующие взгляды и принципы, являются сверхплотной духовной энергией, одерживающей верх над новой информацией. Энергия эта не позволяет прочувствовать суть новых знаний. Отрешение от старых принципов не происходит на бегу - ведь это не мусор, который можно выбросить на помойку. Это мысли, которые необходимо уважать и с которыми необходимо считаться, как с историей. А собственная история - это история собственной любви.
 Когда наивное желание, каким бы оно ни было, не сбывается, возникает отчаяние, которое воздействует на органы брюшной полости так же, как и любое другое желание. Отчаяние причиняет вред гладким мышцам пищеварительного тракта, ухудшая его перистальтику. Великое отчаяние, испытываемое человеком из-за того, что нет ни малейшей надежды что-либо предпринять для исправления ситуации, способно остановить работу пищеварительного тракта. Чем дольше это длится, тем опаснее для жизни. В принципе, столь же опасным для жизни является запор. Если человек судорожно цепляется за свои убеждения и не намерен их менять, его пищеварительный тракт не будет работать нормально.
  Отчаяние и страх ведут к сужению и даже закупорке проток, по которым в пищеварительный тракт поступают пищеварительные ферменты и продукты секреции. Отчаяние и безысходность вызывают ослабление гладких мышц вплоть до атонии - утраты нормального тонуса мышц, что является смертным приговором для кишки.  Обратитесь к вашим желаниям и отчаянию и попросите их, чтобы они явили себя вам в ощущениях такими, чтобы вы смогли их понять. Займитесь снятием стрессов и наблюдайте за происходящим! Вероятно, вы заметите, как будет меняться ваша жизнь, а меняться она будет тем поразительней, чем серьёзнее вы занимаетесь снятием стрессов. И вы сможете сказать: "Болезнь я не лечил, а лишь высвободил стрессы. Хворь излечилась сама собой".
                           
  Жизнь в ожидании чуда - это жизнь в мире иллюзий. Рано или поздно возникает ощущение, что ничто не имеет смысла. Ожидая от жизни чуда, мы досадуем на неё, как досадуем на мага-иллюзиониста за обман зрения. Как вы думаете, что же происходит далее? Сперва мы изливаем досаду, после чего начинаем ждать и надеяться ещё сильнее. Увы, но это так. Кто не утрачивает надежды, тот сам выучивается на мага-иллюзиониста и лишь убеждается в том, что чудес не бывает. Нельзя обрести счастье, даря радость людям, как бы искусно ты ни наловчился обманывать зрение.
Желая вырваться из замкнутого круга, люди творят чудеса, однако всё впустую, поскольку чудеса, в том числе и те, что совершаются под вывеской духовности, материальны по содержанию и тают так же быстро, как весенний снег. Но признавать этого люди ох как не желают! Почему? Потому что люди, желающие осчастливить других и рассчитывающие обрести через это личное счастье, очень сильно хотят верить в чудеса. Все, кто верит в хорошее, - люди легкоранимые. Вернее, не они сами, а их "эго". Ещё недавно я сама была такой, потому и знаю, о чём говорю.
  Как ведёт себя разочаровавшийся человек? Он продолжает делать то же самое, надеясь, что в следующий раз ему повезёт больше, однако с каждым разом всё сильнее ощущает безсмысленность затеи. Чем сильнее нежелание, тем энергичнее он ему сопротивляется, не осознавая того, что борется сам с собой. И вот наступает час, когда воля иссякает. Тогда человек начинает прилагать значительные физические усилия - ведь он должен! - но и силы вскоре иссякают. Если раньше он чувствовал, что всё это безсмысленно, то теперь он в этом уверен. И человек переключается на другое дело, более перспективное.
  Смысл есть душа. Если дело имеет смысл, человек его делает. Если дело имеет хоть крупицу смысла, человек продолжает его делать, растрачивая свои душевные силы, пока те не иссякают. Ощущение безсмысленности превратилось в убеждённость, а как это произошло, человек не чувствует. Причина и процесс его не интересуют. Интересует лишь результат, но если цель была исключительно материальной, то и результата он не ощущает.
Когда человек прекращает некую деятельность из-за её безсмысленности, он оценивает деятельность исходя из знаний. Если он не понимает смысла деятельности, телу приходится объяснить ему этот смысл.
1. Продолжая некое дело, несмотря на его безсмысленность, своё нежелание и внутренний протест, человек заболевает. Происходит увеличение в объёме соответствующих тканей, органа, участка тела либо тела в целом. Это то же самое, как если бы надуть себя воздухом, словно воздушный шар, ради того, чтобы плыть против течения, хотя этого и не требуется.
 Безсмысленность действует, как вакуумный насос, который втягивает в себя всё, что только можно. Безсмысленная духовная борьба с постыдной борьбой за свободу (двойная борьба за свободу) вызывает расширение лёгких - эмфизему. Во все остальные органы и ткани безсмыслица нагнетает находящуюся в теле жидкость. В результате возникает отёчность либо происходит застой крови.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗСМЫСЛЕННОГО ДЕЛА

 

Безсмысленно быть таким, каким хотят видеть меня люди, но я продолжаю быть именно таким.

Возникает застой крови.

 

Бессмысленно делать то, чего от меня ожидают, но я продолжаю это делать.

Возникает отёк, то есть застой лимфы.

 

Избыточное скопление крови в одной области тела, то есть локальный застой крови

 

Увеличение количества крови, то есть общий застой крови

 

Отёк какого-нибудь одного участка тела, то есть локальный застой лимфы

 

Общий отёк тканей и/или скопление в полостях свободной жидкости, то есть общий застой лимфы

 

Местный застой крови возникает, когда человек заставляет себя находиться там, где его присутствие безсмысленно, поскольку людям нужен не весь человек, а КАКАЯ-ТО ОДНА ЕГО СОСТАВЛЯЮЩАЯ, скажем, его навык

 

Общий застой крови происходит, когда человек ощущает безсмысленность собственного бытия, так как от него ждут ВСЕГО, кроме него самого. Признаком общего застоя крови является расширение сердца и кровеносных сосудов, а также повышенное давление

 

Заставляя себя выполнять некую КОНКРЕТНУЮ БЕЗСМЫСЛЕННУЮ РАБОТУ, человек жалуется на отёчность конкретной области тела

 

НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО ВООБЩЕ, по-скольку всё это безсмысленно, вызывает общий отёк тканей. Чем сильнее печаль, тем больше жидкости скапливается в полостях тела

 

Человек ощущает, что безсмысленно жить вполсилы, наполовину, чуть-чуть

 

Человек ощущает безсмысленность бытия.

Это вопрос существования: быть или не быть? Невозможно быть чуть-чуть

 

Человек ощущает, что безсмысленно делать малость

 

Человек ощущает, что безсмысленно делать что-либо вообще

 

 
  2. Прекратить безсмысленную деятельность - это всё равно что выпустить воздух из воздушного шара. Происходит возврат к исходной позиции. Чем сильнее был надут шар и чем резче был выпущен воздух, тем более дряблой и морщинистой становится оболочка, то есть ткани. Несмотря на это, самочувствие может быть хорошим и лёгким, так как с души спал гнёт. Настойчивый прессинг из плоскости ощущений перешёл в плоскость знания. Там он набирает силу, покуда не превратится в убеждение безсмысленности любых дум о неприятном.
  Безсмысленную деятельность прекратили в силу её безсмысленности. Такой она и осталась. И тем не менее, когда её начинали, какой-то смысл ведь был. Поэтому сбывать с рук безсмысленную работу - это лишь полдела: необходимо также высвободить связанные с ней иллюзии. Поступив таким образом, вы поймёте, чему она вас учит. Иными словами, вы прекращаете работу не потому, что она лишена смысла, а потому, что её смысл вами уяснён. Вам не придётся за неё стыдиться или же воспринимать её как показатель собственной глупости и неумения. Она даёт толчок новым мыслям. Тем самым вы проявляете заботу о состоянии вашей центральной нервной системы. Безсмысленные думы разрушили бы мозг.
  Существует прекрасное пожелание: выбрось эту мысль из головы и живи себе счастливо. Зачастую оно звучит из уст людей, которые специально приходят, чтобы напомнить об этом человеку, известному тем, что он постоянно тревожится за других и стремится прожить за них жизнь. Прожить жизнь за других этому хорошему человеку не удаётся, и он начинает ломать голову - как бы всё-таки сделать так, чтобы невозможное стало  возможным. Стремление родить идею тем вредней для мозга, чем этот мозг умнее, поскольку придумать идею невозможно. Идея рождается сама, когда человек освобождает голову от тревожащей его мысли.
  Любая идея рождается сама. Нужно только дать ей такую возможность. Точнее сказать, нужно предоставить свободу женской энергии. А ещё точнее - если женщины предоставляли бы себе свободу, мужчины не считали бы их ни к чему не способными дурами. Мужчины сообразили бы, что женщины - это генераторы идей. Та борьба за свободу, которую ведут современные женщины, является показателем умной глупости и в определённый момент вызывает у сопричастных ощущение полнейшей безсмысленности. Вызванное этим отчаяние ведёт к болезни мозга. Чем глубже коренится заблуждение насчёт этой борьбы, тем дальше распространяются последствия: поражается мозг у ребёнка или даже внука.
  Мозг расположен в голове, а голова символически соотносится с отцом. Если отец считает, что мозг имеется только у него, то нереализованный мозговой потенциал его жены оборачивается болезнью мозга у ребёнка. В этом недуге суммируются гордость отца за свой ум и стыд матери за свой. Чем в большей степени ребёнок перенимает у родителей их отношение к собственному уму, то есть чем больше он гордится отцовским умом и стыдится материнской глупости, тем сильнее ему приходится страдать самому, следствием чего может явиться неизлечимая болезнь, духовная либо физическая. Чтобы избежать подобной участи, необходимо постоянно контролировать своё отношение.
  Припомните, что именно вызывает у вас ощущение полной безсмысленности или уверенность в ней, и высвободите подобное отношение. Возможно, что отныне вы перестанете называть себя дураком за то, что занимаетесь ерундой, идиотской блажью какого-то дебила, хоть и знаете, что ничего из этого не выйдет. Станете относиться уважительно к себе, к работе, а также к работодателю. Да и здоровье улучшится словно по мановению волшебной палочки.
  Кто ждёт, что мысли утихомирятся сами собой, тот так и останется ждать, не понимая того, что мир своих мыслей каждый человек должен упорядочить сам. Ни общество, ни отдельные его представители никогда не смогут сделать это за кого-либо.
Люди, жертвующие собой во имя благородных целей, могут знать это и понимать, но если они не высвобождают эти цели из себя, то им суждено страдать. Чем выше устремления, например духовные цели, тем глубже разочарования и, как следствие, кризис, при котором всё кажется лишённым смысла. В этом состоянии человек предаёт свою веру. Точнее говоря, целеустремлённую веру, которую ошибочно считают истинной верой. Чем эмоциональнее протекает кризис, тем парадоксальней бывает перелом. Человек с пылом хватается за новую веру, которая кажется ему полной противоположностью прежней и на первых порах непременно распрекрасной. Вскоре свежесть красок начинает меркнуть - засевшее в человеке ощущение безсмысленности производит свою подрывную работу, независимо от его национальности, уровня образования, цвета кожи или вероисповедания. В наши дни этот кризис именуется депрессией.
 
 
Категория: Люби себя | Просмотров: 503 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: застой крови, застой лимфы, бессмысленность, атония, брюшная полость, идея, головная боль, желания, запор, Эмфизема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [98]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта