email Обратная связь

Познай себя 103

26.04.2024 Категория: Люби себя Просмотров: 1752 Комментариев: 0

Духовные желания либо нежелания наносят урон гладким мышцам, из-за чего жидкость в теле течёт всё медленнее, всё меньше вдыхая жизнь в клетки, всё меньше питая их и очищая. Наиболее чувствительными к любому виду раздражения являются нервные клетки, потому что для того они и созданы, чтобы чувствовать. Из всех нервных клеток самые чувствительные - клетки мозга. Из всех мозгов, в свою очередь, легче всего поражается мозг самого умного человека. Почему? Потому что скопившаяся в мозге избыточная информация делает мозг более чувствительным.

С появлением всё новых отраслей знаний, в которых человек может быть очень умным, растёт и перечень заболеваний мозга, что вполне логично. Ненужные знания опасны для мозга. Это значит, что каждый вид знаний занимает в мозге своё место, и чем дольше там пребывают нереализованные знания, тем больше повреждаются нервные клетки данного участка. Знания, которые ждут, надеются, верят, мечтают и тоскуют о том, что когда-нибудь они кому-нибудь пригодятся, порождают профессиональный кретинизм, который может обернуться натуральным кретинизмом.

Более всего мозгу вредит послушное, смиренное исполнение чужой воли, при котором человек гордится своей добросовестностью. Кто восхваляет жестко регламентированную систему экономики как основу идеального строя, тот, возможно, никогда не поймёт, отчего у него возникло заболевание мозга, при котором нарушается равновесие и поражаются мозговые центры, каналы, головные нервы, органы чувств и интеллект.

Чтобы не испытывать комплекса неполноценности, человек учится, приобретает знания, определяя себя на роль вечного подчинённого и тем самым образуя в своем мозге ножницы, которые немилосердно его кромсают. Чем глупее по сравнению с собой воспринимаются им его начальство, хозяева, господа, тем сильнее он страдает сам. Зная про власть денег и политики, он старается понравиться начальству, заслужить их внимание, уважение, любовь каким угодно унизительным для себя способом. К такому человеку относятся как к извращенцу, лизоблюду, который целенаправленно губит свои мозги, но сам человек этого не сознаёт. Чем сильнее поражается его мозг, тем меньше он это понимает. Его мозг разрушен ожиданием милостыни, надеждой, верой, мечтами и тоской.

Итак, духовные желания являются прямой основой развития сперва физических, а затем и душевных болезней.

Короче говоря, желания формируют дух. Кто желает быть духовным, тот развивает свою псевдодуховность, которая хотя и имеет одинаковую словесную форму с подлинной духовностью, но совершенно различна по содержанию.

Одна женщина, которую мои слова смутили, поведала мне, что просто не может жить без ожидания кого-то или чего-то. А также не представляет жизни без веры. Мечты, по её словам, тоже необходимы, так как они явились пружиной для её начинаний. Без сильной тоски прожить, пожалуй, можно, но и в этом она глубоко сомневается.

Эта женщина оказалась под воздействием слова, смысл которого она поняла не сразу. Подсознательно она умела спокойно дожидаться нужного времени, людей и прочего, необходимого ей, но когда потребовалось это осознать, возникло внутреннее сопротивление. Почему? Потому что время осознания пришло чуть раньше благодаря вмешательству другого человека. Когда ей это объяснили, она всё поняла и сразу успокоилась.

Не устану повторять житейскую истину: всё, что есть на свете, необходимо. Нам же следует лишь позаботиться о том, чтобы ничто не перехлёстывало через край. Как понять, какое желание нормальное, а какое нет? Отвечаю: нормальное желание не вызывает нервного возбуждения.

Нормальное желание вызывает живость чувств, оно не вызывает чрезмерных эмоций.

Человек уравновешенный, он же счастливый, ожидает прихода другого человека спокойно. Он не ждёт, что своим приходом ближний подарит ему радость, счастье, удачу, богатство, здоровье. Иными словами, он не тратит времени на ожидание. Время ожидания он использует для личных нужд, не создавая из ожидания для себя проблемы. За это время он может обнаружить в себе нечто такое, за что будет благодарен гостю, если тот вдруг опоздает.

Разумно не ждать кого-либо. Если вы не ждёте, то вас не заставляют себя ждать. Человек придёт в условленное время. Разумно не надеяться на то, что сегодня он явится без опоздания, хотя обычно опаздывает. Не стоит надеяться на того, кто хронически опаздывает. С ним нужно договориться о встрече на более ранний срок. Если в этом случае ему придётся дожидаться вас, то, ожидая, он, возможно, научится ценить чужое время. Разумно ему об этом сказать, а не надеяться, что он сам поймёт. Разумно не мечтать о том времени, когда каждый станет сам отвечать за свою жизнь. Ведь всякое растение растёт, оформляется и созревает в разное время. Разумно не тосковать о невозможном. А уж невозможное само тогда позаботится о том, чтобы сделаться возможным.

Все духовные желания - это ИЛЛЮЗИИ, которые обязательно отражаются на лице.

Естественный человек не надевает масок, он таков, каков есть. ЕГО НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВСЕГДА СВЯЗАНЫ ЛИШЬ СО ВРЕМЕНЕМ. Человек, довольный жизнью, ждёт надлежащего срока, а покуда занимается тем, что ему нужно. Он надеется, что придёт время, когда он сможет реализовать свой план. Он верит, что для всякой вещи есть время и место. Его мечты осуществимы, поскольку опережают время всего на один шаг. Его чаяния далеки от утопии.

Ожидание кого-то или чего-то - это нормальная деятельность.

Ожидание счастья от кого-то - это уже надежда на ближнего, упование на него, грёзы о нём, тоска по нему.

Вера, надежда и любовь составляют основу жизни, но их нельзя превращать в цель. Парение в облаках на воздушном корабле грёз не причиняет никому вреда. Наоборот, это делает жизнь интереснее и богаче. Да и тоска, с какой совершаются путешествия во времени, не цепляясь за утопическую цель, помогает кое-что понять в жизни. Не претенциозные желания, то есть фантазии, развивают мир человеческих чувств.

                             Свобода любой ценой.                        

Человек, от ожидания утративший надежду, не способен ни сосредоточиться, ни мобилизоваться, чтобы хотя бы со злости выкарабкаться из житейской ямы. Постоять за себя ему не даёт его собственная положительность, но, несмотря на это, он хочет свободы. То есть - воздуха. Ощущая нехватку кислорода, он дышит всё глубже, надеясь, что так тело получит больше кислорода. И получает, но почему же человек продолжает тяжело дышать? Почему ему и теперь не хватает воздуха? Потому что у жизни два полюса, которые должны быть в равновесии. На двух таких полюсах символически находятся кислород и углекислый газ.

Углекислый газ обладает энергией идеи существования земной жизни. (Идея всегда духовна.) Для человека, существа духовного, земная жизнь является подарком, который нужно принимать с благодарностью и которым нельзя пользоваться в одиночку, ибо человек не живёт на свете один. Наши чувства, мысли, личный опыт, а также всё земное служат нам духовным наставником. Принимая его наставления, мы научаемся себя реализовывать, создавать условия, необходимые для самосовершенствования.

Углекислый газ - это невидимый и вместе с тем ощутимый результат обмена веществ. Он приходит в составе воздуха с неба (с воли, из невидимости, из духовности), попадает в организм человека и через некоторое время снова возвращается на небо. За этот промежуток меняется лишь его качество. Иными словами, благодаря его безпрепятственному поступлению в тело и безпрепятственному по нему прохождению улучшаются качественные характеристики человека. Этого нельзя увидеть, но зато можно почувствовать. Так бывает, если человек живёт сообразно потребностям.

Если же человек сосредотачивает все свои помыслы на том, чтобы зажить по-настоящему хорошо, он нагнетает в себе разного рода прекрасные мечты. Точно так же заглатывается им воздух. Особенно худо, если он знает, что мечты эти несбыточны. Ещё хуже, если эти желания духовные. Когда человек узнает про то, что его не понимают, то от одного этого он начинает хватать ртом воздух, причём тем энергичнее, чем сильнее надеялся, что его наконец-то поймут. Вероятно, вы уже догадались, какая возникает нехватка воздуха, когда тоскующий о любви человек окончательно разочаровывается.

В соответствии с энергией застоявшихся, то есть нереализованных, желаний у человека в крови застаивается избыток кислорода, из-за чего возникает нехватка углекислого газа. Наукой доказано, что чем быстрее и чаще дыхание, тем хуже происходит обмен веществ и тем ниже содержание кислорода в крови. Это, в свою очередь, влияет на содержание в крови гемоглобина. Куда же девается вдыхаемый кислород? В транспортной цепочке дыхательных газов центральное место принадлежит гемоглобину. Гемоглобин вбирает в себя кислород, связываясь с ним на ничтожно короткое время с тем, чтобы транспортировать его в клетки. Передав кислород клетке, он поглощает высвободившийся из клетки углекислый газ, соединяясь с ним опять-таки на время, равное одному вдоху, чтобы донести углекислый газ до лёгких. Передав углекислый газ лёгким для выдоха, гемоглобин вновь готов к принятию кислорода. Итак, куда же подевался поглощённый кислород, без которого углекислого газа в клетках не образуется?

Гемоглобин представляет собой белок, в котором связывание кислорода (оксигенизация) происходит без изменения валентности атома железа. Передача кислорода клеткам  (дезоксигснизация) также происходит без каких-либо изменений. Таким образом, гемоглобин выражает характер и поведение человека, способного брать на себя ответственность. Ответственный человек принимает то, что ему дают, держит это при себе, продолжая заниматься своими делами, и через некоторое время передаёт другим, так как те тоже нуждаются в этом.

   Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.

Кто живёт своей жизнью, тот свободен. Поскольку он не ощущает недостатка в свободе, то и не ощущает нехватки воздуха. Для него в воздухе содержится кислорода столько, сколько нужно. Он не цепляется за свободу, то есть воздух, не копит про запас, не защищает от других и не приберегает для личного пользования. Всему, что у него есть, он предоставляет свободу выбора - где быть или что делать. Его кислород поступает в клетки, ибо клеткам это нужно. Ответственный человек не считает себя из-за этого благодетелем и не ждёт благодарности. Он не осуждает людей за то, что те не справляются со своими житейскими проблемами.

Страх превращает чувство ответственности в чувство долга. Чем сильнее развито у человека чувство долга, тем выше содержание гемоглобина в эритроцитах. Тем больше в теле всего того, в чём тело не нуждается. Ненужные вещества в теле превращаются в токсины. В какой-то момент наступает состояние, опасное для жизни. Избыточный гемоглобин наносит вред. Он соединяется с кислородом, из-за чего двухвалентное железо становится трёхвалентным. Образуется метемоглобин, содержание которого в организме повышается при болезнях и отравлениях. Его распад и выведение через печень начинается лишь спустя три недели. Метемоглобин являет собой свободу узника, которая озлобляет человека.

Три оксид железа - это ржавчина. Кровь - это любовь. Таким образом, можно сказать, что у человека, движимого чувством долга, любовь ржавеет. В отличие от железа у человека это происходит внутри, поскольку внешне он стремится доказать свою положительность. Чем человек положительней, тем быстрее он ржавеет насквозь.

 

Углекислый газ образуется в результате нормальной жизнедеятельности тканей. Гемоглобин забирает его из клеток и передаёт лёгким. Когда кислород поступает из крови в клетки, то способность крови связывать углекислый газ повышается, и кровь доставляет его в лёгкие. Это означает, что ответственный человек даёт людям то необходимое, что у него есть, и не жалеет об этомБез корыстен он также и в мыслях. Жизнь идёт своим чередом благодаря чувству ответственности.

 

 



Комментарии (0)
avatar