Среда, 23.01.2019, 21:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Собака - это великий учитель
13:11
Собака - это великий учитель
 Когда Вы видите на улице бродячую собаку и Вам становится её жаль, то эта собака говорит: "Милый человек! Сейчас ты меня жалеешь, а на самом деле жалеешь себя. У тебя такое чувство, будто ты - подзаборная дворняжка, раб, лишенный любви. Ты не умеешь радоваться свободе, как умею я. Я знаю, что если придется выбирать между плохим хозяином и свободой, я выберу свободу и буду счастлива, ибо потребности мои малы. По той же причине ты предпочтешь плохого хозяина, потому что у него есть богатство. Освободи свои страхи, что сотворили из тебя раба, тогда ты перестанешь себя жалеть и почувствуешь себя более счастливым, хотя от подобного улучшения умонастроения кошелек и не стал толще. Если ощущение счастья для тебя дороже содержимого кошелька, то и кошелек со временем наполнится".
 Если вид бездомной собаки приводит Вас в раздражение и Вы желаете, чтобы её отловили либо уничтожили, то эта собака говорит: "Ты не выносишь раба, отвоевавшего свободу, потому что ты - раб своих страхов и видишь во всём опасность. Ты не выносишь, если кто-то оказывается лучше тебя. Хочешь, чтобы все делали так, как угодно тебе. Будь на то твоя воля, ты запер бы свободу в темницу и сам подрядился бы в охранники. Ты уже таков и есть.Ты не понимаешь, что свобода - это счастьеНо счастье - дело рук самого человека. Освободи своё раболепие, не относись к нему с ненавистью. У тебя осталось мало времени. Откуда мне это известно? В тебе зреет жестокое желание разрушать, и то же самое ты притягиваешь к себе. Ты говоришь, что я порчу твой газон. Во мне ты видишь зеркальное отражение себя. Большая свора собак загрязняет мир не больше, чем один человек. Умному следует позаботиться о глупом и о его действиях. Кто из нас сейчас глупее: я или ты?"

 На смелого человека собака не лает. Зато бросается к испуганному и рычит: "Ты - такой же, как и я, только не показываешь этого. Хочешь, чтобы тебя любили за твое умение молчать. Ты боишься раба, потому что не умеешь вызволить раба из себя. Освободи свой страх, и ты будешь свободен. Тогда мне не придётся впредь тебя вразумлять. Ты боишься, когда повышают голос, потому я и должна рычать на тебя и лаять. Ты боишься, что я укушу, потому что боишься нападения со стороны униженных, боишься мести. Боишься жестокости униженных. Ты поднимаешь вверх руки, показывая тем самым, что сдаёшься. Это меня раздражает, ибо я не желаю видеть твоего унижения. Желаю, чтобы ты научился возвыситься. Ты же начинаешь на меня злиться. Хочешь ударить меня ногой, поскольку в тебе засел протест против материальной стороны жизни, особенно против повседневных хозяйственных дел. Ты меня провоцируешь, и я вынуждена впиться зубами в твою ногу ради твоего же блага - ради того, чтобы из тебя выплеснулась жажда мщения".

 Бродячая собака обычно не кусается. Иначе говоря, оказавшийся на воле раб не бывает обычно жестоким. Но если кто вздумает его дразнить либо ограничивать его свободу, тот испытает на себе его зубы. В данный момент раб не думает о последствиях - будь что будет. Если бродячая собака и впрямь укусила, то тем самым она сказала:"Милый человек! Ты подобен бродячей собаке, которая в злобе кусает других. Ни с того ни с сего я бы на тебя не напала, тогда как ты на других нападаешь. Тебя словно наняли на такую службу, где нужно кусаться, иначе зарплаты тебе не видать".

 Самые злые собаки - цепные псы. Цепной пёс говорит: "Человек, ты сажаешь меня, твоего и так рабски преданного друга, на цепь и делаешь меня рабом вдвойне. Делаешь ты это сознательно. Вдобавок ты держишь меня в саду, а это уже тройное рабство. Я всё это терплю, потому что моя душа получает урок примитивного раба. В тебе живёт такой же примитивный раб, но ты не признаёшься в этом, ибо желаешь казаться лучше меня. Ты считаешь, что я должен быть хорошим в благодарность за пищу и доброе слово. Я и есть хороший, но не из-за этого, а потому что я знаю своё место в жизни. Ты заставляешь меня караулить твоё добро, потому что все люди для тебя - воры и разбойники. Чем больше ты так считаешь, тем больше это проявляется в моём внешнем виде. Ты не печёшься ни обо мне, ни о себе, ни о людях, а печёшься о своем добре. Поэтому я впиваюсь в ногу всякому, кто играет в смельчака. Истинно смелого я не трогаю. Он понимает меня, я понимаю его. Мы оба общаемся сердцами.

 Мой укус всегда начинает гноиться, поскольку через мои зубы извергается моё невыносимое унижение. В том, кого я кусаю, также сидит злоба невыносимой униженности и желание отомстить. И то, и другое выходит наружу вместе с гноем. Я остался виноватым, но зато я спас человека, которому эта месть предназначалась. Ты удивляешься, почему собаки норовят впиться в лицо. Чтобы сорвать маску неискренности. Красивая маска, прикрывающая дурные намерения, особенно опасна".
 Детей учат опасаться собак. Собака грязная, заразная, злая, отберёт твоё печенье и т. д. Если ребёнок боится, что собака его запачкает, то она подойдёт и сделает это. Ребенок может заболеть от одного страха, что может заразиться, если грязная собака лизнёт его, и даже если болезнетворные микробы и собачьи бактерии ничего общего не имеют, виноватой оказывается собака. Страх матери перед нечистоплотностью заставляет её видеть грязь во всём, что не прошло недавней обработки в стиральной машине. Враждебное отношение к миру бактерий обусловливает то, что бактерии становятся патогенными для этой матери и для её ребёнка. Чем брезгливее они относятся к грязи, тем более эта грязь прилипает так, что её не сразу отскребёшь. Например, через собачий укус. И чем сильнее страх перед собачьим укусом, тем ближе потенциальная кусака - собака.

Обучение устрашением навлекает страдания.

 Ребёнок является суммой своих родителей. Если родители живут между собой, словно драчливые собаки, то и их ребёнка не минуют клыки драчливых собак. Потом можно объявлять войну всей собачьей породе и начать военный поход, вербуя сочувствующих, но жизнь говорит: "Страдания ребёнка - это выражение его собственной душевной жизни. В собаке ребёнок видит свои собственные недостатки, которые ему не нравятся. Поэтому нужно научиться обдумывать свои мысли и исправлять их".
 Собаки, живущие на воле, между собой грызутся редко, и человека с добрыми мыслями они вообще не трогают. Вольные рабы также мирно уживаются друг с другом. Собак, живущих в рабстве, на прогулку выводят на поводке. За видя своих сородичей, они норовят вцепиться им в глотку. Точно так же бросаются на своих соплеменников люди-рабы, живущие в рабстве, чтобы устрашением либо расправой утвердить свое право сильного. Так реализуется желание быть лучше других.

 Особенно свирепо настроены цепные псы против свободно разгуливающих собак. Они рвутся с цепи, захлебываясь в лае, пока не осипнут, но никак не успокоятся. Злоба, что испытывает раб-узник к вольному рабу, - страшная злоба. Это - зависть к тому, кому лучше.Это следует знать людям, которые одним своим страхом меня не любят невольно превращают другого человека в свою собственность, превращают в цепного пса.

 Добропорядочные породистые собаки, аналогично интеллигентным людям, не ведут себя так скверно, и потому они чувствительны и восприимчивы к болезням. Они лишены нормальной собачьей жизни, поскольку люди хотят сделать их подобными себе. Не будь эти собаки приобретены за столь большие деньги, у них не было бы столь большой обязанности вести себя в угоду хозяину. Независимо от своего уровня развития раб всегда находится в зависимости от денег.

 Если собака вырывается на волю, то она убегает. Чем суровее был плен, тем дольше отлучка. Но она всё равно возвращается. И не из-за пищи, как принято считать. Она возвращается, потому что любит семью, в которой живёт.
 Воспитание из собаки интеллигентного животного равнозначно её истреблению. Такая собака хочет сбежать, поскольку чует намерение хозяина относительно себя. Тем самым она говорит: "Вы тоже хотели бы удрать от интеллигентного рабства, хотя интеллигентность и кажется вам очень заманчивой. Вы не цените свободу, а цените послушание. Поэтому любовь человека вы ставите выше любви собаки. Но в этом вы заблуждаетесь, дорогие мои". Душа собаки просит дать ей быть такой, какая она есть, ибо невозможно из собаки сделать человека. Важничая дрессированной собакой, хозяин выставляет напоказ себя.

 Вольная собака не становится сердитой. Если собака не сердитая, то она не станет злой. Сердитая собака хорошо чует того, кто оказывается рядом. Злая собака и не собирается чуять. Она нападает на всех, за исключением того, от кого зависит её жизнь либо кто задал ей порядочную трёпку.

 Злоба подобна собаке, что лает, оскалив зубы. Кто её злит, того она кусает. Утихомирить её можно добротой.

 Зло подобно собаке, которая не верит больше в добро, поскольку с лихвой натерпелась от чужого добра. Она успокаивается, когда покусает. А если покусать не может, так как что-то мешает, то она будет ждать более удобной возможности. Почуяв более злого, она бросается наутёк с поджатым хвостом. Если собака была бы способна мыслить, то в этом случае она, как и человек, стала бы вынашивать планы мести. Месть превратилась бы в навязчивую идею, вызвав у собаки рак. За собаку эту работу проделывает человек. Собака же просто жертвует собой во имя любимого человека и умирает от рака.
 Злоба подобна ране, которую можно залечить любовью. Зло подобно раковой опухоли, которую следует удалить из тела, иначе она всё уничтожит.
Категория: Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни | Просмотров: 1486 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: дрессированная собака, раболепие, собака, цепной пёс
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [6]
Кардиология [8]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [9]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [16]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [8]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [23]
Урология [6]
Эндокринология [7]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [15]
Творчество [15]
Примеры из жизни [101]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта