Вторник, 15.06.2021, 01:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меняй себя из любви

Главная » 2016 » Август » 14 » Заставила всех в обязательном порядке. Тепло надежды стр. 69
14:36
Заставила всех в обязательном порядке. Тепло надежды стр. 69
  На приём является дама среднего возраста. Уже по походке видно, что она человек корректный и строгий. Властный тип. Она хвалит меня и мои книги, превознося их так, что мне становится неприятно, и добавляет от себя парочку афоризмов.Речь красивая, но рискованная. Льстивая, но обманчивая. Если поддаться её эмоциям, тут же подпадёшь под её власть. Это — лучший психологический приём подчинения себе других. Человек словно даёт тебе взятку, и ты уже обязан безпрекословно выполнить его скрытое желание.
  Я никак не реагирую, а только слушаю. Молчание воспринимается ею как знак согласия, и посетительница выкладывает козырную карту: «Я заставила
всех в обязательном порядке прочитать Ваши книги!» И приготовилась услышать моё одобрение...
 
Эта женщина подобна императрице, уверенной в том, что никто не посмеет воспротивиться её приказам из страха перед наказанием. Библия в её руках — словно предостережение о гильотине. Она давно перестала думать о таких вещах, так как привыкла к всеобщему послушанию и повиновению. Ей и в голо
ву не приходит, что она навлекает на себя большой долг кармы. По её мнению, она творит добро.
  Проблема не в том, что она не знает, что плохо и что хорошо. Проблема в том, что всё хорошее она превращает в обязательное для других, поскольку опасается, что иначе другие останутся обделёнными этим хорошим. Такое рвение я иногда называю дурью, а иногда — напором со стороны хороших людей.
Напор со стороны хороших людей является особенно опасной силой.
 
В действительности дело далеко не шуточное. Такой человек творит больше зла, нежели добра. Своей собственной персоной и своим принуждением он отпугивает всех от хорошего. То, что он сам считает хорошим, может вызвать у других крайнюю форму протеста.
 
Не приведи Господь такому человеку оказаться многодетным родителем или — что ещё хуже — учителем. Взращивая молодую поросль будущего мачтового леса, как ему кажется, с любовью и заботой, он гнёт и корёжит стволы! Желание вырастить все деревья по ранжиру - это желание сумасшедшего.

 
И я отвечаю: «Милый человек, неужели Вы никогда не глядите на себя со стороны? Если бы поглядели, то поняли, что уже одно Ваше принуждение других во имя добра делает Вас закоренелым преступником. Прощение исконная мудрость человечества, это учение не мне принадлежит. Я его разъясняю с позиций сегодняшнего дня. Суть этого учения состоит в освобождении, а Вы делаете из него тюрьму. Вы пересказываете его, не разобравшись в сути дела и не испробовав на себе.
 
Мои книги Вы превратили в обязательную литературу. Следовательно, все эти люди так никогда их и не прочитают. Но это не беда. Беда в том, что они возненавидели и само прощение.
 
Вы использовали прощение и содержащуюся в моих книгах информацию, предназначенную в помощь людям, в качестве орудия для обвинения других, чтобы самой казаться лучше других. Благодаря Вам мои книги нанесли вред. Если Ваши подчинённые были прежде чуть более открытыми и потому свободными, то теперь каждый из них замкнулся в себе и копит в себе негативность.
 
Вы не поняли того, что эти книги предназначались для Вас, чтобы Вы узнали про свои ошибки и стали бы их исправлять. А другие сами найдут то, что каждому из них нужно. И если нужной окажется моя книга, то отыщут и её. Ваша же роль заключается только в том, чтобы давать советы и своим изменением призывать других следовать Вашему примеру».
  Изменение себя есть благо, изменение других есть преступление.

 «Но Вы же сами велите всем прочитать свои книги», — поспешно парировала посетительница в свою защиту.
 
Нет, я никому не приказываю прочесть написанное мною. Но тем, кто желает попасть ко мне на приём, нужны предварительные знания, чтобы понять мою речь. Я говорю не для себя, а для больного. Если он этого не понимает, то не сможет помочь себе, и всё пойдёт насмарку.

 
Проблема касается кошелька больного. Я пытаюсь таким способом облегчить финансовые проблемы больного, ибо назовите мне такую болезнь, которая не опустошала бы кошелька пациента. Не будь жажды наживы, не было бы и болезней. Если бы передо мной стояла цель набить свой кошелёк, то та же забота больных была бы для меня чуждой.

 
Коротко говоря: никто не обращается с поносом к зубному врачу. Смысл и цель действий должны быть каждым уяснены заранее.
Каждый получает от жизни столько, сколько он отдал. Иными словами, труд, положенный на обучение, вознаграждается результатом.
 
Теперь Вам необходимо попросить прощения у всех тех, кого Вы хотели подчинить своей воле. Я не приказываю Вам, Вы вольны выбирать, делать это или не делать. Вам известно, какое будет последствие, если не сделать. Это закон жизни. И человек не в силах его изменить.

      Это есть свобода, или осознанная необходимость.

  То, что Вы руководствовались благими целями, не может служить оправданием. У любой власти благие цели, но в ходе претворения цели в жизнь народ оказывается между зубьями шестерёнок и начинает протестовать. Вы принадлежите к типу людей, которые ведут общество вперёд, но в своем азарте Вы переступаете черту, и тогда хорошее обращается в плохое.
 
Вы видите плохое в других, но не у себя. Один котел ругается с другим, а оба черны от копоти. Сейчас Вы во мне разочарованы. Ничего, я понимаю и не обижаюсь, а Вам это пойдёт на пользу.

 
Я вижу, что Вы — человек, не позволяющий себя унижать. Но обратите внимание: Вы считаете унижением просить о прощении?! Как же так? Хотите сохранить своё достоинство? К сожалению, Вы смешиваете собственное достоинство с интеллигентностью. Чувство собственного достоинства является привилегией смелого человека. Вы же человек испуганный, который подавляет свои страхи, не признаваясь в них, и потому считает себя смелым. Не будь у Вас страха перед униженностью, Вы не считали бы просьбу о прощении унижением.

  Интеллигентность — это умение владеть своими эмоциями.

  Интеллигентность есть мудрость.

  Достоинство — это умение освобождать свои эмоции. Достоинство есть рассудительность.

  Интеллигентность не означает достоинства, а достоинство означает интеллигентность.

  Вам нужно понять, что Вы заблуждаетесь. Никто не заставляет Вас вставать на колени перед теми, кого Вы ещё недавно держали в страхе. Попросите прощения в своём сердце. Когда Вы от всего сердца освободите также свой страх перед униженностью, то наступит такой момент, когда Вы почувствуете, что Вас уже не может унизить даже преклонение колен. Смелый человек целует землю и возвышается. Христос мыл ноги простолюдинам и возвысился через это. Мы сделаны из того же теста.

Категория: Примеры из жизни | Просмотров: 700 | Добавил: ВнеТолпы | Теги: Обязательно, интеллигентность, достоинство, заставила
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Акушерство и гинекология [18]
Венерология [3]
Выделения из тела [12]
Гастроэнтерология [13]
Дерматология и косметология [20]
Животные, насекомые, рыбы и земноводные в нашей жизни [11]
Иммунология и аллергология [6]
Инфекционные болезни [10]
Интимная жизнь [7]
Кардиология [9]
Кровь и Лимфа [10]
Мудрость [7]
Думай! Ищи! Находи! Прощай! Поправляйся!
Неврология [14]
Онкология [13]
О питании, продуктах и растениях [10]
Опорно-двигательный аппарат [18]
Оториноларингология (ЛОР) [9]
Ответы на вопросы на семинарах Л.Виилма [116]
Офтальмология [12]
Педиатрия [66]
Пищеварительный тракт [17]
Пищевые добавки(БАДы) [3]
Люби себя [176]
Проктология [2]
Психиатрия и психотерапия [11]
Пульмонология(заболевания лёгких и дыхательных путей) [11]
Ревматология [1]
Семья (родственники) [9]
Стоматология [11]
Тело - единственный преданный друг [26]
Урология [6]
Эндокринология [8]
ПРИМЕРЫ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СТРЕССОВ [17]
Творчество [14]
Примеры из жизни [129]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Бесплатный анализ сайта